La bergamasca è una terra ricca e operosa, ai piedi delle prealpi nei paesi e nelle cittadine di questa provincia lombarda ferve da sempre un’intensa attività imprenditoriale, declinata in tutti i campi dell’industria e dei servizi. La ristorazione non fa eccezione e, tra le tante insegne degne di nota di questa terra, con gli Amici Gourmet abbiamo fatto tappa a Trescore Balneario per andare a trovare Pierantonio Rocchetti nel ristorante che ha aperto 14 anni fa insieme al socio e all’amico Francesco Longhi, l’anima della sala. E parlando di imprenditorialità, i due soci sono l’esempio perfetto: hanno all’attivo un bistro con pizza gourmet, una cigar room da fare invidia al più esclusivo hotel a 5 stelle e una gastronomia di prodotti d’eccellenza, la Deli&Co. Oltre al ristorante, ovviamente, su cui dal 2011 brilla la stella Michelin.
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’11 agosto 2014
-> Reportage del 1° Settembre 2016
-> Meeting del 12 Ottobre 2016
La squadra
Chef/Patron: Rocchetti Pierantonio
Direttore di sala e patron: Francesco Longhi
Sous Chef: Giavarini Roberto
Pastry Chef: Roberto Beretta
Sommelier: Andrea Pavesi
Sale e mise en place
Cigar lounge
Bancone del bar
La cantina
Il tavolo Amici Gourmet
Premium Partner di giornata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
Focacce lunga lievitazione con farina integrale, salmone e agrumi
Tutti i lievitati del Bistro a cura di Claudio Carminati.
Focaccia con patanegra, straciatella e Parmigiano reggiano
Tartelletta uova di quaglia, pancetta croccante e caciotta cremosa
Un brindisi di benvenuto!
Tartelletta con barbabietola, salmone e fettalpine Inalpi
Bon bon con formaggino di latte Inalpi
Pane
Tipologie di pane: con lievito madre, grissini , crackers. In accompagnamento burro alpino Inalpi.
Focaccia a lunga lievitazione
Con noi al tavolo Romano Dal Forno, patron della prestigiosa cantina della Valpolicella
Piattooo!
Perle di rugiada: verdure, foglie e radici di stagione proposte con i loro condimenti in diverse consistenze
Langhe Sauvignon 2016 – Marchesi di Grésy
Tea Time: tartare di branzino su un cremoso al tè verde e un sentore di liquirizia
Ribolla gialla Ruttars 2015 – Villa Parens
Lo chef ci presenta al tavolo la prossima portata
Crostacei nel ripieno, ma anche nei cannelloni preparati con la loro acqua e con una salsa al gorgonzola
Portata completata al tavolo dalla brigata
In fondo al mare: aringhe e noci di mare tra gnocchi al nero di seppia ripieni di morbido formaggio
Oyster 110 – Joaquin
La triglia in guazzetto di vongole e lumache di terra
Maurizio Zanella Rosso del Sebino Igt 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Lo chef presenta la prossima portata in sala in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Vg e lo chef presentano il risotto
Riso carnaroli Ideariso cotto nell’acqua di pomodoro, zucca, amaretti e foie gras
Un meritato applauso allo chef
Ovviamente Romano Dal Forno ha portato delle bottiglie da degustare
Qui ci presenta le etichette con lo chef
VG e Romano Dal Forno con la bottiglia di Amarone
Valpolicella Superiore 2011 – Romano Dal Forno
Amarone della Valpolicella 2010 – Romano Dal Forno
Tortello agro ripieno di formaggio di capra con animelle e crema di aglio nero
Baccalà, polenta di mais perlato e salsa pica so’ (prezzemolo, aglio dolce e acciughe)
Lo chef torna in sala per la prossima portata
Il bramito del cervo: controfiletto servito con crema di mele, ribes e salsa al pinot nero
Predessert: centrifuga di ananas, cocco, granita di gin e tartelletta alla crème brûlée e gelatina al litchi
Giro del mondo: la frutta e i suoi sorbetti di stagione dal mondo e in diverse consistenze
Arrivano i rinforzi!
Francesco Longhi, un grande patron, ci ha accompagnati durante tutto il ricchissimo percorso
Passione Moscato passito di Strevi 2008 – Bragagnolo
Morbido al caramello e arachidi e spugna al caffè
Globe al mango
Macarons ai frutti di bosco
Crema gianduja e mirtilli
Bignè al pistacchio
Morbido yogurt e lamponi
Tartelletta lamponi
Tris di cioccolati
Arrivano i panettoni
Panettone con salsa al mascarpone
Caffè
I cadeau per gli ospiti
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 722esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante LoRo&Co
24069 Trescore Balneario (BG)
Via Bruse, 2
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno e a pranzo da martedì a venerdì
Tel: (+39) 035 940999
E-mail: ristorante@loroandco.com
Sito internet: www.loroandco.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.