Faretti accesi, tavolata chilometrica, dalle pareti a vetrata la vista sul castello di Rivoli, costruito nel XII secolo e oggi sede di un Museo di Arte Contemporanea. Non poteva eleggere migliore dimora per aprirvi il suo laboratorio: Davide Scabin è un genio della ristorazione odierna, titolo riconosciutogli all’unanimità da illustri colleghi e dalla folta schiera di clienti affezionati che al Combal.Zero tornano puntuali come orologi svizzeri. Tra questi ci sono ovviamente anche gli Amici Gourmet che subito hanno risposto al nostro invito trasformando la nostra cena in un convivio indimenticabile. Aspettative altissime, rischio di delusione che rasenta lo zero: siamo di fronte a un maestro, inutile perdersi in descrizioni evocative di quello che è stato il nostro menù Up & Down Scabinsky Ballet 013. Lasciamo alle foto del nostro reportage il compito di raccontarvelo nel dettaglio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 ottobre 2006
-> Reportage del 28 febbraio 2007
-> Meeting del 10 settembre 2008
-> Meeting del 29 settembre 2009
-> Meeting del 6 ottobre 2010
-> Reportage del 9 dicembre 2010
-> Meeting del 15 giugno 2011
-> Meeting del 28 novembre 2015
-> Meeting del 1 dicembre 2016
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Vg consulta la carta con Milena Pozzi, patron del Ristorante con lo chef
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
Un brindisi tutti insieme!
Finger food di benvenuto
Tipologie di stuzzichini: pomodoro con ricotta di bufala; sushi di pasta con trota marinata e spuma al wasabi; maki di alga nori, riso, patè di fegatini di pollo, salsa al sesamo; scamone d’agnello, salsa tonnata alla maniera antica, cipolla di Tropea.
L’aperitivo prosegue…
Enzo, il nostro Presidente Amici Gourmet, con sua figlia
Ci accomodiamo a tavola dove in linea col menù Up & down Scabinsky Ballet 013 ci viene servito il primo calice rosso in abbinamento
Barolo Bricco delle Viole 2006 – G.D. Vajra
Pane
Tipologie di pane: ai cereali, integrale, alla salvia, bianco con lievito madre, alle noci e formaggio; grissini. Burro demi-sel d’Isigny in accompagnamento.
Piattooo!
Spare ribs di cervo
Costine di cervo con mostarda e yuzu accompagnati da una doppia consistenza di puré con ripieno di coulis di scalogno ed erbe.
Merluzzo glassato al miso, salsa al foie gras, salsa thai aggiunta al tavolo, spaghetti al nero di seppia croccanti
Merlot da Solo 2007 Monferrato – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Pluma di maialino Patanegra Bellota alla Caesar Salad
Pluma di maialino iberico, romana cotta e cruda, bacon e Grana Padano, composta ai ricci di mare.
Rock Savoia
Agnolotti ripieni di papero alla melarancia con salsa alle acciughe, foie gras e fondo bruno, fonduta di pecorino, bottarga di gallina.
Risotto Riserva San Massimo zafferano, straccetti di mozzarella di bufala e salsa al tartufo nero
Birra Evo (Gluten Free) – Hordeum
Pane, burro e animelle del panettiere invisibile
Il brodo di pane e burro freddo accompagna lo spiedino di animelle caldo.
Pronti per il servizio della prossima etichetta
E infine… bollicine!
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
Un bel brindisi! Cin-cin!
Milena ultima al tavolo la prossima portata
Champignon alla rosa
Champignon cremino profumato alla rosa con ripieno di guancia di merluzzo, salsa ravigote, salsa alla mugnaia.
Langaroll
Roll di fassona con carciofi, patatine fritte e foie gras, accompagnata da insalata condita con salsa di soia.
Preparazione di un cocktail in abbinamento con tè Lapsang Souchong e Mezcal
Pala di fico e cuore edulo
Pala di fico d’India cotta e cruda, cuori eduli marinati, noci di Macadamia, aglio nero fermentato, uova di trota su cialda di riso, accanto una spuma di mare.
Langhe Chardonnay Grésy 2012 – Marchesi di Grésy
Carpaccio di astice e gorgonzola
Lalùci Grillo 2016 – Baglio del Cristo di Campobello
Russian zucchino alla pizzaiola
Zucchine grigliate, mozzarella di bufala di Paestum, pomodoro confit. A parte cucchiaino di caviale e salsa alle erbe.
Giardiniera e sgombro
Giardiniera con gremolada e sgombro al pepe.
Abbinamento finale…
Diplomatico Rum Reserva Exclusiva – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Milena completa il dessert
Cioccolato & Co
Cioccolato fondente al 70%, miele di castagno e fiori eduli.
Tutto pronto per il Cyber-Elio Campari
La parola alla patron Milena
Cyber-Elio Campari
Smarties, ciliegia cibernetica con due sfere concentriche di pellicola, la più interna con Bitter Campari 5g, la più esterna con lemon soda 5g. Una volta che “scoppiano” in bocca ricreano il Campari Soda.
Ed ora divertiamoci con l’elio!
Bombolino di mezzanotte
Ripieno di crema pasticcera al limone, il bombolino nasce da un impasto di spaghetti stracotti (impermeabili alla frittura).
Ci concediamo un gin tonic “defaticante”…
Gin n. 209 e tonica 1724 – distribuiti da Compagnia dei Caraibi
Selfie con lo chef!
Tutte le etichette degustate durante la cena
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 718esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Combal.Zero
10098 Rivoli (TO)
Piazza Mafalda di Savoia
Tel. 0119565225
Chiuso domenica e lunedì. Aperto solo a cena
E-mail: combal.zero@combal.org
Sito internet: www.combal.org
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.