Cartoline dal 713mo Meeting VG @ Ristorante Gaudio – Barbariga (BS) – Patron Giambattista e Diego Papa

Pesci e crostacei in tutte le cotture e le consistenze, crudi o al vapore, marinati o affumicati, asciutti o in brodo… Al Gaudio di Barbariga la distanza dal mare non è certo stata sufficiente a impedire a Diego Papa, chef e patron del ristorante insieme al fratello Giambattista, di trattare l’eccellente materia prima dei nostri fondali con gusto e grande competenza. Ma la padronanza di Diego si estende anche alle carni, che al nostro pranzo con gli Amici Gourmet, dopo la raffinata sequenza “marina”, abbiamo potuto testare dal vivo con un susseguirsi di portate decisamente azzeccate che non hanno disdegnato di confrontarsi con i tagli più poveri e quelli tecnicamente più complessi.

Archivio storico reportage:

-> Cartoline dell’inaugurazione del 4 giugno 2012 
-> Reportage del 7 dicembre 2012
-> Meeting del 17 ottobre 2015
-> Meeting del 9 novembre 2016

La squadra

Lo staff di cucina

Maitre-Patron: Giambattista Papa
Commis di sala: Stefano Ghignatti, Ibra Sow, Cinzia Dester, Stefano Fornoni

Lo staff di sala

Chef-Patron: Diego Papa
Commis di cucina: Sandy Nadarevic, Michael Zanoni
Stagista: Roberto Moretti 

L’arrivo al ristorante

Il tavolo Amici Gourmet

Mise en place

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Il tavolo con i nostri Partner

Aperitivo

Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco

Un brindisi tutti insieme

Il benvenuto della cucina

Salame bresciano “home made” con focaccia

Salmone marinato all’aneto e bergamotto

Sarda di Montisola abbrustolita con formaggino Inalpi e cedro

Croque monsieur di anatra e fettalpine Inalpi

Prendiamo posto a tavola dove proseguiamo con le bollicine

Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2011 Magnum – Ca’ del Bosco

Un altro brindisi e che il pranzo abbia inizio!

Pane

Tipologie di pane: lievito madre di grano duro, orzo e mais con semi di zucca e lino; grissini, stirati a mano, di grano duro; cialde di polenta del molino Alloisio di Barbariga. Alici dell’alto Adriatico e burro  alpino piemontese Inalpi montato leggermente salato.

Piattoooo!!!

Amuse bouche

Brodo di funghi secchi, bergamotto e capasanta

Orata cruda, radicchio verde e melograno

Zuppa di astice, legumi e castagne con tartufo nero

Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello

Seppia, zucca e zenzero

Linguina di semola di grano duro agli anemoni di mare, carciofi e vermouth bianco

Topinambur, mandorle e mele cotogne

The invisible man Rioja Doc 2013 – Casa Rojo

Cervo leggermente marinato, mirtilli e arachidi

Lusirà Syrah 2010 – Baglio del Cristo di Campobello

Capasanta alle acciughe, lardo e puntarelle

Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy

Cappello del prete stracotto al forno, salsa verde e cavolfiore

Lo chef serve la prossima portata in pentola d’oro Agnelli

VG e lo chef presentano il piatto

Riso amaro: riso gigante Vercelli Ideariso, cime di rapa e agnello

In arrivo la prossima portata…

Caciotta Kremina Inalpi aglio e rosmarino

Est. 1703 Barbados Rum – Mount Gay distribuito da Velier

Bigné croccante allo zabaione con granita al caffè

Cioccolato bianco bruciato

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: macarones al cioccolato; bacio di dama; pasta di mandorle siciliane; cocco e gocce di cioccolato. Caffè Milani torrefazione – Lipomo Como.

Momento “merenda defaticante” in pentola d’oro Agnelli

Presentazione del piatto con lo chef e la sua brigata

Casoncelli di Barbariga DeCo

Prima di salutarci ecco i cadeau Inalpi per i nostri associati

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 713esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Gaudio
25030 Barbariga (BS)
Via Industriale, 3
Tel. 030 97 71 128
Fax. 030 97 71 128
Chiuso il giovedì
E-mail: info@ristorantegaudio.it
Sito internet: www.ristorantegaudio.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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