Fulvio Siccardi, solide radici culinarie piemontesi e curriculum di respiro internazionale, è riuscito nell’impresa di dimostrare quanto una cucina solida e concreta possa essere perfettamente a proprio agio anche se circondata dal glamour e dal design. Ci riesce con una selezione di monumenti della cucina italiana, interpretati con rigore e golosità. Durante il nostro pranzo la Tartare di fassona al Sangiovese, maionese all’acciuga, crumble salato al tartufo nero mette in mostra grande materia e carattere, i Tortelli di storione e cipollina, panna, vodka e lingotto di caviale un divertito citazionismo anni ’80 di inaspettata eleganza. L’enciclopedico Stracotto di fassona alla cacciatora, polenta croccante e topinambur al burro Inalpi è una prova di forza culinaria, ma non manca l’ispirazione orientaleggiante del Tataki di tonno rosso, mango, salsa ponzu e funghi enoki vivace e intenso. Ecco la nostra esperienza, che ha inizio con un aperitivo nella spettacolare cantina.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 13 dicembre 2014
-> Reportage hotel del 19 gennaio 2015
-> Reportage ristorante del 21 gennaio 2015
-> Meeting del 12 dicembre 2015
-> Reportage Weekend del 9 gennaio 2017
La squadra
Patron: Dottor Roberto Martone
Lo staff di cucina
Executive Chef: Fulvio Siccardi (’69); Chef de cuisine: Giuseppe Postorino (’85); Sous chef: Andrea Alessandrelli (’89) e Andrea Giorgi (’89); Chef de partie: Alessandro Pili (’86); Alessandro Galati (’92); Andrè Afonso (’90); Marco Reale (’91); Alessandro Palmieri (’92); Cecilia Brancaccio (’91)
Lo staff di sala
F&B Manager: Matteo Marra (’85); Maitre e sommelier: Tommaso Nitti (’83); Chef de rang: Laura Gabbia; Giacomo Carpinelli (’89); Pietro Bellacosa (’93); Alice Trovato (’85); Ilenia Favaretto (’87); Angela Soltan (’70); Andrea Di Corrado (’78); Corrado Bonetti (’90)
Il bar
39 fragranze corrispondenti alle 39 suites dell’hotel ognuna con una profumazione differente.
Dettagli natalizi
Lo chef Fulvio Siccardi accoglie i nostri Amici Gourmet
Ci trasferiamo nella winery per l’aperitivo di benvenuto
Cocktail MI-TO realizzato con Antica Formula Carpano
Tipologie di stuzzichini: gambero con burrata, limone, mandorle tostate e bottarga; mini magnun al salva cremasco e riso soffiato; macaron alle olive, ricciola e yuzu; la nostra casssoela.
Torniamo in sala, che il pranzo abbia inizio!
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Pane
Tipologie di pane: bianco con sesamo e formaggio; con farina integrale ai cereali; con peperoni piquillo e papavero; pagnotta di grano duro; focaccia ligure con olio EVO e sale Maldon. Tutti i pani sono realizzati dalla cucina. Olio extravergine di oliva Argentaia in accompagnamento.
Metodo Classico Brut Chardonnay – Terre di San Rocco
Piattooo!!!
Tartare di fassona al Sangiovese, maionese all’acciuga, crumble salato al tartufo nero
La parola allo chef per l’introduzione del prossimo piatto
Tataki di tonno rosso, mango, salsa ponzu e funghi enoki
Crema di patate affumicate, funghi, crocchette di Caciotta Kremina Inalpi
Perlé Rosé 2007 Trento Doc Magnum – Ferrari
Gnocchetti di patate e zucca con crostacei e zafferano
Ribolla Gialla Ruttars 2013 – Villa Parens
Risotto Carnaroli “introverso”
L’executive chef Fulvio Siccardi e lo chef de cuisine Giuseppe Postorino ci raggiungono in sala per il servizio della prossima portata in pentola d’oro Agnelli
Tortelli di storione e cipollina, panna, vodka e lingotto di caviale
Sovrana Barbera d’Alba 2010 – Batasiolo
Merluzzo in olio cottura, cardi e vongole
Barbaresco Camp Gros 2004 – Marchesi di Grésy
Stracotto di fassona alla cacciatora, polenta croccante e topinambur al burro Inalpi
Recioto di Soave Le Sponde 2014 – Coffele
Lo chef de cuisine Giuseppe Postorino introduce il dessert
Una mela, due mele, tre mele per un dessert
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: gelatina ai frutti rossi, financier al cioccolato, cannolo di sfoglia con crema, macaron alla vaniglia.
Caffè
Lavazza Top Quality Class.
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seiccentoventunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante DA NOI IN, via Forcella 6, dell’Hotel Magna Pars Suite Milano
20144 Milano
Via Forcella, 6
Tel. (+39) 02 8378 111
Chiuso la domenica
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