L’avventura di Maurilio Garola è partita da San Secondo di Pinerolo circa trent’anni or sono. In tempi non sospetti, quando lo chef si chiamava cuoco e l’attenzione mediatica gravitava ben lontano da cucine e fornelli, Maurilio e la socia Nadia Benech aprirono il loro primo ristorante, un’insegna che, nonostante la posizione defilata, attirò il favore di critici e gorumet. Poi la bellezza del paesaggio langarolo e la passione per il buon vino giocarono le loro carte e nel giro di un anno, dal confine italo-francese Maurilio e Nadia migrarono a Treiso, battezzando tra i filari di Nebbiolo La Ciau del Tornavento. Da Maurilio, ogni ritrovo degli Amici Gourmet è festa grande, il padrone di casa, insieme allo chef Marco Lombardo, allestisce in nostro onore un lauto banchetto che nulla ha da invidiare a quello del ritorno del figliol prodigo di evangelica memoria. E se l’esordio si è svoto in cantina, al cospetto dii oltre 70.000 etichette, quello che è seguito non è stato da meno.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 ottobre 2008
-> Meeting dell’11 novembre 2008
-> Meeting del 28 aprile 2012
-> Meeting del 20 novembre 2013
-> Meeting del 6 dicembre 2014
-> Meeting del 5 dicembre 2015
-> Reportage del 5 dicembre 2016
Ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il corner dedicato ai VG Premium Partner
La selzione di olio extravergine firmata Frantoio Muraglia
Il carrello dei formaggi con la selezione di prodotti Inalpi
Tartufi!
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo in cantina
Metodo classico Blanc de blancs Brut – Villa Parens
Un brindisi con lo chef Marco Lombardo
In arrivo gli stuzzichini, una vera batteria!
Salsiccia di Bra e pasta fritta
Melanzane alla parmigiana
Tartellette al cioccolato, Fettealpine Inalpi e mandorle salate
Pan tostato, burro alpino piemontese Inalpi, acciuga, tartufo nero
Bignè con Fettalpine Inalpi e nocciola
Melanzana tataki, caciotta Kremina Inalpi lardellata e affumicata
Cialda di riso con mousse di formaggini Inalpi, erba cipollina e paprika
Biscotto parmigiano, salmone e panna acida
Ci accomodiamo in sala dove ci raggiunge il patron Maurilio Garola
Lalùci Grillo Sicilia doc 2016 – Baglio del Cristo di Campobello
Pane
Piattooo!
Semifreddo di barbabietola, piselli e caprino
Pinzimonio di primizie di stagione in abbinamento con la selezione di oli Frantoio Muraglia
Selezione di olio extravergine d’oliva Frantoio Muraglia: fruttato intenso, denocciolato e fruttato medio.
Savino Muraglia, patron dell’omonino Frantoio
Lingua tiepida, tartare di scampi, crema di rafano e olio extravergine Frantoio Muraglia denoccciolato
Calamaretti spillo su fondente di patate, scorza di limone caramellata
Langhe Bianco doc 2012 – Ca’ d’Gal
Ossobuco di ricciola
Capasanta con polenta e porcini
Trevigne Barbera d’Alba doc 2016 – Domenico Clerico
Triglia farcita alle erbette, ricotta, melanzana e pomodorini confit
VG, Maurilio e Savino Muraglia, patron dell’omonimo Frantoio pugliese
L’ultimo ritocco
Il filetto incontra il tonno con gelato tonnato
Bricco delle Viole Barolo docg 2005 – G.D. Vajra
Patata al naturale, olio di prezzemolo, carciofi e rossetti
Cervella dorata, funghi, cardi e topinambur
Tortelli di gorgonzola sfumati al passito, crumble di cacao, noci e mela verde
Un brindisi con lo chef!
Barolo docg 1988 Enrico VI Magnum – Cordero di Montezemolo
Lo chef impatta la portata successiva, preparata nella Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Garola, Lombardo e VG presentano il piatto
Il piatto viene finito al tavolo
Bottoni di cappone in consommé di vitello e verza
Plin di Seirass al fieno maggengo
Ricciola laccata alla soia, tre consistenze del cavolo
Petto d’anatra, mele cotogne e foie gras
Il carrello dei formaggi
Yogurt, lampone e mandorle
Sant’Ilario Canelli Moscato d’Asti docg 2016 – Cà D’Gal
Cofanetto di meringa e passione di torrone
Le etichette del nostro Meeting
Caffè e coccole finali
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 723esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Ciau del Tornavento
12050 Treiso (CN)
Piazza Baracco, 7
Tel. 0173 638333
Chiuso mercoledì tutto il giorno, giovedì a pranzo e durante il mese di febbraio.
E-mail: info@laciaudeltornavento.it
Sito internet: www.laciaudeltornavento.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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