Non appena si varca la soglia della Langosteria 10, il bancone del pescato del giorno colpisce subito l’ospite che, man mano che percorre il corridoio, adiacente alla cucina a vista, viene immerso nel vero cuore della Langosteria: l’oyster bar, attorno al quale si celano tante piccole sale dove poter iniziare l’esperienza gastronomica e una cantina a vista dalle molte etichette.
Il locale è stato aperto a pranzo esclusivamente per noi di Viaggiatore Gourmet, così lo staff ha potuto coccolare ancor di più i nostri ospiti durante tutta la durata del pranzo, che è iniziato con un piacevolissimo aperitivo con Americano con Vermouth Carpano Antica Formula, ostriche e i finger food preparati dalla cucina. Lo chef Denis Pedron ha voluto proporre ai nostri associati un percorso che mettesse in luce l’essenza del pesce, facendo ricordare o a volte scoprire ogni singola sfumatura di questo protagonista, partendo da preparazioni semplici e immediate fino a quelle più complesse e dai sapori prontamente più decisi.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 17 Febbraio 2016
L’esterno del locale
L’insegna
Il bancone all’ingresso
Alcuni dettagli della sala
La cantina vini
La vista sulla cucina dal corridoio che conduce alla sala
L’Oyster bar e Dining Room
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro centrotavola: il viaggiatore!
Mise en place
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Prima dell’aperitivo lo chef Denis Pedron ci racconta in diretta le ricette dei finger food preparati con i prodotti del nostro main sponsor Inalpi
Crostino di canapa con burro Inalpi e acciuga del mar Cantabrico
Toast con formaggino Inalpi, marmellata di cipolla di Tropea e salmone sockeye
Crostino con gambero, Caciotta Kremina Inalpi, perle di balik e puntarella
Aperitivo
Americano con Vermouth Carpano Antica Formula
Un bel brindisi per partire!
Franciacorta Vintage Collection Satèn 2008 – Ca’ del Bosco
Il bancone delle ostriche…
… che vengono aperte e servite al momento ai nostri associati
Plateau di ostriche
Prima di raggiungere la sala viene servito l’entrée
Gambero rosso di Mazara e fiori di zucca in tempura al pepe Sichuan
Ci accomodiamo al tavolo dove iniziamo la nostra degustazione con un bel brindisi
Pane
Franciacorta Vintage Collection Brut 2011 – Ca’ del Bosco
Piattooo!!
Fuori pista: crostino con alice marinata, puntarella e fettina di latte Inalpi
Viene servito il prossimo piatto…
… introdotto dallo chef Pedron
Carosello: assortimento di pesci e crostacei al naturale
La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2015 – Casa Rojo
King crab alla catalana
King crab al vapore con pomodoro camone, sedano croccante e un velo di cipolla di Tropea.
Adènzia Bianco 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef introduce la prossima portata
Filetto di sogliola, topinambur e lime
Sogliola scottata, battuto di topinambur, salsa al lime (rivisitazione della classica salsa “alla mugnaia”), chips di topinambur.
Lo chef Denis Pedron prepara il prossimo piatto in sala con la pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Gnocchetti con gamberi rossi e fondente di melanzane al basilico
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Il sommelier prepara la prossima etichetta in abbinamento per il servizio
Pinéro Igt 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Baccalà “Giraldo” alla brace con purea di patate e salmoriglio
Pre-dessert
La brigata di cucina sta per raggiungerci…
… ed è molto numerosa!
Lo chef Daniel Pedron ci presenta ogni membro del suo staff e la squadra di sala!
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Cremoso alla vaniglia, passion fruit e lamponi
È arrivato il momento di addolcire il palato
Lo chef presenta la piccola pasticceria realizzata dal laboratorio della Langosteria Cafè Milano
Vermouth Carpano Antica Formula on the rocks
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: cannoncino alla crema pasticceria, tartelletta ai frutti di bosco, bon bon al cioccolato bianco, bignè e diplomatica.
Ecco tutte le etichette servite durante l’evento
Qualche scatto con lo chef…
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentotrentunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Langosteria 10
20144 Milano
Via Savona, 10
Tel. +39 0258111649
Chiuso a pranzo, la domenica tutto il giorno
E-mail: prenotazioni@langosteria10.it
Sito internet: www.langosteria10.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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