Quando con gli Amici Gourmet organizziamo un Meeting a Casa Perbellini, sappiamo di andare sul sicuro. Sì perché nella città dell’arena e della dinastia scaligera, del pandoro e dell’amore tragico di Romeo e Giulietta, Giancarlo Perbellini, chef e patron del ristorante, ha scritto un pezzo importante dell’evoluzione gastronomica della città. Una responsabilità cui Giancarlo non si sottrae: eccolo lì, dietro il bancone della cucina a vista all’ingresso, concentrato su un impiattamento o tra i fornelli insieme alla sua brigata. Medesima la divisa, dove salta all’occhio il gilet bordeaux, un gioco tra eleganza francese e ironia, medesime le fatiche che con loro condivide durante il servizio. Insomma, a Casa Perbellini tutti si sporcano le mani, qui il motto “l’unione fa la forza” non è un modo di dire e il risultato si conferma eccellente.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 14 Ottobre 2015
-> Meeting del 28 Ottobre 2016
La squadra
Chef Patron: Giancarlo Perbellini
Sous Chef: Giacomo Sacchetto
Capo Partita ai Primi: Nicola Bertuzzi
Capo Partita ai secondi: Gianluca Rizzioli
Capo Partita agli antipasti: Mattia Mezzaro
Capo partita pasticceria: Ilaria Pagani
Commis agli antipasti: Acris Iulia Maria
Stagista: Efe Osawe
Plongeur: Rajitha Fernando
Arriviamo al ristorante dove veniamo accolti dallo chef Giancarlo Perbellini
La brigata è già all’opera
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Vintage Collection Brut 2008 – Ca’ del Bosco
La maître Barbara Manoni serve gli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: sfera di hugo cocktail; croccante di alga con guacamole e maionese al wasabi; tartelletta di polenta con mais morado e gorgonzola; grissino con crema di caciotta Kremina Inalpi e pesto di basilico; chips d’acciughe con burro e filetto d’acciuga; Parmigiano croccante con spuma di fagioli e ricotta affumicata; pasta soffiata con Fettalpine Inalpi, bacon ed emulsione all’uovo.
Pane
Tipologie di pane: baguette servita con burro alpino piemontese Inalpi, grissini con farina di grano arso e focaccia lardo e rosmarino.
La brigata ultima i preparativi per la prima portata della nostra degustazione
Piattooo!!!
Wafer al sesamo, tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia
Franciacorta Vintage Collection 2011 Satèn – Ca’ del Bosco
Tiepido di ricciola, finferli, maionese al worcester e tapioca al curry verde
Tocco finale al tavolo per il prossimo piatto
Polpo alla plancia, spuma di broccolo, caprino affumicato e acciughe
Sogliola al limone e patate ai capperi
La prossima portata viene preparata in Pentola d’oro Agnelli
Cuvée Annamaria Clementi 2008 – Ca’ del Bosco
Tocco finale dello chef…
Risotto mantecato in bianco con burro alpino piemontese Inalpi, crema di ostriche, capesante dorate e polvere di alghe
Ravioli di mais, cavolo nero e caviale di seppia
Pernice, mandorle, gel d’uva e scalogno al Marsala
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2008 – Ca’ del Bosco
Controfiletto di cervo, cappuccio rosso e topinambur
Semifreddo alle arachidi su frolla profumata al limone candito, coulis di mango e fragole
Soufflé cremoso al cioccolato gianduia e gelato al caffè orzo
Consistenze di mandarino: gelatina, composta e sorbetto al mandarino, namelaka di cioccolato bianco e croccante alla gianduia
Divertimenti di Casa Perbellini in arrivo!
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: bevanda a base di mandarino; mela e Amaretto Disaronno; bon bon di cioccolato bianco e crema di litchi; fragola e latte di mandorla, pera e frutto della passione; panna cotta al rosmarino con lampone e pistacchio; tartelletta con mirtillo e limone; cremino di nocciole.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 724esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Casa Perbellini
37123 Verona
Piazza San Zeno, 16
Tel. +39 045 8780860
Pranzo: dalle 12.30 alle 14.00 – Cena: dalle 19.00 alla 22.00
Chiuso domenica sera e lunedì (a Luglio e Agosto: domenica e lunedì)
E-mail: info@casaperbellini.com
Sito internet: www.casaperbellini.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.