Ne è passato di tempo dall’esperienza della Locanda nel Borgo Antico, il locale di Barolo aperto da Massimo Camia con la moglie Luciana che nel 2003 ottenne il riconoscimento della stella Michelin. Un indirizzo che ricordiamo bene, più volte destinazione dei meeting degli Amici Gourmet. Dal 2013 però le cose sono cambiate, come vi avevamo già raccontato: la stella continua a brillare, ma lo fa sopra una nuova insegna, quella del Massimo Camia Ristorante, aperto in partnership con la famiglia Damilano, una garanzia quando si parla di Barolo. Siamo tornati a trovarlo nella sua nuova casa a La Morra, dove abbiamo ritrovato la sua cucina che parla di Langa e di mare, con delicata concretezza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 9 giugno 2009
-> Meeting del 7 maggio 2012
-> Meeting del 13 ottobre 2013
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Massimo Camia
Sous chef e capo partita ai primi piatti: Marco Toso
Aiuto chef primi piatti e antipasti: Andrea Destefanis
Capo partita ai secondi piatti: Christian Naso
Aiuto chef ai secondi piatti: Davide Gessa
Aiuto chef ai secondi piatti e ai dolci: Edoardo Destefanis
Pastry chef: Chungkeon Lee
Stagisti: Luca Bussolotti; Francesco Ziolla
Commis: Mirea Ionela Laura
Lo staff di sala
Patron: Luciana Silvio
Sommellier: Iacopo Camia
Chef de rang: Francesca Oggero
Eccoci!
Sala e mise en place
L’angolo dei Premium Partner VG
Alcuni vini della giornata
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner
Aperitivo
Metodo classico Blanc de blancs Brut – Villa Parens
Ecco gli stuzzichini con cui lo chef ci dà il suo benvenuto!
Piccolo burger di salsiccia di Bra, salsa BBQ e Fettalpina Inalpi
Tipologie di stuzzichini: macaron alle nocciole Igp e paté di tonno; sarda farcita in frittura di semola; baccalà-patate mantecato con spuma di prezzemolo; uovo di quaglia in leggera frittura con fonduta di formaggio.
Tartare di tonno rosso nel frutto della passione e il suo succo
Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
Un bel brindisi tutti insieme e che la degustazione abbia inizio!
Pane
Tipologie di pane: bianco con farina Enkir di Mulino Marino; con pomodori secchi, acciughe e origano con farina di farro bianco di Mulino Marino; focaccia al rosmarino e pomodorini con farina del molino Gaiero & Gabutti.
Piattooo!!!
Scampo marinato con cedro candito, lime e menta con finissima di carciofi di Albenga e lamponi
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Petto di quaglia scottato, riso venere nero croccante, spuma di foie gras di anatra, la sua coscetta in tempura e porri fritti di Cervere
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
VG e lo chef presentano il piatto
Tortello, patata, caviale
Gnocchi di patate di Avezzano con vongole veraci e verde di zucchina
Tocco finale al tavolo per la prossima portata
Bottoni di Grana Padano con ristretto vegetale e di funghi porcini disidratati e tartufo nero melanosporum
Alexander vs The Ham Factory Tinto Fino Fesquera del Duero 2013 – Casa Rojo
La prossima portata preparata in Pentola d’oro Agnelli
Lo chef presenta il piatto con VG
Risotto Savoia
Iacopo Camia ci serve la prossima etichetta in abbinamento
Toscana Igt Rosso 2013 Magnum – Petra
Lo chef si assicura che tutto proceda per il meglio
Filetto di baccalà islandese confit, crema di rape bianche e spuma di prezzemolo
Costata di cervo in cottura rosa, confettura di mele renette e scalogno al vino rosso
Prossima bollicina per introdurci ai dessert
Wine For Fans Da Uve Moscato – Bragagnolo Vini Passiti
Emulsione di mango e gelato allo yogurt
Datteri, brulée, arancio
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: piccoli strudel di mele; meringhette alla panna; bugie; bijou al limone.
Bollicine per il gran finale
Franciacorta ‘61 Nature Docg 2010 – Berlucchi
Merenda a sorpresa! Pan brioche con foie gras affumicato in casa, confettura di pomodori verdi con pere e mango freschi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 749esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Massimo Camia Ristorante
Strada provinciale Alba-Barolo 122
12064 La Morra (CN)
Tel. 017356355 – 3420515132
Fax. 0173560935
Chiuso martedì tutto il giorno e mercoledì a pranzo
E-mail: massimocamia@gmail.com
Sito internet: www.massimocamia.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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