Al Terrazza Gallia dell’omonimo hotel, il 5 stelle di Piazza Duca d’Aosta, Milano, la cucina parla campano. Dall’alto del settimo piano che ospita la proposta gourmet della struttura, dopo l’accoglienza di Francesco Cerea, che con i fratelli Chicco e Bobo è consulente dell’offerta gastronomica dell’hotel, con gli Amici Gourmet abbiamo conosciuto la cucina di Vincenzo e Antonio Lebano, dall’inconfondibile profumo partenopeo. Un percorso che indulge spesso e volentieri sui toni caldi e colorati della Regione d’origine dei due chef, complice l’estate in cui la nostalgia di casa si fa più intensa: e così pesce azzurro e pomodorini gialli del Piennolo, spaghetti miseria e nobiltà e limone sfusato amalfitano… Certo non sono mancate le portate più vicine alla tradizione gastronomica lombarda, ma sul finale l’identità campana è tornata a fare capolino con dei golosissimi babà serviti insieme alla piccola pasticceria.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Hotel e Ristorante dell’11 Luglio 2017
Eccoci arrivati
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata Maserati
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo in terrazza
Il Restaurant&Bar Manager del Terrazza Gallia Stefano Carnelli
Gin Mare infuso allo zafferano, liquore all’arancia, sciroppo di mango, limone e sale di Maldon
Tipologie degli stuzzichini: mandorle salate; olive “Bella di Cerignola”, chips tricolori; mini corn-dog di scampo con maionese al wasabi.
Bruschetta con burro alle erbe e sashimi di ombrina
Finanziera alle olive e maionese di capperi
Francesco Cerea del Ristorante Da Vittorio, consulente F&B del Gallia, viene a salutarci
Ci accomodiamo
22 Artesian Water, La rioja – Distribuita da Compagnia dei Caraibi
Pane
Tipologie di pane: sfogliato al burro, grissini all’olio, pane di farina integrale, pan focaccia, pagnotta di pane di semola di grano duro. In accompagnamento burro Inalpi con carbone vegetale.
Il servizio del pane
Valentina Bertini, sommelier del Ristorante, ci serve la prima etichetta in degustazione
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2005 – Cantine Ferrari
Un brindisi e iniziamo…
Piattooo!
Amuse bouche
Prossima portata rifinita in sala da Antonio Lebano
Zuppetta fredda d’astice con pesca di Volpedo alla lavanda
Shot in abbinamento
Gin Mare, Chartreuse mix (gialla e verde), pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave, tintura di peperoncino
Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
Vincenzo Lebano ci serve la prossima portata
Bruschetta di pesce azzurro all’aceto di Champagne, verdure all’agro e mostarda di anguria bianca
Raviolo ripieno di crema bouillabaisse con pesci e crostacei
Chardonnay Grésy 2012 – Marchesi di Grésy
Prossima portata impiattata in sala nella Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Vincenzo e Antonio Lebano presentano il piatto
Risotto carnaroli Ideariso mantecato ai pomodori gialli del piennolo, baccalà e capperi di Salina
Bianco Dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Branzino al vapore di tè Lapsang Souchong, cuori di lattuga alla griglia e soffice di limone sfusato amalfitano
Barbera d’Alba Trevigne 2010 – Domenico Clerico
Galletto glassato alle ciliegie, bavarese al peperone di Carmagnola e crostino toscano
Spaghetti miseria e nobiltà
De Miranda Asti Spumante 2013 – Contratto
Mini croissant con gelato alla vaniglia
Il nostro tiramisù
Davanti agli ospiti lo staff rifinisce la piccola pasticceria
Antonio Lebano con il sous chef Francesco Guarino presentano con VG la piccola pasticceria
Caffè Illy selezione Brasil e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cestino di cioccolato con lampone e vaniglia, cioccolatino al frutto della passione, bignola al pistacchio, mini babà, cialda di cannolo con crema di ricotta.
Passiamo a un distillato
Plantation Rum XO 20th anniversary – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Chiudiamo la degustazione con i macaron assortiti, gelatine, sablée Sinfonia Rosè (litchi, lampone e rosa) e i frollini al tè Genmaicha del nostro partner Enrico Rizzi
Cadeau dei nostri partner Ideariso ed Enrico Rizzi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 687esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Excelsior Hotel Gallia
20124 Milano
Piazza Duca D’Aosta, 9
Tel.(+39) 02 67851
E-mail: excelsiorhotelgallia.concierge@luxurycollection.com
Sito internet: www.excelsiorhotelgallia.com
Ristorante/Cocktail Bar Terrazza Gallia
Sempre aperto
Tel (+39) 02 67853514
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