Maionese allo yuzu, miso brasato, cavolfiore fermentato, ravioli trasparenti che ricordano i dim sum e i jiaozi cinesi… i rimandi all’Estremo Oriente abbondano nella nuova carta messa a punto da Moreno Cedroni per la nuova stagione della sua Madonnina del Pescatore. Suggestioni che però si fondono e si armonizzano con la tipicità della cucina marchigiana, che emerge in tutta la sua colorata sapidità, a sottolineare lo stretto legame che unisce Moreno alla sua terra d’origine: raguse in porchetta, guazzetto di pesci, molluschi e crostacei, frittatina di mare… Cedroni si conferma professionista ai fornelli e per l’occasione anche grande uomo di sala, un patron a tutto tondo che durante il nostro Meeting ci ha voluti seguire personalmente, Un servizio curato nei minimi dettagli come sempre dalla Patron Mariella Organi. L’evento è stato arricchito dalla presenza al nostro tavolo di Roberto Beneventano della maison Steinbrück e di Pier Francesco Fracassi delle Tenute di Santa Maria, che ci hanno guidati nella degustazione delle loro migliori etichette, in abbinamento alle varie portate.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 marzo 2007
-> Meeting dell’8 luglio 2008
-> Meeting del 21 maggio 2010
-> Meeting del 24 giugno 2011
-> Meeting dell’11 maggio 2012
-> Meeting del 17 maggio 2013
-> Meeting del 16 maggio 2014
-> Meeting del 16 maggio 2015
-> Meeting del 20 maggio 2016
L’ingresso del ristorante
Lo chef e il suo staff ultimano il nostro menu personalizzato…
Sala e mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ilaria Ravanelli, sommelier del ristorante, ci presenta l’aperitivo con VG e Roberto Beneventano di Steinbrück
Champagne Cuvée Brut Tradition – Steinbrück
Un brindisi tutti insieme!
Anche lo chef Cedroni brinda con noi
Iniziamo con l’aperitivo
Lo chef ci spiega il percorso
Piattooo!!
Scampo all’arancia e bolla di bitter
Pane
Coppa di maiale e raguse
Lo chef ci spiega la prossima portata
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Coeur de rosé – Steinbrück
Frittatina, frutti di mare ed erbe di campo
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Millésimé Prestige 2006 – Steinbrück
La patron Mariella Organi completa la prossima portata
Mazzancolle turgide, maionese allo yuzu, cipolla agrodolce, porro fumè
Lo chef Cedroni in persona apre la bottiglia della prossima etichetta in abbinamento
Franciacorta Vittorio Moretti 2008 Magnum – Bellavista
King crab, cavolo cappuccio e miso brasato, salsa di zucca gialla, cavolfiore fermentato
Pier Francesco Fracassi di Tenute di Santa Maria, Ilaria e VG ci presentano la prossima etichetta
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Lo chef completa al tavolo il prossimo piatto
Raviolo trasparente con gamberi, salsa prezzemolo e coriandolo, pistacchi alla pentola a pressione
Pinéro Igt 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Anguilla di mare alla brace profumata all’alloro, rapa rossa e cavolo fermentato
Guazzetto “al forno” di pesci, molluschi e crostacei con sentore di anice stellato
Piccione, raguse in porchetta, salsa di sedano rapa e misticanza aromatica
Pluma di maiale, aglio nero, salsa di finocchi e arancia candita
Birra Venus – Nera al riso Venere – Hordeum
Gelato all’aglio nero, panna montata e granita di caffè fermentato
Acqui Passito di Brachettoo 2015 – Vini Passiti Bragagnolo
L’albicocca che voleva diventare una torta Sacher
Caffè e Risiko
Tutte le etichette degustate durante il pranzo
Lo chef autografa i nostri menu
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 660esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Madonnina del Pescatore
60019 Senigallia (AN)
Via Lungomare Italia, 11
Tel. (+39) 071 698267
Chiuso il mercoledì
E-mail: info@madonninadelpescatore.it
Sito internet: www.morenocedroni.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.