Prendi il tepore di una giornata di sole, di quelle giornate terse e limpide regalate dalla primavera in arrivo, prendi lo spettacolare panorama del lago di Garda, la superficie calma e piatta dell’acqua in cui si riflettono i colli circostanti. A questo piccolo paradiso aggiungi il Lido 84, l’atmosfera calda ed elegante degli interni, l’accoglienza cordiale di Giancarlo Camanini in sala e la cucina del fratello e chef Riccardo: una combinazione perfetta che trasforma quella che poteva essere un’esperienza piacevole in un giorno da ricordare. Al Lido 84 gli Amici Gourmet si sentono ormai di casa, la tappa dai fratelli Camanini e dalla loro brigata, giovane e affiatata, è diventata infatti una delle più attese nel nostro Roadshow annuale. Del resto non poteva essere altrimenti: anche in questa occasione la cucina di Riccardo è stata capace di sorprenderci e superare il ricordo delle visite passate con un menù in cui a farla a padrone sono stati i primi piatti, vera anima della tradizione gastronomica italiana, che lo chef padroneggia in modo magistrale, con eleganza ed equilibrio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 Aprile 2013
-> Meeting del 12 Aprile 2015
-> Meeting del 14 Maggio 2016
La squadra
Chef/Patron: Riccardo Camanini
Manager Patron: Giancarlo Camanini
Lo staff di cucina
Sous Chef: Marco Tacchetto
Capo Partita Secondi Piatti: Gilles Foroni
Assistente: Martina Sguerso
Capo Partita Primi Piatti: Antonino Scirè
Commis Primi Piatti: Andrea Capasso
Pasticciera: Federica D’Alpaos
Stagista Cucina: Vasil Sotirov
Stagista Cucina: Luca Pedersoli
Plonger: Shakel Ahmed
Lo staff di sala
Sommelier: Manuele Menghini
Commis Sommelier: Andrea Puliga
Chef de Rang: Aliguettu Billa
Commis de Rang: Babar Shazad
Commis de Rang: Nicholas Berardi
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Lo chef Riccardo Camanini ci dà il suo personale benvenuto
Aperitivo servito dal sommelier Manuele Menghini
Metodo classico Blanc de Blancs – Villa Parens
Brindisi! Cin cin!
Il benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: sfoglie di pane al nero di seppia e fegatini, peperoncino, capperi; cereali soffiati all’aceto; rape di Chioggia marinate e limone.
VG brinda con nostro presidente Enzo Fulginiti
Torniamo al tavolo, dove comincia la degustazione
Pane
Tipologie di pane: baguette integrale a lievito madre, grissini all’olio Extra-Vergine d’oliva del Lago di Garda.
Piattooo!!
Mandorla e Gin
Brodo di pesce azzurro, zenzero, olio di funghi secchi
Tapioca, pomodori verdi Marinda, uova di salmerino, olio agrumato
Seppia, rafano, foglie di limone
Manuele presenta la prossima etichetta
Oyster 110 Campania Greco 2013 – Joaquin
Semini in minestra di pistacchi, pomodori Marinda, cedro libanese
Lumachine, patate, olio extra vergine, anemoni di mare
Riso, salvia, burro Inalpi affumicato
VG e Manuele presentano il prossimo calice della degustazione
Pinéro Igt 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
In cucina fervono i preparativi per la prossima portata
Et voilà! Prossima portata servita in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Anguilla alla brace, daikon nero in “Saor”, cren
Langhe Chardonnay Vigneto Morino 2011 – Beni di Batasiolo
Pesce di scoglio al vapore, la sua zuppetta all’anesone, foglie aromatiche e balsamiche
Animelle di cuore di vitello fritte, zucca Butternut cruda e fredda in “Saor”, anesone
Un brindisi al nostro splendido pranzo!
Fuori menu accolto con un applauso
Un must di Riccardo… Spaghettoni, burro e lievito di birra
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Per addolcire i nostri palati dalla cucina arriva una fresca sorpresa
Gelato al latte di montagna mantecato al momento
Dessert in arrivo!
… tra gli applausi dei nostri Amici Gourmet!
Dessert
Tipologie di dessert: crosta tostata al cioccolato fondente; banana caramellata, frutto della passione, mandorle, capperi, limone sfusato, spezie; cannoncino “King Size”, crema all’arancia candita e vaniglia crosta; torta di rose cotta al momento, zabaione al Vov, limoni del Garda.
Torrone, miele, cioccolato fondente, frutta secca e frutta candita
Pongo di burro d’arachidi, arancia e zucchero
Fragole defaticanti servite dalla commis Shazad Babar
Ci spostiamo in giardino per il gran finale
Caffè
Caffè Arabica 100% – Costa D’Oro
Lo chef autografa i nostri menù
Bollicina finale
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 Magnum – Ca’ del Bosco
Brindisi finale con lo chef!
Prima di salutarci vengono distribuiti i cadeau Inalpi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentoquarantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lido 84
25083 Gardone Riviera (BS)
Corso Zanardelli, 196
Tel. (+39) 0365 20019
Chiuso martedì tutto il giorno, mercoledì a pranzo
E-mail: info@ristorantelido84.com
Sito internet: www.ristorantelido84.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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