Quante volte capita di pranzare circondati dagli affreschi Settecenteschi di un palazzo nobiliare? A meno che non si abbia a che fare con conti o eredi al trono, l’occasione è a dir poco rara. Tanto più se alle sale dai soffitti alti, ai tromp l’oeil alle pareti e al lucido parquet in legno chiaro si accompagna la cucina di Francesco Oberto, stella Michelin dal 2016. I piatti serviti agli Amici Gourmet con garbo e sorriso dalla moglie dello chef, Francesca Panetto – cui si deve la scelta dell’insegna del locale – non hanno lasciato dubbi circa la fonte d’ispirazione dello chef: il Piemonte ovviamente, che alla fine del nostro pasto, tra i dessert e il caffè, si è fatto riconoscere con dei goduriosi Ravioli di fonduta, brodo e ragù bianco di galletto.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 26 Novembre 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Patron – Chef: Francesco Oberto
Sous Chef: Brian Soto Abreu
Chef de Partie: Michela Quaglio
Chef de Partie: Francesco Bogetti
Lo staff di sala
Maître: Francesca Panetto
Sommelier: Tiziano Torto
Chef de Rang: Lorenzo Di Gennaro
L’arrivo al ristorante
L’ingresso
Sala e mise en place
La carta dei vini
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ultimo tocco e la sala è pronta ad accoglierci
Aperitivo
For England Blanc de Noir Pas Dosé 2012 – Contratto
Un brindisi tutti insieme
Gli stuzzichini sono serviti!
Rapa e salsiccia di Bra; vitello tonnato; zucca caramellata e Fettalpine Inalpi
Pane
Tipologie di pane: semintegrale lievito madre, focaccia malto tostato e cinque cereali. Burro alpino piemontese Inalpi.
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Piattooo!
Filetto, crema di funghi
Langhe Chardonnay Grésy 2013 – Marchesi di Grésy
Capesante scottate, cardi, acciughe
Zucca caramellata e Fettalpine Inalpi
Capisme-e Langhe Doc Nebbiolo 2011 – Domenico Clerico
Vegetali: verdure, legumi, cereali, semi e crema di formaggini di latte Inalpi
Riserva della Famiglia Barbera d’Asti Doc Superiore 2005 – Coppo
La prossima portata viene servita in pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
La parola allo chef in diretta sui nostri canali social
Ravioli d’anatra, burro agli agrumi, semi di lino tostati
Risotto e topinambur
Ghemme Riserva 2007 Magnum – Torraccia del Piantavigna
Piccione, caffè, cedro e limone candito
Agnello, formaggetta, barbabietola, cacao
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Monte bianco
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
Merenda “defaticante”
Ravioli di fonduta, brodo e ragù bianco di galletto
I cadeau del nostro partner Inalpi
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: gelatine ai frutti di bosco, uva moscato di Amburgo, pop corn caramellati, gusci al cioccolato fondente, cioccolato bianco e cocco.
Caffè
Caffè Lavazza: Kafa Forest Coffee
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 717esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Francesco
12062 Cherasco (CN)
Via Vittorio Emanuele, 103
Tel. 339 809 6696
E-mail: info@ristorantedafrancesco.com
Sito internet: www.ristorantedafrancesco.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.