I profumi, i colori e i sapori delle Langhe: è questo ciò che Ugo Alciati pone da sempre all’interno delle sue creazioni. Per il nostro meeting, lo chef ha voluto dunque proporre ai nostri associati i piatti strettamente legati al territorio, facendoci intraprendere un viaggio enogastronomico nel paesaggio langarolo, dai sapori tradizionali e genuini, ma anche sorprendenti. In sala il fratello Piero, con tanta cordialità, professionalità unita a simpatia, ci ha accolti riservandoci una sala esclusivamente per noi. A tavola, scenografica e dal gusto deciso la Faraona al mattone con limone e Arneis ha decisamente conquistato i palati, ma anche gli occhi dei nostri viaggiatori: la portata è stata difatti impiattata e completata in sala da Piero. Da segnalare anche l’ultima chicca con cui si è concluso il nostro pranzo, ovvero il gelato alla nocciola mantecato al momento, infatti lo chef tradizionalmente lo propone al gusto fiordilatte, ma che solamente per noi ha preparato con le tipiche e buonissime nocciole delle Langhe.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 14 febbraio 2015
-> Meeting del 12 marzo 2016
L’arrivo al ristorante
Villa Contessa Rosa
La Cucina di Lidia, sala con cucina a vista e cantina
Raggiungiamo la sala al piano superiore
Sala e mise en place
Ad accoglierci troviamo la maître Erica Ciravegna con la sua brigata di sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
VG presenta la prima bollicina di giornata con la responsabile della cantina Giorgia Salvano
Franciacorta Vintage Collection Brut 2011 – Ca’ del Bosco
Un brindisi a questa grande giornata!
Finger food
Tipologie di stuzzichini: crostino con cavolfiore e bagnetto verde; bombetta con crema di formaggino di latte Inalpi; pan brioche con paté di fegatini e tartufo nero; crostino con baccalà marinato e salsa di prezzemolo. Cialde di pane croccante al sesamo in accompagnamento.
Pane
Tipologie di pane: bianco, alle noci, focaccia e grissini.
Lo chef Ugo Alciati
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Piattooo!!!
Insalata d’inverno con pere, acciughe e tartufo nero
Anguilla arrostita, riso selvaggio e pesto di salvia
Dolcetto d’Alba Monte Aribaldo doc 2012 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Lingua di vitello e “bagnet”
Momento pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Riso Carnaroli mantecato al fondo bruno con animelle brasate
Barbera d’Alba Trevigne 2010 – Domenico Clerico
Ravioli di gallina bianca, Montebore e tartufo nero
Tagliatelle ai 30 rossi con funghi porcini essiccati
Barolo Docg 2005 Vigneto Boscareto – Batasiolo
In cucina vengono ultimati i dettagli della prossima portata
Filetto crudo di vitello con crema di Parmigiano
Lo chef ci raggiunge al tavolo per assicurarsi che tutto proceda al meglio
Uovo in camicia su crema di patate con fonduta di Parmigiano e tartufo nero
Prossimo abbinamento della selezione di VG
Birra Hermes (Rossa al riso Ermes) – Hordeum
La prossima portata viene servita in sala
Il Patron Piero Alciati si occupa dello sporzionamento
Tocco finale e il piatto è servito: Faraona al mattone con limone e Arneis
È arrivato il momento di assaggiare la selezione di formaggi dello chef
Maccagno, testun di pecora e blu di bufala
VG e la maître Erica Ciravegna presentano uno dei classici del ristorante Guido
Gelato mantecato al momento al nuovo gusto di nocciola delle Langhe
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Pere al forno, amaretto morbido e zuppa di cioccolato
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: brutti ma buoni, meringa con la panna e cannoli con zabaione al Marsala.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Ristorante Guido Fontanafredda
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Via Alba, 15
Tel. 0173 626162
Chiuso il lunedì, aperto a pranzo solo sabato e domenica
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