Trattoria del Monte Allegro, recita la vecchia scritta stile Anni Trenta che ancora campeggia sulla facciata del ristorante, accanto all’insegna odierna. E c’è davvero da stare allegri quando si va al Blend 4 di Ivano Antonini e della sua sorridente metà, Luigina Gazzola. La cucina goduriosa di Davide Gambitta, infatti, si accompagna a una cantina “da bacio accademico”, che con gli Amici Gourmet amiamo scoprire ogni volta, grazie alle chicche riservateci in esclusiva da Ivano.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 ottobre 2013
-> Meeting dell’11 gennaio 2014
-> Meeting del 28 febbraio 2015
-> Meeting del 27 febbraio 2016
-> Reportage del 1° dicembre 2016
-> Reportage del 18 febbraio 2017
L’arrivo al ristorante
Sala e mise en place
Lo chef all’opera
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
L’affinamento dei salumi
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
In questo meeting oltre ai vini messi a disposizione dai nostri Partner, abbiamo degustato alcune etichette dalla selezione privata del ristorante.
Aperitivo al bancone
Franciacorta Satèn 2012 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Direttamente dal coltello!
I formaggi del Blend 4: capretta, crottino e pecorino toscano stagionato
Luigina al taglio
Salumi toscani provenienti dalla Fattoria di Rimaggio: prosciutto al coltello, coppa, guanciale, salame e finocchiona
Crocchette di polpo, patate, caciotta Kremina Inalpi, paprika affumicata e marmellata di olive e arance
Biscotti al Parmigiano e mousse al formaggino Inalpi affumicato
Pan brioche e burro alpino piemontese Inalpi
Pane
Un brindisi al nostro pranzo!
Campania Bianco Igt 2015 – Joaquin
Piattooo!
Crudité di mazzancolle, finocchio, olive taggiasche e Campari
Pinot Nero Ruttars 2013 – Villa Parens
VG e lo chef presentano il piatto
Vitello Tonnato
Peiragal Barbera d’Asti Doc 2014 – Marchesi di Barolo
Risotto al panettone, foie gras, mandarino e arachidi mantecato con burro Inalpi
La prossima etichetta fa parte della selezione del ristorante
Riesling Auslese Erdener Treppchen 1992 – Schwaab Kiebel
Lo chef ultima il piatto
Ombrina al forno, verza, ostriche e nocciole
Ivano intanto avvina i calici per il servizio della prossima etichetta
Gaiun Martinenga Barbaresco docg 2005 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Petto d’anatra, cavolfiori e cannella
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Bianco Campociesa 1981 – Masi
Accogliamo lo chef in sala con un applauso!
Giallo Mangiare
Ivano serve l’ultima bollicina di giornata
Concludiamo in grande stile: merenda defaticante in pentola d’oro Baldassarre Agnelli al bancone
VG presenta il piatto con lo chef e Luigina
Zuppa di ceci e gamberi, stracciatella di burrata
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Riserva Lunelli 2008 Trento Doc – Ferrari
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncini con crema pasticcera, brownie, brutti ma buoni, scorzette d’arancia candite, tartufi al cioccolato bianco e pistacchio, cantucci, zabaglione freddo al passion fruit.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 741esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Blend 4 – Spirito Enogastronomico
21022 Azzate (VA)
Via Piave, 118
Tel. 0332457632
Chiuso il mercoledì e la domenica a cena
E-mail: info@blend4.it
Sito internet: www.blend4.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.