Cartoline dal 732mo Meeting VG @ Ristorante Miramonti l’Altro – Concesio (BS) – Chef Philippe Léveillé

Un tempo Concesio, piccolo paesino del bresciano alle porte della Val Trompia, era famoso per aver dato i natali a quello che passò alla storia come Paolo VI. Senza nulla togliere al primato papale, è un dato di fatto che a questo da ormai diversi anni se n’è affiancato un altro, tutt’altro che spirituale e che, al contrario, è un chiaro rimando ai piaceri di una concretezza tutta terrena. Stiamo parlando del Miramonti l’Altro, il bistellato ristorante di Philippe Léveillé e di sua moglie, nonché regina della sala, Daniela Piscini, che con una nutrita comitiva di Amici Gourmet (24) siamo andati a visitare per rinfrescare il bel ricordo dell’ultimo incontro e bearci nella burrosità un po’ bretone e un po’ bresciana dello chef di Nantes.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011
-> Meeting del 19 dicembre 2012
-> Meeting del 18 dicembre 2013
-> Meeting del 17 dicembre 2014
-> Meeting del 16 dicembre 2015
-> Meeting del 21 dicembre 2016

La squadra
Patron: Daniela e Mauro Piscini
Chef: Philippe Léveillé
Sous chef: Arianna Gatti
Maître: Martina Beraldo
Sommelier: Elisa Redolfi

Il nostro arrivo al Miramonti

Sala e mise en place

I tavoli Amici Gourmet

I nostri premium partner di giornata

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Franciacorta Satèn 2012 Vintage Collection – Ca’ del Bosco

In arrivo gli stuzzichini

Croque Madame con formaggino Inalpi e Zupetta di cipolle con fondente di fettalpina Inalpi

VG con il presidente degli Amici Gourmet, Enzo Fulginiti, la sommelier Elisa Redolfi e la patron Daniela Piscini

Ci accomodiamo

Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum Vintage Collection – Ca’ del Bosco

Brindiamo tutti insieme!

Pane

Tipologie di pane: pagnotta di lievito madre e grano spezzato, ciabatta al frumento d’orzo, schiacciata all’olio extravergine, grissini di farina di mais.

Daniela ci introduce la prima portata della nostra degustazione

Piattooo!

Astice al mandarino e maionese di corallo

Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum Vintage Collection – Ca’ del Bosco

VG si confronta con gli associati

Polp fiction

Adènzia 2014 Sicilia bianco – Baglio del Cristo di Campobello

Servizio cortese e sorridente

Il calamaro sopracoperta

Sbirciatina al passe in cucina

Daniela ci presenta tutti i piatti con dovizia di particolari

La triglia passato e presente

Pinot grigio 2011 Veneto Igt – Terre di San Rocco

Anguilla alla brace, miele e soia

Philippe ci presenta la prossima portata in pentola d’oro Baldassarre Agnelli

Show cooking

Sot l’y laisse di pollo di cortile, ostriche e frutti di mare

#volevoessereunpomodoro!!

Spaghetto al nero, verde di prezzemolo, caciotta Kremina Inalpi e bianco di rombo

Cuvée Annamaria Clementi 2007 magnum – Ca’ del Bosco

Piatto imprenscindibile: il risotto del Miramonti

Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna con riso carnaroli Riserva San Massimo

Lumache fritte e rifritte

Paint it black

Capesante e patate ratte al carbone vegetale con zabaione salato alla curcuma.

Gioco liquido e croccante di un risotto alla milanese

Passiamo a un grande formato

Il Borro 2005 Jéroboam Toscana Igt – Tenuta Il Borro

Sostanza e tradizione per la prossima portata

Il cotechino al cucchiaio con polenta taragna

Il servizio della prossima etichetta in degustazione

Maurizio Zanella 2007 Rosso del Sebino Igt Magnum – Ca’ del Bosco

I coltelli Mirko Rainer per il Miramonti

Maialino di latte, crema di nocciole e aceto di cassis

I sontuosi carrelli dei formaggi del Miramonti L’altro

Enzo è pronto per la sua selezione

La scelta di VG

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: cannoncini alla crema, meringhe alla panna, liquorino di rum e cioccolato, cream cheese, morbido al cioccolato e lamponi.

Caffè

Arabica 100% della Torrefazione Damiani.

VG presenta l’abbinamento ai dessert

Diplomatico Rum Reserva Exclusiva distribuito da Compagnia dei Caraibi

La chiusura a tutta golosità

Dolce di Natale

Gelato di crema Miramonti

Qui presentato nel piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 732esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet:
www.miramontilaltro.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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