Da Candida a Campione d’Italia è un’istituzione: la licenza di “trattoria” la ottenne a fine Ottocento e tutto in questo ristorante racconta di questi oltre cent’anni di storia, dagli arredi agli affreschi alle pareti fino alle fotografie in bianco e nero, veri pezzi da collezione. Grazie all’eccellente opera di Bernard Fournier, chef e patron del locale, e di sua moglie, Da Candida si è guadagnato un’ottima nomea da una sponda all’altra del lago Ceresio, tanto sul confine italiano quanto su quello svizzero del Canton Ticino. Con VG siamo stati ospiti di Bernard in occasione di una serata davvero speciale: un quattro mani con Pietro Volontè, che, a dispetto del cognome “fuorviante” è originario proprio del comasco dove dalla gastronomia di famiglia ha spiccato il volo verso esperienze internazionali che lo hanno visto al fianco di Enrico Derflingher e Gordon Ramsey, fino al su approdo come executive chef al ristorante Villa Belrose dell’Althoff Hotel, il prestigioso Relais & Chateaux nella bella Saint-Tropez.
Il ristorante
L’insegna
I protagonisti della serata
Sala e mise en place
Menù
Abbinamento Vini
Degustazione di vini messi a disposizione dai partner della serata.
Aperitivo
Rosé Côtes de Provence Biologico doc Millesimato 2016 – Château Malherbe
Piattooo!
Crudo di gambero Rosso di Mazara, barbabietola cotta al camino e olio evo Nocellara del Belice
Villa Belrose Rosé Côtes de Provence doc 2017 – Château la Valetanne
Tonno rosso marinato, pistacchi, funghi pioppini, biglie di pera al coriandolo e lime
Passito liquoroso Pantelleria dop 2016 – Pellegrino
Terrina di foie gras d’anatra marinato al passito di Pantelleria, accompagnato da confettura di fichi e brioche ai chicchi di caffè
Blanc Côtes de Provence doc Millesimato 2016 – Château Malherbe
Risotto Vialone Nano, ostriche, caviale Black Adamas Acipenser Baerii, champagne e mela verde
Fuori menù!
Blanc Côtes de Provence Biologico doc Millesimato 2016 – Château la Valetanne
Dietro le quinte… l’impiattamento
Trancio di rombo in camicia di verza al vapore, crocchette di patate e alghe wakame, sesamo e zenzero
Pointe Du Diable Rouge Côtes de Provence doc Millesimato 2013 – Château Malherbe
Torta all’arancia rossa, finocchio e capperi
Côtes de Provence Rouge Biologico Millesimato 2016 – Château la Valetanne
Coccole finali
Una bella esperienza dedicata a nomi importanti della gastronomia lariana, declinata nella sua duplice anima, quella di impronta francese di Bernard Fournier e quella di stampo italiano di Pietro Volonté.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Da Candida
22060 Campione d’Italia (CO)
Viale Marco, 4
Tel. (+41) +41916497541
Chiuso lunedì; martedì a pranzo
E-mail: ristorante@dacandida.ch
Sito internet: www.dacandida.ch