Giovedì 29 Giugno si è tenuto l’evento Gli chef della Cruz del Sur, una cena a 6 mani dedicata alla cucina del Sud America organizzata da FeelingFood Milano presso i suoi spazi in via Benaco a Milano. Grandi protagonisti dell’evento sono stati 3 chef, originari dell’America del Sud, ma oramai italiani d’adozione: il peruviano Rafael Rodriguez del Ristorante Quechua di Milano, l’argentino Rodrigo Rivarola del Ristorante Don Juan di Milano e dal Brasile la modella e pasticciera Susan Storck.
Le persone, le atmosfere, ma soprattutto i prodotti di un continente così vasto e variegato, sono stati raccontati attraverso le ricette di questi grandi interpreti, che hanno proposto i piatti delle loro terre natie con le selezionate materie prime messe a disposizione da MGM Alimentari.
Sala e mise en place
I tavoli dedicati ai grandi personaggi del Sud America
Il menu della cena a 6 mani
Anche gli schermi sono “sintonizzati”
Gli chef Rodriguez e Rivarola sono all’opera
Tutto pronto nella zona accoglienza
Arrivano i primi ospiti per l’aperitivo: il giornalista e scrittore di food Allan Bay con Camilo Becera di MGM
L’aperitivo
Vermouth & Coca Cola
Solterito andino a base di quinoa – Chef Rafael Rodriguez del Ristorante Quechua
Caipirinha de maracujá
Empanadita de carne – Chef Rodrigo Rivarola del Ristorante Don Juan
Vino bianco e frutta
Accompagnamento musicale live…
Qui Camilo con altri ospiti, tra cui Maria Luisa Trussardi (al centro) e Luca Finardi, GM del Mandarin Oriental Milano
Camilo con la modella-pasticciera Susan Storck e lo chef Haruo Ichikawa, che di recente ha terminato la collaborazione con il ristorante IYO di Milano
Susan con Luca Finardi
Ci accomodiamo e gli chef raggiungono la sala per le presentazioni
Bianco Isola di Nuraghi IGT Blend 2016 – Tenute Santa Maria
Piattooo!!
Ceviche – Chef Rafael Rodriguez del Ristorante Quechua
Chorizo alla griglia – Pão de Queijo
Ed ecco lo chef Rafael Rodriguez del Ristorante Quechua, presentare il prossimo piatto da lui realizzato
Anticucho di polpo e manioc e crema di Ocopa – Chef Rafael Rodriguez del Ristorante Quechua
Monferrato Doc Nero San Pietro 2014 – Tenute San Pietro
Lo chef argentino Rodrigo Rivarola del Ristorante Don Juan di Milano presenta il suo piatto
Bife de chorizo, salsa criolla y chimichurri, con papa rellena de queso – Chef Rodrigo Rivarola del Ristorante Don Juan
Preparazione del dolce. Susan e Rodrigo “duettano” al pass
Tocca a Susan Storck, modella e pasticciera brasiliana, introdurre il dessert da lei realizzato
Quindim di cocco – Pasticciera Susan Storck
Churros di dolce de leche – Pasticciera Susan Storck
Una grande serata. Grazie a tutti. Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Location Manifestazione:
FeelingFood Milano
Via Benaco 30
20139 – Milano
Tel. +39 02 5465666
E-mail: info@feelingfoodmilano.com
Sito internet: www.feelingfoodmilano.it