Cartoline dal 721mo Meeting VG @ Ristorante Berton – Milano – Chef Andrea Berton

Con gli Amici Gourmet siamo tornati dallo chef friulano, nel suo ristorante in Porta Nuova, a pochi passi dal nuovo centro nevralgico della città, sorto sulle ceneri delle vecchie Varesine. Stiamo parando di Andrea Berton e del ristorante che porta il suo nome, aperto nel 2013 e da allora in costante ascesa. Carciofi, cavoli e pescato dell’Adriatico – e qui le origini si fanno sentire – in un percorso giocato sull’autunno e i suoi colori, dalle sfumature che ricordano le chiome degli alberi e dei boschi in questa stagione. Solo per noi, un inedito finale che ci ha visti varcare la soglia della cucina che, ne siamo testimoni, è davvero ordinatissima e immacolata come si racconta. Lì, abbiamo concluso in dolcezza la nostra degustazione con una merenda suggestiva e il panettone firmato dallo chef.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 16 dicembre 2013
-> Meeting del 15 gennaio 2014
-> Meeting del 28 novembre 2014
-> Reportage del 25 novembre 2015
-> Meeting del 18 dicembre 2015
-> Meeting del 14 dicembre 2016

La squadra

Lo staff di cucina

Chef/Patron: Andrea Berton
Chef di cucina: Simone Sangiorgi
Sous chef: Matteo Prandi
Junior chef: Marco Garattoni
Chef de patisserie: Francesca Atza

Lo staff di sala

Direttore di sala: Lorenzo Sica
Segreteria di direzione: Alessia Fiori
Maître: Gianmarco Turini
Sommelier: Luca Enzo Bertè
Chef de rang: Mirko Marino
Commis de rang: Edoardo Giovanetti
Hostess: Alessia Diana

L’ingresso

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

L’ultimo libro di Andrea Berton, dedicato ai brodi, come del resto uno dei suoi menù degustazione

Lo chef ci dà il benvenuto

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Il sommelier Luca Bertè ci serve la prima bollicina della nostra degustazione

Aperitivo

Trento Doc Perlé 2009 – Ferrari

Tacos di sedano rapa, rucola e grana e aceto balsamico

Churros, paprika e composta di peperoni

Wafer di sgombro affumicato e pomodoro piccante e Cannolo di pesto

Pane soffice alla bieta e salsa verde

Panino alla barbabietola e uova di troota

Pane presentato in Pentola d’oro Baldassarre Agnelli

Tipologie di pane a lievitazione naturale: al farro; bianco; sfogliato alle olive taggiasche; sfoglie di pane con sale di Maldon; sfoglie di pane al finocchietto; grissini all’olio extra vergine di oliva.

Il direttore di sala del Ristorante Lorenzo Sica

In accompagnamento burro alpino piemontese Inalpi allo zafferano

Trento Doc Perlé nero 2008 – Ferrari

Piattooo!

Cannolicchi di mare con gelatina di latte di tigre e guacamole

Moeca con zuppa di cocco e cavolo bianco fermentato

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari

Carciofo, liquirizia e pistacchio

Broccolo, limone e bagna càuda

Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2016 – Tenute Santa Maria

Finferli, croccante di funghi e polvere di aneto

Risotto capperi, lime e caffè

Sogliola alla mugnaia, costine di bietola e cedro candito

Brunello di Montalcino 2007 Campo del Drago – Castiglion del Bosco

Anguilla, cavolo rosso marinato, yogurt salato e alloro

Piccione, bulgur allo zafferano e salsa al Marsala

Caviale, liquirizia e limone

Moscato d’Asti Vite Vecchia 2014 – Ca’ d’Gal

Pizza meringa, lampone e fragoline di bosco

Cioccolato, menta e salvia

Ci spostiamo in cucina per la merenda

Ad accoglierci lo chef Andrea Berton

Trento Doc Perlé Rosé 2009 – Ferrari

Cin-cin

Simone Sangiorgi, chef de cuisine del Ristorante, è alle prese con il barbecue

Agnello e ananas alla griglia con salsa BBQ Berton

Lo chef ci presenta il suo panettone 2017

Anche il panettone sul barbecue

Panettone Andrea Berton al bbq

Simone ci presenta la piccola pasticceria

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: macaron al frutto della passione; cioccolatino al latte e camomilla; cioccolatino al tamarindo e sesamo bianco; cioccolatino al caramello e arachidi; cioccolatino al gianduia; gelatina di mango, yogurt e lime.

Caffè

Nespresso, Kilimanjaro Peaberry.

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 721esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Berton
20124 Milano
Via Mike Bongiorno, 13
Tel. +39 02 67075801
Chiuso domenica tutto il giorno, lunedì e sabato a pranzo.
E-mail: info@ristoranteberton.com
Sito internet: www.ristoranteberton.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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