Insieme agli Amici Gourmet siamo andati a trovare Roberto Conti in quello che ormai da due anni è diventato il laboratorio dove lo chef della Lomellina dà libera espressione alla sua ricerca culinaria, il Ristorante Trussardi alla Scala. La piazza è quella del teatro forse più celebre d’Italia e la location scelta per il ristorante gourmet della Maison di moda del Levriero, con i suoi interni eleganti, i piatti dorati e l’essenzialità degli arredi interni, ricordano i volteggi sinuosi e leggeri di una ballerina sul palcoscenico. I piatti di Conti conservano le tracce delle sue esperienze passate: la profonda conoscenza del mondo vegetale di Leemann, la pulizia nel piatto di Berton, l’audace contemporaneità di Taglienti… Degli anni della formazione Conti ha trattenuto tutto e oggi trova posto accanto ai suoi maestri con una voce propria, unica, personale, e soprattutto nuova, come solo i migliori allievi sanno fare. Nessun schizofrenico copia-incolla, nessun noioso dejà vu, Conti ha ben chiara la direzione da seguire e continua sicuro per la sua strada, forte della sintonia di pensiero con il Restaurant Manager Luca Cinacchi, che dà continuità alla filosofia culinaria di Conti traducendola nella gestione della sala.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 13 Maggio 2015
-> Presentazione dei prodotti Selezione esclusiva Trussardi
-> Reportage del 31 Maggio 2016
-> Reportage del 31 Ottobre 2016
La squadra
Chef: Roberto Conti
Sous chef: Tephsi Rigels
Restaurant Manager: Luca Cinacchi
Maître: Carlo Tinelli
Sala e mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
22 Artesian Water, La rioja – Distribuita da Compagnia dei Caraibi
Aperitivo
Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
Brindiamo a questa serata!
Il benvenuto della cucina
Crema di Caciotta Kremina Inalpi alla brace e fungo cardoncello
Pane, burro Inalpi e acciughe del Cantabrico
Pane
Tipologie di pane: pan patata, baguette integrale, pane in cassetta al pomodoro, focaccia, grissini.
Burro Inalpi alle erbe salato
Franciacorta ‘61 Nature Docg 2009 – Berlucchi
Sbriciamo in cucina dove lo chef è all’opera per la prima portata del percorso
Piattoooo!!!
Gambero, pisello, menta e liquirizia
Porro e Lapsang Souchong
King Crab e mayo al Wisky
Langhe Chardonnay Vigneto Morino 2011 – Beni di Batasiolo
Astice alla plancia con zuppa di pesce
Vitella tonnata
Oyster 110 Campania Greco 2013 – Joaquin
Spaghetto freddo, zabaione di pomodoro giallo, burrata e scampi
Lo chef alle prese con l’impiattamento della prossima portata preparata in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Riso al limone, ostrica e caviale
Sogliola alla mugnaia
San Pietro con Zucchine trombetta e chinotto
Luca Cinacchi, restaurant manager, si occupa del servizio del prossimo vino
Chianti Classico Riserva 2005 – Capannelle
Coscia di agnello al barbecue
Acqui Passito di Brachetto 2015 – Vini Passiti Bragagnolo
Rabarbaro e cheesecake
Zuppa di cioccolato al pepe, pan di spezie e lampone
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron basilico e limone, tartufino al cioccolato bianco e lamponi, marshmallow all’anice, bignè al cioccolato.
Gin tonic “defaticante”
Gin Mare & 1724 Tonic Water – Distribuito da Compagnia dei Caraibi
VG con lo chef Roberto Conti
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 662esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Trussardi alla Scala Il Ristorante
20121 Milano (MI)
Piazza della Scala, 5
Tel. 0280688201
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: ristorante@trussardiallascala.com
Sito internet: www.trussardiallascala.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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