Si è svolto sotto i soffitti a volta rivestiti di intonaco bianco e bordati di mattoncini a vista il pranzo degli Amici Gourmet presso il ristorante di Nadia Vincenzi, nella nuova location di Erbusco dove si è trasferita lo scorso agosto. Gli ambienti ariosi e curati di questa cascina di campagna, ristrutturata con gusto e trasformata in uno spazio che ben si presta a ospitare eventi e cerimonie, rende finalmente onore alla cucina della chef e patron, conosciuta in tutta la provincia per la sua cucina di mare ispirata al pescato delle sponde adriatiche, dalla Laguna di Venezia ai flutti al largo di Vieste. Il tutto nella terra oramai sinonimo di bollicine, una denominazione di origine tanto importante da essere riportata anche nel nome del locale, ribattezzato Da Nadia in Franciacorta.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 Ottobre 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/Patron: Nadia Vincenzi
Sous chef: Iulia Dumitru
Chef de partie antipasti: Edoardo Codalli
Chef de partie primi piatti: Jas Khelwar
Chef pasticceria: Emanuele Lorenzi
Lo staff di sala
Maître: Mattia Vitali
Sommelier: Nicolò Oliva
L’arrivo di VG al ristorante
Sala e mise en place
Il giardino interno del ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta EBB 2011 Brut – Mosnel
Un brindisi tutti insieme!
Il benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: panino alla salvia con Fettalpina Inalpi, carpaccio di pesce spada, insalata valeriana;cremoso di Formaggini Alpini Piemontesi Bio Inalpi e gambero al vapore; Caciotta Kremina Inalpi con mostarda di pera; bruschetta con Burro Alpino Piemontese Inalpi, acciuga del Cantabrico e pomodoro.
Ci accomodiamo al tavolo dove ci viene servita la prossima etichetta in abbinamento
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2009 – Mosnel
Un brindisi e che la degustazione abbia inizio!
Pane
Tipologie di pane: del Molise di grano duro cotto su griglia a carbone; al pomodoro; alle noci; grissini classici; grissini integrali al grano saraceno; focaccia al rosmarino; schiacciatine salate al Franciacorta. Burro Inalpi al profumo di arancia in accompagnamento.
Piattooo!
Gamberi appena scottati con guanciale di maialino nero croccante e crema di fagioli bianchi delle colline molisane
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Langhe Doc Bric Amel 2015 – Marchesi di Barolo
Scampi in crosta di farina di riso con tartufo bianchetto
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
La prossima portata, presentata da Nadia e VG, è stata preparata in pentola d’oro Baldassare Agnelli
Strozzapreti con gamberi, guancette di pescatrice e pomodori corbarino
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
VG e Nadia presentano la prossima portata
Trancio di ricciola di fondale in crosta di pistacchi di Bronte, con purè di patate e puntarelle croccanti
Maurizio Zannella Rosso del Sebino Igt 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
La chef impiatta in sala la prossima portata
Zuppa di pesce con crostacei e pesce di scoglio in tegame di terracotta
Un “brindisi” sui generis
Barbera d’Alba Peiragal Doc 2014 Magnum – Marchesi di Barolo
Nadia alle prese con l’impiattamento della prossima portata
Tagliolini al grano arso cucinati nel sughetto della zuppa di pesce
Pre-dessert
Bombolone romagnolo alla crema pasticcera
Wine For Fans Da Uve Moscato – Bragagnolo Vini Passiti
Semifreddo al lime, sedano, tequila e polvere di liquirizia
Coccole finali con chiacchiere e zucchero filato
Caffè arabica DIEMME dal 1927 – Albignasego (PD)
Prima dei saluti vengono distribuiti ai nostri associati i cadeau Inalpi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 740esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Nadia
25030 Erbuso (BS)
Via Camillo Benso Conte di Cavour, 7
Tel. (+39) 030 7040634
Chiuso martedì, mercoledì a pranzo
E-mail: info@ristorantedanadia.com
Sito internet: www.ristorantedanadia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.