Quando si viaggia per visitare grandi città, come Milano, una volta fatto il check in e depositato il bagaglio nella camera il primo impulso è quello di allontanarsi in tutta fretta dall’hotel per avventurarsi alla scoperta delle tante attrattive sparse tra le strade della metropoli. Raramente si indugia in camera, per quanto bella possa essere, e tanto meno si frequenta il ristorante dell’hotel, cui solitamente si fa ritorno a notte inoltrata. Quello di cui stiamo parlando però non è un hotel qualunque: il Magna Pars Suite della famiglia Martone è un hotel à parfum, un unicum a livello mondiale, costruito all’interno dell’edificio industriale che un tempo ospitava gli opifici ICR. In un tale contesto, l’offerta ristorativa non poteva certo essere da meno. Dopo anni di felice collaborazione, lo scorso luglio lo chef Fulvio Siccardi ha deciso che i tempi erano maturi per dedicarsi a nuovi progetti e ha passato il testimone al suo secondo “storico”, il calabrese Giuseppe Postorino. In compagnia degli Amici Gourmet abbiamo apprezzato la vivace freschezza portata nel menù da questo giovane talento, che, pur inserendosi nel solco del maestro e mentore, non ha rinunciato a dare piena espressione alla propria personalità.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 13 dicembre 2014
-> Reportage hotel del 19 gennaio 2015
-> Reportage ristorante del 21 gennaio 2015
-> Meeting del 12 dicembre 2015
-> Reportage Weekend del 9 gennaio 2017
-> Meeting del 17 dicembre 2016
La squadra
Patron: Dott. Martone Roberto
Lo staff di cucina
Chef: Giuseppe Postorino
Sous Chef: Andrea Alessandrelli; Andrea Degiorgi
Junior Sous Chef: Alessandro Pili
Chef de partie: Arianna Consiglio; Lorenzo Polini; Alessandro Galati; Angelo Ramos; Giulia Asparhuova
Commis de partie: Alessandro Minelli
Lo staff di sala
F&B Manager: Matteo Marra
Maître e sommelier: Tommaso Nitti
Breakfast&Lunch Manager: Alice Trovato; Angela Soltan
Banqueting Supervisor: Giacomo Carpinelli
Chef de rang: Ylenia Favaretto; Corrado Bonetti; Andrea Dicorrado; Giulia Valente; Miriam Lamanna; Mattia Busi
Sala e mise en place
Sbirciamo in cucina dove lo chef è già all’opera….
Il tavolo Amici Gourmet nella winery
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ideariso, partner della giornata
Prima del pranzo consegnamo ai nostri senatori le targhe e i premi per le loro partecipazioni al nostro Roadshow 2017
Aperitivo
Un brindisi! Cin cin!
Negroni con Campari, Antica Formula Carpano e Gin Mare importato da Compagnia dei Caraibi
Anche lo chef Giuseppe Postorino ci raggiunge per darci il suo personale benvenuto
Fingerfood
Tipologie di stuzzichini: bignè al nero di seppia, ripieno con crema di scampi; mondeghili di melanzana, pomodoro liquido, crosta di pecorino.
Battuta di fassona affumicata, pepe di timut, mozzarella disidratata
Spuma di zucca, blu di bufala croccante, semi tostati
Ci accomodiamo al tavolo, dove il maître & sommelier Tommaso Nitti ci serve l’olio
Champagne Brut Vintage 2006 – Dom Pérignon
Un brindisi al primo evento Amici Gourmet del 2018!
Pane
Tipologie di pane: ai semi con farine integrali; con peperone piquillo; toscano all’olio extra vergine d’oliva tenute Argentaia; focaccia ligure all’olio extra vergine d’oliva tenute Argentaia. Olio extra vergine di oliva tenute Argentaia in accompagnamento.
Piattoooo!!!
Gamberi rossi di Mazara, salsa cocktail “tributo a Mondrian”
Prossimo piatto in arrivo!
Carpaccio di cernia, raviolo agli agrumi, stracciatella affumicata e mandorle tostate
Proseguiamo con un’altra grandissima bottiglia…
Champange Grande Cuvée Brut – Krug
In arrivo la prossima portata
Cappasanta, vichyssoise, caviale e funghi enoki
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Agnolotti pizzicati al nero, crostacei cotti e crudi, polvere di pomodoro
Servizio del prossimo calice in abbinamento
Vigneto della Briccolina Barolo 2003 – Beni di Batasiolo
La prossima portata viene completata al tavolo
Riso patate e cozze: ravioli bianchi di riso, cime di rapa, cozze e patata dolce
Lo chef completa in sala la prossima portata
VG e lo chef presentano il piatto
Riso carnaroli Ideariso, ostriche alla griglia, champagne e limone candito
Rombo, foie gras, funghi e carciofi
Merluzzo nero, miso bianco, cardi e vongole
Pre-dessert: Agromango
Wine For Fans Da Uve Moscato – Bragagnolo Vini Passiti
Tiramisù da un altro pianeta
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: cannoncino di sfoglia e crema al mascarpone; macarone con ganache cioccolato 72%; petit four ai frutti rossi; tartufino al cioccolato; cioccolatino gianduia e nocciola. Caffè Lavazza Top Quality Class.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 733esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante DA NOI IN, via Forcella 6, dell’Hotel Magna Pars Suite Milano
20144 Milano
Via Forcella, 6
Tel. (+39) 02 8378 111
Chiuso la domenica
E-mail: info@danoi-in.it
Sito internet: www.danoi-in.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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