L’estate è ormai terminata e così anche la rassegna di appuntamenti gourmand che ha portato al Gazebo Restaurant del Grand Hotel Alsassio alcuni tra i più grandi nomi della cucina nazionale. Al fianco del resident chef, Roberto Balgisi, sempre in ricerca di nuovi equilibri e piatti che diano forma ed espressione alla sua idea di cucina, Fabio Barbaglini, fuoriclasse di Desio che dopo essersi “fatto le ossa” a fianco di un grande maestro del calibro di Ezio Santin ha avviato diverse attività di successo per poi decidere, nel 2012, di liberarsi da ogni vincolo e dedicarsi alla consulenza. Dall’incontro delle loro personalità vulcaniche è nata una grande serata, ecco il nostro racconto.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 26 Ottobre 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Cena a 6 mani con Maurilio Garola e Davide Palluda
-> Meeting del 16 Giugno 2017
-> Reportage del 26 Luglio 2017
-> Cena a 4 mani con Andrea Provenzani
-> Cena a 4 mani con Marco Sacco
Il gazebo esterno del ristorante
Sala e mise en place
Il menu della serata
Il tavolo riservato a VG
VG con gli chef protagonisti della serata: Fabio Barbaglini e il resident chef Roberto Balgisi
Maserati, partner della serata
Piccolo briefing prima del servizio
Aperitivo
For England Rosé Pas Dosé 2011 – Contratto
Lo chef ultima gli stuzzichini di benvenuto
Un brindisi con gli chef e il restaurant manager Daniel Gavinelli
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: melone e fico marinati con menta e mandorle salate; sarde in panure di semi di girasole con gel di cipolle rosse; ostrica con salsa al martini extra dry e orzata con rabarbaro fresco; involtino di porri con arance candita; carota, carota, carota (la carota nelle tre consistenze).
Il GM Davide Crema con alcuni ospiti della serata
Musica dal vivo
Sbirciamo in cucina dove lo chef Barbaglini è alle prese con la preparazione del prossimo piatto
Pane
Tipologie di pane: grissini bianchi stirati a mano, focaccia genovese di farina integrale, focaccelle all’extravergine cotte al vapore, paninetti bianchi alle cipolle e alla maggiorana.
Pigato Doc Vigne Vëggie 2015 – Massimo Alessandri
VG apre le danze presentando il programma della serata
Il benvenuto agli ospiti del GM Davide Crema
Piattoo!!!
Crudo di cappone reale in zuppa by Roberto Balgisi
In cucina lo chef Barbaglini sta ultimando la prossima portata
Insalatina in foglie, ortaggi crudi e radici con trippette di baccalà allo spumante in salsa di ostriche e rafano fresco by Fabio Barbaglini
Curtefranca Bianco Doc Convento Ss. Annunciata 2012 – Bellavista
Carnaroli Acquerello Riserva al prezzemolo e patate con piovra e ceviche by Roberto Balgisi
Un assaggio delle pizze Lentini’s
In cucina procedono i preparativi della portata successiva
Lafóa Südtirol Alto Adige Doc Gewürztraminer 2015 – Colterenzio
Scampo, lumache di terra, pancia di cinta e salsa al Bitter by Roberto Balgisi
Foie gras d’anatra laccato con lenticchie e acqua di melanzane by Fabio Barbaglini
De Miranda Asti Spumante 2013 – Contratto
Fagioli caramellati al caffè con polvere di mandorle amare, torroncino al gruè di cacao e crema gelata al marsala by Fabio Barbaglini
VG presenta ai commensali gli chef della serata
La parola allo chef Fabio Barbaglini…
… e a il GM Davide Crema per i ringraziamenti finali
Uno scatto con gli chef protagonisti della serata per uno dei nostri associati storici
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: marshmallow al lampone con cuore di pinacolada, bon bon al cioccolato e bignoline alla panna montata.
Non c’è che dire, un finale coi fuochi d’artificio quello che ha chiuso la rassegna di The Starring Nights al Gazebo Restaurant del Grand Hotel Alassio, l’accoppiata Balgisi- Barbaglini si è dimostrata subito molto affiatata e il servizio coordinato dal Restaurant Manager Daniel Gavinelli è stato, al solito, impeccabile. Insomma, in attesa dell’estate, da Roberto Balgisi vale la pena tornare, anche d’inverno!
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Gazebo – Grand Hotel Alassio
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it