In Piazza Solferino, nel cuore di Torino, gli Amici Gourmet hanno fatto tappa nel ristorante che da vent’anni assiste al vorticoso viavai di questo centralissimo spiazzo, senza però esserne contagiato. Ancora oggi infatti il Vintage 1997 preserva volutamente la sua eleganza un po’ retrò: dalla moquette porpora ripresa dalle tappezzerie delle pareti ai lampadari di cristallo, che pendono dagli alti soffitti delle due sale da pranzo. In quest’atmosfera d’altri tempi siamo stati accolti da Umberto Chiodi Latini, patron e sommelier, vero uomo di sala, attento, sorridente e dalla battuta pronta. In cucina non troviamo più lo chef Pier Luigi Consonni, che da poco ha lasciato il ristorante, ma l’offerta gastronomica è rimasta pressoché inalterata: una cucina classica, che omaggia la grande tradizione piemontese, affiancata però da una ricca quanto sfiziosa proposta di mare. Proprio da quest’ultima due graditissimi fuori pista, due piatti gustosi e ben congegnati con cui Umberto ha deciso di omaggiarci, dai quali emerge la grande attenzione del ristorante per la selezione della materia prima.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 settembre 2007
-> Reportage del 10 giugno 2012
-> Reportage del 26 giugno 2015
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2010 – Mosnel
Crema di zucca, zenzero e mandorle tostate
Plin alla griglia con essenza di vin brulé
Piattooo!!!
Verdure dall’orto
Langhe bianco 2012 – Ca’ D’Gal
Carpaccio di baccalà con olive taggiasche
Tartara di ricciola con brunoise di verdure
Lamelle di fassone con riccioli di fegato grasso d’anatra, crema di caffè
Fuori pista: gamberi e calamari con crema di tonno e carciofi
Treuve 2006 – Malvirà
Scialatielli con ragù di ricciola e alici fritte
Rinforzino…
Tortelli di borragine con burro, timo e asparagina
Tajarin con ragù di vitello
Fuori pista: chateaubriand di tonno
Filetto di branzino con crumble di olive taggiasche accompagnato da un pomodoro confit e ricotta di pecora
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Coscia di gallo con melograno e robiola
Barolo Riserva Preve Docg 2004 – Gianni Gagliardo
La Torinese
Sorbetto di limone di Costiera
Zabaglione
Vermouth di Torino – Giulio Cocchi
Tortino al cioccolato
La brigata ci raggiunge in sala
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: brutti ma buoni, gelatine alle fragoline di bosco, baci di dama alle nocciole, mandorle caramellate.
Caffè
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 643sima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Vintage 1997
10121 Torino
Piazza Solferino, 16h
Tel. 011 535948
Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica
E-mail: info@vintage1997.com
Sito internet: www.vintage1997.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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