Melanzana affumicata, frittelle di salicornia, un bouquet di insalate freschissime e il profumo delle erbe aromatiche dell’estate, quell’essenza intensa che si respira a pieni polmoni quando si attraversa lo Stivale e si raggiunge il Sud, profumo di macchia Mediterranea. La tappa degli Amici Gourmet da Alice Ristorante, all’ex teatro Smeraldo ora sede di Eataly Milano, è stata una vera e propria esperienza sensoriale, un’immersione sinestesica in una tavolozza di colori, che la mano dell’artista è riuscita a plasmare imprimendovi consistenze e sapori. Fresca, fine e profumata, la cucina di Viviana Varese ci ha conquistati con dolcezza, grazie a un tocco delicato, tutto femminile, che ha sedotto occhi e palato quasi in punta di piedi, con la grazia sinuosa di un passo di danza.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 9 Aprile 2014
-> Meeting dell’8 Aprile 2015
-> Reportage del 17 Febbraio 2017
Ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il social table di fronte alla cucina riservato agli Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Perlé 2009 Trento Doc – Ferrari
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: bouquet di insalate e erbe aromatiche, crema di pistacchio e granella di pistacchio; pacchero fritto con mousse di Parmigiano reggiano ed erba cipollina; bon bon di salmone marinato con limone e arancia; terrina di melanzane affumicate con crema di arachidi, arachidi tostati, cipollotto e basilico; frittelle di salicornia.
Pane
Tipologie di pane: pugliese con farina di grano arso e semi; cracker al sesamo; grissini con farina integrale; taralli con farina nera e semi. Burro Inalpi salato montato in accompagnamento.
Piattooo!
Stracciatellami
Gambero rosso di Santa Margherita marinato, bottarga, acqua di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio.
Ceviche
Ricciola, passatina di pomodoro rossa e verde, peperoni rossi, peperoncino rocoto, cipolla di Tropea e lime.
La cucina all’opera per il servizio della prossima portata
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Spring and summer
Zuppetta primaverile di piselli, asparagi e fave, salsa alla menta, brodo di prosciutto e seppie scottate.
La chef Viviana Varese alla guida della brigata
Ribolla gialla 2013 – Villa Parens
La chef introduce il prossimo piatto
Sfoglia l’estate
Sfoglie di pasta fresca con spuma di caprino, passatina e cuori di pomodoro, crema di avocado, limone candito salato e olio al basilico.
Langhe Sauvignon 2011 – Marchesi di Grésy
La prossima portata viene servita in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
VG e Viviana Varese presentano il piatto
7 la rinascita
Risotto al cacio e 7 pepi con limone fermentato.
Servizio della prossima portata
Cercami
Sgombro marinato, scarola alla piastra, insalata liquida, alga nori croccante e caviale.
Barolo Bricco delle Viole 2005 – G.D. Vajra
Polp Fiction
Polpo arrostito con fagiolini, taccole, patate, zucchine trombetta, composta di cedro e pesto leggero.
Fatti un giro
Maialino con pelle croccante, melanzana al barbeque, salsa di melanzana piccante, pera.
Coast to coast
Formaggio di capra, crema di coste verdi, coste cotte e bergamotto.
Birra Venus – Nera al riso Venere – Hordeum
Che bomba!
Verza croccante, mousse di cioccolato bianco e avocado, aceto balsamico.
Moscato Passito di Strevi Passione 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Già rotta
Meringa con spuma di zabaglione, vellutata di mandorla, mandorle croccanti, sorbetto al caffè e cioccolato amaro e pepe timut.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: tartelletta al cocco con bavarese al cocco; cannolo siciliano; macaron al cioccolato; bignè al pistacchio salato.
Prima di salutarci consegnamo ai nostri associati i prodotti omaggio del nostro Main Partner Inalpi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 679esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Alice
Eataly Smeraldo Milano
20121 Milano (MI)
Piazza 25 Aprile, 10
Tel. (+39) 02 4949 7340
Chiuso la domenica
E-mail: info@aliceristorante.it
Sito internet: www.aliceristorante.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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