Nella mitologia greca, Ares era il dio della guerra. Bello e inarrestabile, il tumultuoso figlio di Zeus ed Era si lanciava in battaglia rivestito della sua corazza, intarsiata e luccicante, e armato di tutto punto. Al San Genesio di Castagneto Po, lo chef Ares Ferrarese, che della temibile divinità greca porta il nome, ha fatto della casacca bianca la sua armatura e con l’impeto battagliero dell’omonimo mitologico si destreggia nella cucina del ristorante del patron Simone Capello, taglieri e coltelli a mo’ di spada e scudo, pentolame e mattarello il suo armamentario. Dopo la nostra doverosa ispezione, siamo tornati in compagnia degli Amici Gourmet, sfilando sotto le fronde dell’ippocastano centenario, custode del locale sin dalla sua nascita, nel lontano 1930.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 4 Dicembre 2017
L’arrivo al ristorante
Ad accoglierci troviamo lo chef Ares Ferrarese
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Brindisi con la squadra!
Franciacorta EBB 2010 – Mosnel
Al buffet salame cotto e lonzino di maiale del salumificio Tabacchetti di Moncalvo d’Asti
Cremino con Caciotta Kremina Inalpi
Ci accomodiamo e Simone ci serve la prossima etichetta in abbinamento
Roero Arneis Docg 2012 – Matteo Correggia
Pane
Tipologie di pane: bianco da lievito madre, ai 5 cereali, grissini stirati a mano dell’Az. Montan&Follini di Berzano San Pietro (AT). Il pane servito viene realizzato esclusivamente con il grano della Collina Torinese, nuovo progetto Coldiretti volto alla promozione e allo sviluppo dei piccoli produttori di grano delle colline. In accompagnamento burro alpino piemontese Inalpi affumicato al fieno.
Un brindisi tutti insieme!
Piattooo!!!
Filetti di sgombro arrosto, salsa verde e rossa
Il fassone, come una tartare
I tre merluzzi: fritto, in brandade e marinato con scalogno e lemongrass
Servizio del prossimo piatto…
… con l’aiuto di Carlo Sacco del Grotto La Dispensa, uno dei maestri di Simone
Le verdure: orto invernale, frolla salata e acciughe
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Tocco finale dello chef per la prossima portata
Torcione di trota affumicata, il suo brodo e olio al finocchietto
Uovo poché, burro al tartufo e crema di seirass
Carlo con la moglie Roberta Mirarchi
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2007 – Mosnel
Foie gras scaloppato
Zuppetta di legumi e seppie
Il patron avvina i calici per il servizio della prossima etichetta
Barbera d’Asti Magnum 2012 Lequilibrio – Montalbera
Zuppa di cavolo romanesco
Linguine, fasolari e aglio nero
La prossima portata viene servita in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
VG, lo chef e il patron presentano il piatto
Riso carnaroli con animelle e riduzione al Marsala
Il riso (‘tto): carnaroli con zucca, blu di Lanzo e nocciolini di Chivasso
Un brindisi con lo chef
Nero d’Avola Cembali 2005 – Baglio di Pianetto
Rombo rape e anacardi
Barolo Boscareto 2005 – Beni di Batasiolo
Quaglia – Petto arrostito, coscia laccata al miele, polenta di grano saraceno
Terrina di branzino in crosta di pasta brik, maionese al pomodoro e cipolle caramellate
Sant’Ilario Moscato d’Asti 2016 – Ca’ d’ Gal
Cremoso di torrone, meringa e lampone
Torta cioccolato e pere, sorbetto al passito di Caluso
Merenda in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Zabaglione e noccioline di Chivasso
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: tegolino al caramello, salsa cioccolato fondente; aspic di frutta, gelatina al T+ e salsa agli agrumi.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 727esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante San Genesio
10090 Castagneto Po’ (TO)
Via Viano, 1
Tel. (+39) 011 912481
Chiuso martedì; a pranzo da lunedì a sabato
E-mail: info@ristorantesangenesio.com
Sito internet: www.ristorantesangenesio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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