Per il nuovo appuntamento di The Starring Nights, l’esclusivo ciclo di eventi che dall’inizio dell’estate ha portato lo chef del Gazebo Restaurant Roberto Balgisi a duettare con importanti nomi della scena gastronomica nazionale, le acque placide del lago di Mergozzo si sono incontrate con quelle più irrequiete e salmastre del mar Ligure. Dal suo Piccolo Lago, che quest’anno si è fatto promotore di diverse iniziative per valorizzare il pesce di lago, lo chef bistellato Marco Sacco ha fatto rotta verso la Riviera Ligure fino a raggiungere Alassio e la struttura che negli ultimi anni si è qualificata come l’insegna di riferimento per l’accoglienza di lusso, dal nome tanto classico quanto intramontabile, il Grand Hotel Alassio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 26 Ottobre 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Cena a 6 mani con Maurilio Garola e Davide Palluda
-> Meeting del 16 Giugno 2017
-> Reportage del 26 Luglio 2017
-> Reportage del 22 Agosto 2017
Il Grand Hotel Alassio visto dalla spiaggia
Alla Reception
Sala e mise en place
I tavoli sulla spiaggia
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il restaurant manager Daniel Gavinelli fa un briefing con lo staff
Uno scatto con i protagonisti della serata prima di cominciare
Gli chef: Marco Sacco, Roberto Balgisi e Silvestro Zanella, sous chef al Piccolo Lago
Aperitivo firmato Damilano
VG con il GM Davide Crema
Le bollicine Damilano per l’aperitivo
VG con Guido Damilano, patron dell’omonima cantina insieme ai cugini Paolo e Mario
Arrivano anche i finger food
Tipologie di stuzzichini: sarda affumicata su crema di cavolfiore e polvere di caffe; cremoso di gamberi viola con amaranto e pepe sansho; fassona e baccalà con polvere di arance candite; pancia di maialino da latte alla milanese; vitello tonnato.
L’accompagnamento musicale alla nostra serata
VG introduce la serata
Ci accomodiamo ai tavoli
Piattooo!
Lingotto del Mergozzo by Marco Sacco
Rosato – Damilano
Il piatto viene ultimato al tavolo
Cappelletti di scorfano con marmellata di cipolle di Tropea e siero di peperoni by Roberto Balgisi
Marghe Nebbiolo Langhe doc 2014 – Damilano
Dietro le quinte si lavora all’impiattamento della portata successiva
L’anatra, il petto e la coscia, bottoni di rucola, aceto di datteri e lattuga di mare by Marco Sacco
Le Cinque Vigne Barolo docg 2012 – Damilano
Lo chef Roberto Balgisi dà l’ultimo ritocco al nostro dessert
Moscato d’Asti docg 2016 – Damilano
Dolcezza di cioccolati e lamponi
Gli chef ci raggiungono al tavolo per la chiusura della serata
Lingotto di Mergozzo, un piatto che è quasi una firma per lo chef piemontese che con questo suo cavallo di battaglia ha siglato l’esordio del menù della serata. La risposta di Balgisi non si è fatta attendere, con una portata capace di nobilitare e ingentilire un pesce povero come lo scorfano, molto usato dai pescatori locali, godurioso ripieno di cappelletti abbinati alle note dolci della cipolla di Tropea e dei peperoni. Nei calici, una selezione delle migliori etichette di Damilano, la cantina di Barolo nata a fine Ottocento e giunta oggi alla quarta generazione.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Gazebo – Grand Hotel Alassio
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it