Un tempo Concesio, piccolo paesino del bresciano alle porte della Val Trompia, era famoso per aver dato i natali a quello che passò alla storia come Paolo VI. Senza nulla togliere al primato papale, è un dato di fatto che a questo da ormai diversi anni se n’è affiancato un altro, tutt’altro che spirituale e che, al contrario, è un chiaro rimando ai piaceri di una concretezza tutta terrena. Stiamo parlando del Miramonti l’Altro, il bistellato ristorante di Philippe Léveillé e di sua moglie, nonché regina della sala, Daniela Piscini, che con una nutrita comitiva di Amici Gourmet (24) siamo andati a visitare per rinfrescare il bel ricordo dell’ultimo incontro e bearci nella burrosità un po’ bretone e un po’ bresciana dello chef di Nantes.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011
-> Meeting del 19 dicembre 2012
-> Meeting del 18 dicembre 2013
-> Meeting del 17 dicembre 2014
-> Meeting del 16 dicembre 2015
-> Meeting del 21 dicembre 2016
La squadra
Patron: Daniela e Mauro Piscini
Chef: Philippe Léveillé
Sous chef: Arianna Gatti
Maître: Martina Beraldo
Sommelier: Elisa Redolfi
Il nostro arrivo al Miramonti
Sala e mise en place
I tavoli Amici Gourmet
I nostri premium partner di giornata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2012 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
In arrivo gli stuzzichini
Croque Madame con formaggino Inalpi e Zupetta di cipolle con fondente di fettalpina Inalpi
VG con il presidente degli Amici Gourmet, Enzo Fulginiti, la sommelier Elisa Redolfi e la patron Daniela Piscini
Ci accomodiamo
Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Brindiamo tutti insieme!
Pane
Tipologie di pane: pagnotta di lievito madre e grano spezzato, ciabatta al frumento d’orzo, schiacciata all’olio extravergine, grissini di farina di mais.
Daniela ci introduce la prima portata della nostra degustazione
Piattooo!
Astice al mandarino e maionese di corallo
Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum Vintage Collection – Ca’ del Bosco
VG si confronta con gli associati
Polp fiction
Adènzia 2014 Sicilia bianco – Baglio del Cristo di Campobello
Servizio cortese e sorridente
Il calamaro sopracoperta
Sbirciatina al passe in cucina
Daniela ci presenta tutti i piatti con dovizia di particolari
La triglia passato e presente
Pinot grigio 2011 Veneto Igt – Terre di San Rocco
Anguilla alla brace, miele e soia
Philippe ci presenta la prossima portata in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Show cooking
Sot l’y laisse di pollo di cortile, ostriche e frutti di mare
#volevoessereunpomodoro!!
Spaghetto al nero, verde di prezzemolo, caciotta Kremina Inalpi e bianco di rombo
Cuvée Annamaria Clementi 2007 magnum – Ca’ del Bosco
Piatto imprenscindibile: il risotto del Miramonti
Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna con riso carnaroli Riserva San Massimo
Lumache fritte e rifritte
Paint it black
Capesante e patate ratte al carbone vegetale con zabaione salato alla curcuma.
Gioco liquido e croccante di un risotto alla milanese
Passiamo a un grande formato
Il Borro 2005 Jéroboam Toscana Igt – Tenuta Il Borro
Sostanza e tradizione per la prossima portata
Il cotechino al cucchiaio con polenta taragna
Il servizio della prossima etichetta in degustazione
Maurizio Zanella 2007 Rosso del Sebino Igt Magnum – Ca’ del Bosco
I coltelli Mirko Rainer per il Miramonti
Maialino di latte, crema di nocciole e aceto di cassis
I sontuosi carrelli dei formaggi del Miramonti L’altro
Enzo è pronto per la sua selezione
La scelta di VG
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncini alla crema, meringhe alla panna, liquorino di rum e cioccolato, cream cheese, morbido al cioccolato e lamponi.
Caffè
Arabica 100% della Torrefazione Damiani.
VG presenta l’abbinamento ai dessert
Diplomatico Rum Reserva Exclusiva distribuito da Compagnia dei Caraibi
La chiusura a tutta golosità
Dolce di Natale
Gelato di crema Miramonti
Qui presentato nel piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 732esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet: www.miramontilaltro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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