I 30 metri quadri della sua cucina sono il luogo dove immaginazione e pensiero creativo prendono forma e sostanza, la cucina povera della tradizione lombarda diventa un terreno fertile, da cui attingere a piene mani, mentre l’alternanza delle stagioni e i prodotti del lecchese e della Brianza – terra d’origine dello chef – sono una costante fonte d’ispirazione per creare e ricreare i piatti in menù. La carta del Dac a Trà di Stefano Binda non è mai uguale a se stessa, muta e si trasforma di settimana in settimana in linea con l’idea di cucina sposata dallo chef, un pantha rei gastronomico in cui tutto è in continua evoluzione. La degustazione proposta agli Amici Gourmet ha tradotto questo concetto in un percorso a tappe, dove abbiamo ritrovato tutte le sfaccettature della cucina di Binda: sostanza e leggerezza, precisione ed eleganza, dove la nitidezza dei sapori si accompagna alla pulizia del piatto, anche a livello estetico.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Febbraio 2014
-> Meeting del 22 Febbraio 2014
-> Meeting del 18 Aprile 2015
-> Meeting del 23 Aprile 2016
La squadra
Patron: Mauro Tassotti, Roberto Donadoni, Marco Spreafico
Lo staff di cucina
Chef: Stefano Binda (1976)
Sous chef: Eleonora Mandelli (1987)
Chef de partie: Ariele Corti (1993)
Lo staff di cucina
Maître: Barbara Valsecchi (1969)
Sommelier: Paola e Anna Campidori (1975)
Chef de Rang: Silvia Pensa (1994), Vina Selistya (1987)
L’arrivo al ristorante
Alcuni dettagli dell’interno
Lo chef accoglie VG
La Sala
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Vintage Collection Satèn 2011 – Ca’ del Bosco
Il benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: cracker d’amidi, mousse di collinetta, ribes fermentati, asparago; chips di tapioca e barbabietola, gel di carpione, missoltino; marshmallow di mela, sedano, uova di salmone; corteccia di carota, maionese all’aneto; salmone dry, riso venere, gel di pompelmo; sciatt neri con caciotta Kremina Inalpi; tartellette al finocchietto con cremoso ai formaggini di latte Inalpi; fagottini con fonduta di fettine di latte Emmental Inalpi e asparagi.
Un bel brindisi e che il pranzo abbia inizio!
Pane
Tipologie di pane: con farina integrale a lievitazione naturale; focaccia campagnola a lievitazione naturale; carta musica con polenta e curry; grissini al sale Maldon. Burro montato Inalpi al naturale e al dragoncello.
Champagne Cuvée Prestige – Taittinger
Piattoooo!!!
Gamberi rossi, fave di cacao, rape, tamarindo
Capesante, burola, glassa di funghi, champonzu
La Fassona si fa in tre
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Tartare di ricciola, segmenti d’agrumi, daikon
Piccione, nocciole, animelle, caffè
Che pizza di risotto Ideariso
Carnaroli mantecato ai tre pomodori, acciughe del Cantabrico, burrata, pesto di erbe e crosta di pane “cereali antichi” liquida.
Lo chef ci raggiunge in sala con la Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli in cui ha preparato la prossima portata
VG e lo chef presentano il piatto
Ravioli di acqua di vongole, crema di mandorle, plancton marino
Rombo e BBQ
Filetto di rombo e pannocchia cotti al barbecue con salsa BBQ vegetale, cipolline agrodolci e cenere di aglio nero.
Calamari alla piastra, hummus, olive taggiasche
Levriero Toscana Rosso Igt – Castello del Nero
Filetto di fassona in crosta di pane, tartufo nero, carciofi alla romana, salsa al pecorino
Pera all’osmosi d’arancia, sorbetto di shiso, polipodio, anacardi
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Caramello, lamponi, caffè
Idromele: miele fermentato di Castello Brianza
Pastinaca, orzo, birra
Bosco sottozero
Chupa-chups al pino mugo; chupa-chups ai fiori di sambuco; Croccante ai semi
Caffè biologico Pascucci
Gli omaggi ai nostri associati del nostro partner Ideariso
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 659esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Dac a Trà
23884 Castello di Brianza (LC)
Via S Lorenzo, 1
Tel. (+39) 039 531 2410
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno
E-mail: info@dacatra.it
Sito internet: www.dacatra.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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