Esistono molti piatti buoni, che sia per bravura nell’esecuzione, qualità degli ingredienti o una combinazione di entrambi. Solo alcuni però sono geniali, in quei felici casi in cui alle variabili precedenti si uniscono un’intuizione azzeccata, una chiarezza di visione che permette di arrivare all’essenziale, rimuovendo il superfluo e dando il giusto peso a ogni componente in modo che il piatto risulti semplicemente perfetto. Il bistrot di Antonino Cannavacciuolo è esattamente questo: un format che calibra un ambiente curato, ma non formale, una proposta culinaria chiara e immediata, mai banale, un servizio professionale e competente, di gran lunga superiore agli standard. Sarà per questo che, dopo lo spin off di Novara che ben conosciamo lo chef partenopeo ha deciso di fare il bis, questa volta nel capoluogo della regione sabauda, Torino. È stato sufficiente lanciare la proposta: la risposta degli Amici Gourmet non si è fatta attendere: tutto esaurito e la promessa, per chi non c’era, di tornare al più presto.
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Nicola Somma
Chef De Rang: Laura Franzosi, Erika Falco, Diego Marchese
Sous Chef: Roberto Cordisco
Pasticciere: Antonino Ferraiuolo
Lo staff di sala
General Manager: Pino Savoia
Receptionist: Camilla Coccia
Hostess: Francesca Bruna
Maître: Barbara Vigna
Sommelier: Mirko Galasso
L’ingresso del ristorante
La veranda esterna
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo con Punt e Mes Carpano on the rocks
Fingerfood
Tipologie di stuzzichini: focaccina con prosciutto crudo San Daniele, cannolo friabile ripieno di ragù, panzerotto, finta oliva di caprino.
Pane
Tipologie di pane: bianco con lievito madre, grissini all’olio, crackers di mais.
Ci accomodiamo a tavola dove ci viene servita la prima bollicina di giornata
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Piattooo!
Maccheroncino fritto farcito con pomodoro e basilico su spuma di provola affumicata
Battuta di fassona piemontese, maionese di nocciola, tartufo nero e Parmigiano
Tonno vitellato con maionese di bottarga
Lumache di Cherasco, topinambur, aglio nero e cerfoglio
Raviolo cacio e pepe, salsa di ricci di mare ed aria di zenzero
Il sommelier Mirko Galasso ci serve la prossima etichetta in abbinamento
Bianco Dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Riso carnaroli, aglio olio e bottarga
Langhe Sauvignon 2012 – Marchesi di Grésy
Baccalà, sedano, patate e la sua maionese
Triglia, spinaci, mango e arancia
Maurizio Zannella Rosso del Sebino Igt 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
Anatra, liquirizia e cavolfiore
Pre-dessert: sorbetto alle erbe aromatiche su crumble ai frutti rossi
Moscato Passito di Strevi Passione 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Nocciola, nocciola, nocciola
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: coda d’aragosta, babà al rum, bignè al caramello, torta caprese, gelée all’ananas, macarons di menta e cioccolato. Caffè Lollo.
Metodo Classico Brut – Terre di San Rocco
È arrivato il momento della merenda servita in pentola d’oro Agnelli!
VG e lo chef Nicola Somma presentano il piatto
Paccheri al ragù napoletano
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Cannavacciuolo Bistrot
10131 Torino
Via Umberto Cosmo, 6
Tel. 011 839 9893
Chiuso la domenica
E-mail: info@bistrottorino.it
Sito internet: www.cannavacciuolobistrot.it/torino/
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