Cartoline dalla Cena di Gala della Festa delle Feste 2017 Winter edition by Viaggiatore Gourmet – Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV)

Ci addentriamo nel cuore della nostra Festa delle Feste 2017 raccontandovi la cena e svelando – a chi non c’era – i nomi del Dream Team che in questa edizione ha curato il menù della nostra esclusiva serata. Dopo un aperitivo spumeggiante, ci siamo accomodati ai tavoli curiosi di scoprire le portate della nostra degustazione curata dal resident chef Antonio Danise insieme a Sergio Mei, Marco Sacco, Diego Papa e Davide Marcelli E siccome chi ben comincia è a metà dell’opera la materia prima era di altissimo livello: la selezione di prodotti gourmand di Longino&Cardenal, gli oli dell’Antico Frantoio Muraglia, il riso Riserva San Massimo e le carni pregiate di Fassona Piemontese della Macelleria Oberto. Da bere, acqua Lauretana e, nei calici, le bollicine Bellavista e del Mosnel, nonché i rossi di Torraccia del Piantavigna e del Baglio del Cristo di Campobello.

Archivio storico reportage:

-> Festa delle Feste 2010
-> Festa delle Feste 2011
-> Festa delle Feste 2012
-> Festa delle Feste 2013
-> Festa delle Feste 2014
-> Festa delle Feste 2015
-> Festa delle Feste 2016

In sala, tutto è pronto per la Cena di Gala

Sala e mise en place

Menu realizzato graficamente da Flambè

I premi per i nostri nuovi Senatori 2018

In tavola, l’acqua Lauretana, Premium Parter Beverage della serata

La selezione di olio extravergine Frantoio Muraglia che accompagnerà la nostra cena

La squadra dei sommelier capitanata da Carlo Aguzzi, monumento della professione nel pavese

Facciamo un salto in cucina, dove fervono i preparativi

Ci accomodiamo al tavolo… si comincia!

Prima etichetta in degustazione

Franciacorta Alma Gran Cuvée Magnum – Bellavista

Qui con Simone Vizzari, brand ambassador di Bellavista, che ci presenta il Franciacorta in degustazione

Cin cin!

Un brindisi anche per la coppia della serata, VG con la moglie Paola

Pane

Pane Triticum rustico e ai cereali by Longino&Cardenal. Servito in abbinamento a olio extravergine d’oliva Frantoio Muraglia.

Sul palco, VG presenta gli autori della nostra cena e dà il via alle premiazioni

Arriva l’antipasto

Il resident chef Antonio Danise, autore della prima portata

Lomo especial di baccalà Giraldo, consommé di croste di lodigiano grigliate, cipolla di Breme leggermente affumicata e riso integrale Riserva San Massimo by Antonio Danise

È il momento della proclamazione dei Senatori Amici Gourmet 2018

Eccoli… 

Tra i premi, il piatto Diva SuMisura realizzato appositamente per VG da Royale

Pronti per il servizio del vino in abbinamento alla portata successiva

Franciacorta Parosé Pas Dosé Rosé 2009 – Mosnel

Sul palco con VG lo chef Marco Sacco, autore della portata successiva

Eccolo con il suo formidabile risotto

Riso Carnaroli Riserva San Massimo, gamberi rossi di Mazara del Vallo Don Gambero, aglio nero e robiola tre latti Guffanti by Marco Sacco

Silvio Bragagnolo, patron dell’omonima cantina

Nicola Di Maso, il braccio destro di VG, intrattiene gli ospiti

Premio speciale per la nostra Fulvia, terza in classifica!

Pronti a scoprire la portata successiva

Che sfrigola sulla griglia dellla cucina

Lu Patri Nero d’Avola Sicilia 2012 – Baglio del Cristo di Campobello

Sul palco con VG il suo autore, Sergio Mei

Qui con la sua creazione

Controfiletto di Fassona piemontese della Macelleria Oberto, bagna cauda con flan di cardi by Sergio Mei

Brindisi, risate e tanti sorrisi

Paola con Carlo Sacco e sua moglie Roberta Mirarchi del Grotto La Dispensa di Mergozzo (VB)

Evviva Salvatore, secondo classificato nella nostra speciale classifica!

Ghemme 2009 Magnum – Torraccia del Piantavigna

È la volta di Diego Papa, chef del ristorante Gaudio di Barbariga (BS)

Agnello inglese Ridings Reserve, cavolo nero e blu di bufala by Diego Papa

Macaron dorato al Dom Pérignon by Enrico Rizzi

Sul palco il pastry chef Davide Marcelli, autore dei mignon e della piccola pasticceria della nostra serata, che saranno presentati nell’articolo dedicato al dopocena della Festa

Grande squadra!

Viaggiatore Gourmet

Location partner Festa delle Feste 2017 – Winter Edition

Villa Necchi alla Portalupa
27025 Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Tel. (+39) 0381 092601
E-mail: info@villanecchi.it
Sito internet: www.villanecchi.it