Cartoline dal 734mo Meeting @Ristorante Cheval Blanc dell’hotel Les Trois Rois – Basilea – Chef Peter Knogl

Pochi piatti giocati sulla stagionalità e un solo menù degustazione, impiattamenti puliti e curatissimi, che lo chef Peter Knogl esegue ancora in prima persona ogni giorno, nonostante le tre stelle Michelin e la fama internazionale potrebbero permettergli ben altri ritmi. La cucina dello chef porta a sintesi l’identità territoriale franco-svizzera arricchendola del dinamismo dell’avanguardia spagnola, dei contrasti di acidità e delle fermentazioni asiatiche e nord europee, dei colorati aromi del Mediterraneo. Alla guida del Cheval Blanc dal 2007, l’insegna gourmet dello storico hotel Les Trois Rois di Basilea, Peter Knogl conduce una brigata di soli otto individui e mette a punto, con la timida riservatezza che più di ogni altra cosa rivela le sue origini svizzere, una cucina nitida e delicata, pensata e «assemblata» con meticolosa cura.

L’hotel Les Trois Rois

Sala e mise en place

Il maître viene a darci il benvenuto

Il menù

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Champagne Brut 1er Cru – Agrapart & Fils

Il servizio

Pane

Tipologie di pane: con grano saraceno, alle olive, al pomodoro, baguette; servito con burro salato.

Piattooo!

Granciporro, vadouvan (misto di curry indiano e altre spezie) e riso croccante

Ostrica, ponzu e mela verde

Macaron, foie gras e Garam Masala

Spuma di jalapeño e carabinero

Animella arrosto, yuzu, pepe e crema di champignon

Continuiamo la nostra degustazione con una nuova etichetta

Pride Chardonnay Napa Valley  2012 – Pride Mountain Vineyards

Anguilla affumicata, barbabietola, aglio nero e wasabi

Ricciola e radici

Pronti a scoprire cosa si cela sotto la cloche

Aragosta bretone e bergamotto

Sogliola Petit Bateau e tartufi del Périgord

Filetto di triglia, scaglie croccanti, zafferano, aglio nero e pomodoro

Piccione di Bresse, aromi dal Marocco, limone al sale e mousseline di carote

Selezione di formaggi freschi e stagionati Maître Antony di Ferrette

Il pane servito in accompagnamento affettato al momento

La scelta di VG

Gli stagionati e i fornaggi a pasta molle

Proseguiamo con gli erborinati e i formaggi di capra

Predessert: shiso, menta e yuzu

Parfait al pralinato, gelée di limone e nocciola caramellata

Yogurt, clementine, tapioca e zenzero

Il servizio del caffè

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: macaron al pompelmo, mousse ciliegia e pistacchio; mousse ananas, cocco e citronella; mignon: allo yogurt e frutto della passione, millefoglie di nocciole, ganache al dulce de leche.

Gran finale… in dolcezza

Le praline

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 734esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Cheval Blanc dell’hotel Les Trois Roi
CH-4001 Basilea
Blumenrain, 8
Tel. (+41) 61 2605050
Chiuso dal 18 Febbrio al 5 Maro, dal 29 Luglio al 27 Agosto
E-mail: chevalblanc@lestroisrois.com
Sito internet:
www.lestroisrois.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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