Ci addentriamo nel cuore della nostra Festa delle Feste 2017 raccontandovi la cena e svelando – a chi non c’era – i nomi del Dream Team che in questa edizione ha curato il menù della nostra esclusiva serata. Dopo un aperitivo spumeggiante, ci siamo accomodati ai tavoli curiosi di scoprire le portate della nostra degustazione curata dal resident chef Antonio Danise insieme a Sergio Mei, Marco Sacco, Diego Papa e Davide Marcelli E siccome chi ben comincia è a metà dell’opera la materia prima era di altissimo livello: la selezione di prodotti gourmand di Longino&Cardenal, gli oli dell’Antico Frantoio Muraglia, il riso Riserva San Massimo e le carni pregiate di Fassona Piemontese della Macelleria Oberto. Da bere, acqua Lauretana e, nei calici, le bollicine Bellavista e del Mosnel, nonché i rossi di Torraccia del Piantavigna e del Baglio del Cristo di Campobello.
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In sala, tutto è pronto per la Cena di Gala
Sala e mise en place
Menu realizzato graficamente da Flambè
I premi per i nostri nuovi Senatori 2018
In tavola, l’acqua Lauretana, Premium Parter Beverage della serata
La selezione di olio extravergine Frantoio Muraglia che accompagnerà la nostra cena
La squadra dei sommelier capitanata da Carlo Aguzzi, monumento della professione nel pavese
Facciamo un salto in cucina, dove fervono i preparativi
Ci accomodiamo al tavolo… si comincia!
Prima etichetta in degustazione
Franciacorta Alma Gran Cuvée Magnum – Bellavista
Qui con Simone Vizzari, brand ambassador di Bellavista, che ci presenta il Franciacorta in degustazione
Cin cin!
Un brindisi anche per la coppia della serata, VG con la moglie Paola
Pane
Pane Triticum rustico e ai cereali by Longino&Cardenal. Servito in abbinamento a olio extravergine d’oliva Frantoio Muraglia.
Sul palco, VG presenta gli autori della nostra cena e dà il via alle premiazioni
Arriva l’antipasto
Il resident chef Antonio Danise, autore della prima portata
Lomo especial di baccalà Giraldo, consommé di croste di lodigiano grigliate, cipolla di Breme leggermente affumicata e riso integrale Riserva San Massimo by Antonio Danise
È il momento della proclamazione dei Senatori Amici Gourmet 2018
Eccoli…
Tra i premi, il piatto Diva SuMisura realizzato appositamente per VG da Royale
Pronti per il servizio del vino in abbinamento alla portata successiva
Franciacorta Parosé Pas Dosé Rosé 2009 – Mosnel
Sul palco con VG lo chef Marco Sacco, autore della portata successiva
Eccolo con il suo formidabile risotto
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, gamberi rossi di Mazara del Vallo Don Gambero, aglio nero e robiola tre latti Guffanti by Marco Sacco
Silvio Bragagnolo, patron dell’omonima cantina
Nicola Di Maso, il braccio destro di VG, intrattiene gli ospiti
Premio speciale per la nostra Fulvia, terza in classifica!
Pronti a scoprire la portata successiva
Che sfrigola sulla griglia dellla cucina
Lu Patri Nero d’Avola Sicilia 2012 – Baglio del Cristo di Campobello
Sul palco con VG il suo autore, Sergio Mei
Qui con la sua creazione
Controfiletto di Fassona piemontese della Macelleria Oberto, bagna cauda con flan di cardi by Sergio Mei
Brindisi, risate e tanti sorrisi
Paola con Carlo Sacco e sua moglie Roberta Mirarchi del Grotto La Dispensa di Mergozzo (VB)
Evviva Salvatore, secondo classificato nella nostra speciale classifica!
Ghemme 2009 Magnum – Torraccia del Piantavigna
È la volta di Diego Papa, chef del ristorante Gaudio di Barbariga (BS)
Agnello inglese Ridings Reserve, cavolo nero e blu di bufala by Diego Papa
Macaron dorato al Dom Pérignon by Enrico Rizzi
Sul palco il pastry chef Davide Marcelli, autore dei mignon e della piccola pasticceria della nostra serata, che saranno presentati nell’articolo dedicato al dopocena della Festa
Grande squadra!
Viaggiatore Gourmet
Location partner Festa delle Feste 2017 – Winter Edition
Villa Necchi alla Portalupa
27025 Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Tel. (+39) 0381 092601
E-mail: info@villanecchi.it
Sito internet: www.villanecchi.it