Peca in dialetto veneto significa orma, impronta. In effetti, il ristorante dei fratelli Portinari si inserisce nel solco di una storia nata 30 anni fa e che con loro ha portato lo sfavillio delle stelle Michelin, due, confermate ormai da molti anni, sui morbidi e sonnacchiosi profili dei Colli Berici, nel vicentino. Ospiti nella bella sala panoramica realizzata dall’architetto Liliana del Toso nel 2000, dalle comode e futuristiche poltroncine firmate Philippe Starck siamo stati spettatori e protagonisti dello “show” messo in scena dai fratelli Nicola, in cucina, e Pierluigi, in sala, affiancato da Cinzia Boggian, preziosa presenza femminile. Per gli Amici Gourmet una degustazione giocata sulle note salmastre della Laguna e quelle più sapide e grasse dell’entroterra vicentino per un percorso capace di fondere senza contrasto questi due linguaggi in un intreccio di grande gusto ed eleganza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 febbraio 2007
-> Meeting del 15 ottobre 2009
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013
-> Meeting del 26 aprile 2014
-> Meeting del 23 maggio 2015
-> Meeting del 23 luglio 2016
La squadra
Lo staff di sala
Chef: Nicola Portinari
Sous Chef: Fabio Chilese
Sous Chef Capo Partita Antipasti: Marco Faedo
Pasticceria: Martina Gaspari
Primi Piatti: Daniel Prantil
Antipasti: Lorenzo Orsini
Personale di servizio disbrigo e assistenza cuochi: Angelica Baciu
Lo staff di cucina
Maitre e sommelier: Pierluigi Portinari
Maitre Art Director: Cinzia Boggian
Sommelier: Matteo Bressan
Servizio sala aiuto sommelier: Ludovica Foà
Servizio di sala: Lisa Portinari
Servizio di sala: Francesca Poletto
Commis secondi piatti: Fabio Pellizzaro
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Alcuni dettagli realizzati da Cinzia Boggian
Il tavolo Amici Gourmet
Ad accoglierci troviamo Pierluigi Portinari
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
L’olio Muraglia, partner di questa tappa nostro Roadshow
I nuovi orci Pop Art Muraglia
Aperitivo
Perlé 2007 Trendo Doc – Ferrari
Pane servito dalla maître e art director Cinzia Boggian
Tipologie di pane: integrale al lievito madre, baguette, panetto bonsemì. In accompagnamento crema di caprino alla maggiorana.
Fiocchi di burro Inalpi in accompagnamento
Savino Muraglia, patron dell’omonimo frantoio, serve il suo fruttato intenso
Qui il fruttato medio
Degustiamo anche il Fumo, l’olio da condimento affumicato con legno naturale
Tartare e tuorlo di carote e senape
Ostrica concava con mandorla, pesca e tè al gelsomino
Ostrica su emulsione di tomatillo, burro di Trippini e tamarindo
Perlé Rosé 2009 Trento Doc – Ferrari
Un brindisi tutti insieme!
Piattooo!!!
Agrodolce di verdure estive in aceto di riso
Laluci 2015 Grillo Sicilia Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Patata arancione, caviale, panna acida e burro Inalpi
Tagliolini di capesante e calamaro all’amatriciana
Langhe Chardonnay Grésy 2012 – Marchesi di Grésy
Caramelle di melanzana cotta sotto la cenere, latte di mozzarella, soffici di pomodoro e basilico
Tuberi e prezzemolo tuberoso in umido di guancialino
La prossima portata viene servita in sala in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Applauso agli chef!
VG presenta il piatto con Savino Muraglia e i sous chef Fabio Chilese e Marco Faedo
La laguna Veneta si veste di rosa: gnocchi di patata magenta, radicchio rosso e frutti di mare
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2005 – Ferrari
Spaghettone tonno e cipolla senza cipolla
Percristina Barolo Docg 2003 – Domenico Clerico
La maître e art director Cinzia Boggian completa al tavolo la prossima portata
Zuppa dell’ Adriatico con scampi e canestrelli
Cobia croccante, zucchine gialle al limone e crema di cappelunghe
Agnello al rosa in panure di rosole con topinambur croccante e morbido
Diplomatico Rum Reserva Exclusiva – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Anguria ai Caraibi
Nocciola delle Langhe, caramelle d’olio Muraglia, mou salato e caffè
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: biscottini al caffè; marshmallow al mango e frutto della passione; biscotto montato con finocchio e camomilla; cioccolatini yogurt e lampone; caprese al cioccolato; tisana di mela, lime e zenzero.
La brigata al gran completo
Pierluigi Portinari e Savino Muraglia
Relax nel salottino
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 686esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Peca
36045 Lonigo (VI)
Via Giovanelli, 2
Tel. (+39) 0444 830214
Chiuso domenica sera e lunedì, nei mesi estivi anche domenica a pranzo
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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