Cartoline dal 731mo meeting VG @ Cannavacciuolo Bistrot – Torino – Chef/Patron Antonino Cannavacciuolo, Chef Nicola Somma

Il Cannavacciuolo Bistrot di Torino è uno di quei posti in cui è bello tornare e tornarci spesso: dalla nostra prima tappa a ottobre, insieme agli Amici Gourmet ci siamo tornati già tre volte e quella che vi raccontiamo nel dettagliato reportage che segue non sarà certo l’ultima! Quando ha concepito il format dei “suoi” bistrot – il primo a Novara al Caffè del teatro cittadino – Antonino Cannavacciuolo ha colto nel segno: una proposta accattivante e curata, calata in un ambiente informale, pur mantenendo un alto livello tanto nel servizio quanto nella competenza del personale. Insomma, il luogo ideale per chi vuole trattarsi bene, ma “senza impegno”, godendosi i piatti preparati dallo chef Nicola Somma, uno dei giovani talenti cresciuti a Villa Crespi in cui lo chef campano ha riconosciuto le capacità e il giusto potenziale per guidare la recente apertura torinese.

Archivio storico reportage:

-> Meeting del 18 Ottobre 2017
-> Meeting del 20 Novembre 2017

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco

Il benvenuto della cucina

Tipologie di stuzzichini: focaccina pugliese, montanara fritta, cannolo friabile di ragù napoletano, tapioca al nero di seppia con salmone affumicato in casa.

Pane

Tipologie di pane: lievito madre e farina biologica, grissini e crakers di mais e sale Maldon.

Piattooo!

Amuse bouche: spuma di zucca con rocher di ricotta, amaretto e polvere di caffè

Carpaccio di gamberi, bisque e pompelmo

Campodora Albana Secco Romagna Docg – Poderi dal Nespoli

Polpo, sedano rapa e limone

Terrina di foie gras, barbabietola, aceto di lamponi e biscotto al cioccolato

Ravioli broccoli e cannolicchi

Dogheria Rubicone IGT Pinot Bianco 2016 – Poderi dal Nespoli

Tagliatelle di gambero e arance

Rigatoni con animelle, cime di rapa e bagna càuda

Prugneto 2015 Romagna DOC Superiore Sangiovese – Poderi dal Nespoli

Rombo chiodato, salsa foie gras, panzanella napoletana

Il Nespoli Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva 2013 – Poderi dal Nespoli

Baccalà, la sua maionese, sedano e patate

Maialino da latte, insalata cotta, chinotto, salsa arachidi e pop corn

Sfera di cioccolato bianco e frutto della passione

La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy

Sfera di pastiera napoletana

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: babà al Rhum, code di aragosta con panna fresca, bignè alla crema di limone, torrone morbido maison, caprese.

Momento “merenda defaticante” preparata in pentola d’oro Agnelli

VG e lo chef presentano il piatto

Paccheri alla genovese

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 731esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Cannavacciuolo Bistrot
10131 Torino
Via Umberto Cosmo, 6
Tel. 011 839 9893
Chiuso la domenica
E-mail: info@bistrottorino.it
Sito internet: www.cannavacciuolobistrot.it/torino/

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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