Cinque millesimati di una delle maison di champagne più note al mondo protagonisti di una serata esclusiva presso il Ristorante Principe Leopoldo dell’omonimo hotel di Lugano, il 5 stelle lusso affiliato Relais & Châteaux. A rendere unica la serata, la presenza di Richard Geoffray, l’uomo che dal 1990 è alla guida dell’azienda e che ha scelto proprio questa magnifica location per raccontare ai fortunati commensali la propria visione di Dom Pérignon. Sfida ardua quella lanciata a Dario Ranza, chiamato ad accompagnare ogni millesimato con una pietanza, ma lo chef bergamasco da 27 anni alla guida del ristorante si è mostrato perfettamente all’altezza della situazione. Tra i piatti appositamente ideati per la serata, immancabile il risotto, per cui Ranza è tanto apprezzato tra i gourmet del Canton Ticino. Nel nostro caso si è trattato di un Carnaroli, lime, peperoncino e capasanta.
Lo staff dell’hotel
General Manager: Barbara Gibellini; F&B: Dario Ranza; Bar Manager: Mario Lanfranconi; Capo Ricevimento: Laura Turcati; SPA Manager: Paola Venini; Sales & Marketing Manager: Roberto Porini; Housekeeping: Corin Weber
La squadra al ristorante
Chef: Dario Ranza; Primo maître: Claudio Recchia; Sommelier: Gabriele Speziale
Ingresso
Il parco
La piscina esterna
Le suite
Villa Principe Leopoldo conserva l’atmosfera intima e raccolta tanto cara al Principe Leopoldo, che ne commissionò l’edificazione nel 1926. Per questo al suo interno ospita solo 37 esclusive suite, spaziose e dagli arredi raffinati, tutte dotate di un ampio terrazzo privato affacciato sul lago.
Le tariffe delle suite variano dai 300 ai 600 franchi.
La panorama One Bedroom Suite riservata a VG
Il salotto
Il benvenuto dell’hotel
La camera da letto
La cabina armadio
Tra le amenities, il kit per accedere alla DOT.spa, il piccolo ma raffinato centro benessere dove gli ospiti dell’hotel potranno prenotare un’ampia gamma di trattamenti e massaggi per il viso e per il corpo, oppure semplicemente rilassarsi nella sauna,nell’hammam o nell’idromassaggio.
Ci dirigiamo verso la sala del ristorante Principe Leopoldo, dove si terrà la cena
Sala e mise en place
Il menu della serata
Abbinamento Vini
Cinque prestigiosi millesimati firmati Dom Pérignon.
Aperitivo
La colonna sonora della serata
Stuzzichini in accompagnamento
Ci accomodiamo al tavolo cominciare la nostra degustazione
Il sommelier Gabriele Speziale introduce la serata, al suo fianco la GM Barbara Givellini e Virgine Poirel
La parola a Richard Geoffroy, chef de cave Dom Pérignon dal 1990
Pane
Piattooo!
Tonno Balfegó
P1 Vintage 2009 – Dom Pérignon
Richard Geoffroy guida la degustazione del vino in abbinamento alla portata successiva
P1 Vintage 2006 – Dom Pérignon
Code di scampi e baccalà
Per la portata successiva, una vera e propria icona della maison francese
P2 Vintage 1998 – Dom Pérignon
Riso Carnaroli, lime, peperoncino e capasanta
VG con Luigi Zanini e Dany Stauffacher
P2 Vintage 2000 – Dom Pérignon
Il piatto viene finito al tavolo
Sogliola e crauti
Rosé Vinatge 2005 – Dom Pérignon
Filetto mignon, spezie e animella
L’alternativa vegetariana
Dany Stauffacher con Paolo Basso, miglior sommelier del mondo nel 2013
Sauternes 2005 – Chateau d’Yquem
Castagne
Caffè e coccole finali
Le protagoniste della serata
Richard Geoffroy con lo chef Dario Ranza
Colazione in camera…
…con vista!
Il buffet della colazione
Il buffet salato
Latticini e cereali
I dolci
Pienezza di sapori, rotondità, presenza importante del territorio e una grandeur tutta francese… in una parola, la perfezione. Certo, quando oltre due secoli fa Dom Pierre Pérignon mise a punto il metodo champenois tra le mura dell’Abbazia di Hautvilliers non sapeva di aver gettato i semi di un successo di scala globale. La scelta del Ristorante Principe Leopoldo si è rivelata davvero azzeccata: all’interno di una dimora che preserva il fascino principesco delle sue origini, un ristorante di livello dove la raffinata cucina di Ranza trova il suo corrispettivo in sala grazie al servizio accurato di Claudio Recchia.
Viaggiatore Gourmet
Villa Principe Leopoldo
6900 Lugano (CH) Svizzera
Via Montalbano 5
Tel. (+41) o-91 9858812
Chiuso a pranzo
E-mail: info@leopoldohotel.com
Sito internet: www.leopoldohotel.com