Esiste lo chef tradizionalista, il crudista, l’amante delle fermentazioni, quello che “solo tre elementi nel piatto” e l’appassionato d’arte. E ancora, il seguace del chilometro zero e quello del chilometro vero, il filosofo, il vegetariano, lo scienziato. Ecco, forse è proprio gli appartenenti a quest’ultima categoria sono coloro cui si guarda con più sospetto: chimica e provette ci fanno istintivamente storcere il naso, pensandoli accanto all’immediatezza di un piatto di tagliatelle. Certo, di presunti “scienziati” ce ne sono tanti, ma noi, Amici Gourmet, sappiamo che quando abbiamo voglia di “uscire dal seminato”, godendo al tempo stesso di un’ottima cucina, uno solo è l’indirizzo verso cui fare rotta: l’A’Anterpima di Daniel Facen, a Chiuduno (BG).
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 aprile 2007
-> Meeting del 27 marzo 2008
-> Master chef del 9 maggio 2008
-> Reportage del 30 giugno 2009
-> Reportage del primo luglio 2011
-> Meeting del 20 gennaio 2012
-> Meeting del 19 giugno 2013
-> Meeting del 16 gennaio 2016
-> Meeting del 14 gennaio 2017
La squadra
Lo staff di cuicna
Chef: Daniel Facen
Sous chef: Marco Raitano
Garde-manger: Luca Facen
Show cooking: Davide Agosti, Jennifer Calvi
Pasticceria: Marco Raitano e Alessio Marchetti
Lo staff di sala
Maître: Matteo Rossetti
Chef de rang: Anna di Giacomo
L’arrivo di VG al ristorante
Interni del locale
Il tavolo Amici Gourmet
I Premium Partner della giornata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Primo calice di benvenuto: bollicine!
Un brindisi tutti insieme!
Metodo Classico Brut Millesimato 2011 – Tallarini
Aperitivo in cantina con Fabio Magri, titolare della Macelleria Bruno Magri di Chiuduno
Fabio Magri con il nostro presidente Amici Gourmet, Enzo Fulginiti
Tartare di maiale nero dì Parma
Prosciutto crudo di Parma al coltello
Diamo il via agli assaggi!
Jamón Gran Reserva Joselito
Ringraziamo Fabio Magri prima di proseguire con il percorso di degustazione dello chef
Ci accomodiamo al tavolo dove proseguiamo con la bollicina successiva
Franciaciorta Cuvée ‘61 Satén Magnum – Berlucchi
Il benvenuto dello chef
Prosciutto e melone e riso selvaggio canadese
Lo spritz molecolare di Daniel Facen
Stuzzichini Inalpi presentati con VG
Caramelle di Caciotta Kremina Inalpi
Uovo nell’uovo con burro chiarificato Inalpi
La parola al maître Matteo Rossetti per l’introduzione al prossimo amuse-bouche
A’… perol al contrario con oliva
Proseguiamo con gli abbinamenti al calice
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Un brindisi! Cin-cin!
Pane
Tipologie di pane: semola di grano duro, salz stanghen, hamburger, grissini soffiati.
Sbirciamo in cucina dove lo chef sta ultimando il prossimo piatto
Piattooo!
Patata al foie gras con frutto della passione e cedro alle erbe
Lo chef alle prese con il sonicatore
Pronti per il servizio
Zuppetta Grana, speck e funghi
Inuit
Il maître Matteo Rossetti introduce il prossimo piatto
Gambero nel gambero
Plancton
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Ribolla gialla 2013 – Villa Parens
Pesca la sarda
La prossima portata “espressa” viene servita in sala…
VG presenta il piatto con gli chef
Rombo via posta
Lo chef crea la giusta atmosfera con “aria di cozze” per accompagnare il prossimo piatto
Caruso
Entra in scena la pentola d’oro Baldassare Agnelli in cui lo chef ha preparato la prossima portata
VG e lo chef presentano il piatto
Spaghetti plancton, lingua di merluzzo e vongole LYO
Chianti classico Riserva 2006 – Villa Cerna
Servizio della prossima portata
Il lento movimento della Terra
Anatra e barbabietola
Barolo Poderi Scarrone 2006 – Terredavino
Petto di piccione e lampone
VG presenta l’ultima portata con lo chef
Lumaca nell’erba
Ci spostiamo nella zona pasticceria del ristorante per il gran finale!
Wine For Fans Da Uve Moscato – Bragagnolo Vini Passiti
Un tripudio di torte e dessert!
Praline di cioccolato
Macarons
Cannoncini farciti al momento
È l’ora della “merenda defaticante”: spaghetti aglio, olio, peperoncino e bottarga
Franciaciorta Cuvée ‘61 Brut – Berlucchi
Qui ci vuole un bis…
Selfie finale con lo chef!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
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Ristorante Anteprima
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