Una serata al top in tutti i sensi, quella trascorsa in compagnia degli Amici Gourmet all’Armani Ristorante di via Manzoni 31 a Milano. Seduti al tavolo circondati dalle vetrate con vista sul centro città, nella casa dallo stilista universalmente riconosciuto come uno dei massimi vertici della moda italiana nel mondo, ci siamo lasciati viziare dalla cucina dello chef Francesco Mascheroni, che ha deciso di aprire la nostra degustazione con una delle proposte ormai divenute iconiche per il locale: una selezione di 5 creazioni, dedicata ciascuna alle 5 metropoli in cui risiedono i ristoranti firmati dal brand.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 4 Giugno 2018
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Trento Doc Perlé 2009 – Ferrari
Anche lo chef ci dà il suo benvenuto
Stuzzichini
Tipologie degli stuzzichini: cialda di alga wakame, semi di sesamo neri, tataky di tonno, salicornia; tacos di mais, spuma di avocado, fiori di borragine; patata sfogliata, salsa bbq; macaron al Campari; falafel di ceci e piselli, babaganoush.
Piccolo kebab di agnello e una gelatina di peperone rosso spicy
Cialda soffiata soia e sesamo, maionese di ostrica, alghe marine
Pan brioche, foie gras d’oca, acetosella, gel alla ciliegia
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow of Excellence
Pane
Tipologie di pane: ai semi e avena, grissini, cracker vegetale. In accompagnamento Olio extra vergine di Oliva Dop Monti Iblei Polifemo Viragi.
Trento Doc Riserva Lunelli 2007 – Ferrari
Piattooo!
Uovo 65°, rucola, Parmigiano reggiano, pane croccante, bottarga vegetale
Gambero rosso, carota, frutto della passione, burro tiepido
Sgombro ai carboni, funghi, olio al caffè, infuso al sottobosco
Cialde di riso allo zafferano, spuma di midollo affumicato, olio al rosmarino
Langhe Chardonnay 2016 Nudo – Montalbera
Tortelli di astice crudo, sugo di teste, aglio nero
Spaghettone, ricci di mare, cavolfiore, olio al curry
Spaghettone, Parmigiano liquido, rafano, limone, caviale Oscietra
Adènzia Sicilia rosso Igt 2011 – Baglio del Cristo di Campobello
Corzetti, coniglio, olive verdi, maggiorana, finocchio agrodolce
Carbonaro al miso, dim sum di verdure, consommé al kimchi fermentato
Aragosta ai carboni, insalata di mango, coriandolo, cipollotto crudo, salicornia, furikake
Purea di mango, limone candito, cipollotto grigliato. Bisque di aragosta, chips soffiata.
Barolo 2006 Poderi Scarrone – Terre Da Vino
Anatra affumicata al fieno, formaggio fresco, piccole verdure, aceto di mele
Opal Nera Liquore – Distribuita da Francoli
Liquirizia, limone, meringa al carbone vegetale
Cioccolato, ganache al the, zenzero ghiacciato
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: lemon curd (sablè salato, crema al limone e meringa bruciata); caramella al lime e cioccolato bianco; caramella al caramello salato; marshmallow al cassis; tartufo allo yuzu, frutto della passione, cioccolato Manjari 64%; lollipop caramello, banana.
Ci spostiamo al bar per il consueto gin tonic defaticante
Handcrafted Dry Gin Whitney Neil e 1724 Tonic Water distribuiti da Compagnia dei Caraibi.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 819esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Armani/Ristorante
20121 Milano (MI)
Via A. Manzoni, 31
Tel. (+39) 02 88838888
E-mail: milan@armanihotels.com
Sito internet: armanihotelmilano.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.