La performance di Enrico Bartolini dell’anno appena trascorso è di quelle irripetibili, che fanno la storia della gastronomia italiana. Siamo a quattro stelle quattro in tre locali diversi, ognuno è un progetto fortemente caratterizzato, con la mano del talentuoso chef di Pescia sempre in evidenza, all’insegna del suo claim “contemporary classic”. Quello di Enrico è ormai un repertorio di piatti da sogno, che lo chef Cristopher Carraro propone e declina con autorevolezza: cucina concreta, d’impatto, ma con un’eleganza innata. Per il nostro pranzo si parte dal Verdura 100% in cui la grande concentrazione del consommé dona complessità a un piatto già vivacissimo; il virtuosistico Gambero mezzo fritto è forse il crostaceo definitivo, ma i locali firmati Bartolini si testano sul risotto e quest’ultimo con fegatini, melograno e castagne è decisamente all’altezza dei suoi omologhi… inutile dire non sarà l’unico. Dopo una doppietta di carne da cineteca e i golosissimi dessert, ci sarà ancora modo per i nostri associati di apprezzare uno dei signature dish della casa: il risotto alle rape rosse e salsa al gorgonzola.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 Dicembre 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Executive Chef: Cristopher Carraro
Capopartita agli antipasti e secondi: Alessandro Menditto
Capopartita ai primi: Marco Molteni
Lo staff di sala
Direttore e Sommelier: Marco Locatelli
Chef de rang: Roberto Redolfi, Giovanna Danzo
Sala e mise en place
Dalla sala è possibile vedere la caratteristica funicolare che collega Città Alta e Bassa
La sala distillati
Alcuni dettagli della cantina
La sala a noi riservata
L’angolo dei nostri Premium Partner
Il tavolo Amici Gourmet
Dettagli del tavolo e mise en place
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Alcune etichette della selezione di VG che accompagneranno la nostra degustazione
VG consegna ai nuovi senatori la black card Amici Gourmet
Aperitivo
Cannolo di pane all’olio farcito con formaggino di latte Inalpi
Airbag con crema di formaggino Inalpi e guanciale affumicato
Terrina di ceci con fettina Inalpi, emulsione ai pinoli e cipolle di Tropea caramellate
Prima bollicina di giornata per l’aperitivo
Franciacorta Vintage Collection Brut 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Alcune nostre associate…
… e il nostro presidente!
Ci accomodiamo a tavola, dove il direttore e sommelier Marco Locatelli ci serve il prossimo calice in abbinamento
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – Mosnel
Un brindisi e si comincia!
Pane
Tipologie di pane: focaccia, schiaccia di mais, pane di Altamura, ai cereali antichi in macinatura fine e integrale. Burro Inalpi con composta di rabarbaro e polvere di capperi in accompagnamento.
Servizio: prima portata in arrivo!
Piattooo!!!
Verdura 100%
Verdure cotte, crude e marinate, in base alla stagionalità, servite con consommé di carota e pastinaca.
Proseguiamo con la degustazione al calice
Ribolla Gialla Ruttars 2013 – Villa Parens
Capesante, nocciole e topinambur
Scampi al vapore con crema di ceci
Gamberi mezzi fritti con salsa agli agrumi
Laudàri Chardonnay 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Ravioli di zucca al burro montato, cavolo cappuccio e foie gras
Risotto con fegatini, melograno e castagne
Facce da meeting!
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Maialino glassato, porro e terrina di patate
Barolo Vigna San Pietro Docg 2003 – Tenuta Rocca
Prossimo piatto presentato da VG con lo chef Cristopher Carraro
Animella di vitello, carciofi e lattughino
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Timo, lampone e yogurt
Spuma di mascarpone e yogurt con lamponi disidratati e sorbetto al timo.
Acqui Passito di Brachetto 2012 – Vini Passiti Bragagnolo
“Cioccocolato” soffice con gelato alla nocciola piemontese
Marco Locatelli ci serve un liquore di chinotto dalla selezione privata del ristorante
Liquore di chinotto – Distilleria Quaglia
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: torrone di pistacchi e tartufo al cacao.
È l’ora della merenda “defaticante” servita in Pentola d’oro Agnelli
Ecco il piatto presentato dallo chef Carraro e VG
Un grande classico dello chef Patron Enrico Bartolini: risotto alle rape rosse e salsa al gorgonzola
Salutiamo i nostri Amici Gourmet con i cadeau Inalpi
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Chiuso martedì
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