Non si può dire di essere stati in Langa senza una tappa alla Ciau del Tornavento. La storia della “Ciau” inizia nel 1997 e se all’inizio si è identificato come locale lontano dalle cronache, sorta di confortevole rifugio specie per amanti del vino, ormai il suo successo è assodato ed è in grado come pochi altri di coniugare numeri e qualità. Maurilio Garola è padrone di casa di consumata esperienza e la sua cucina è un punto fermo: concreta, accomodante, affidabile, ben radicata nel territorio con golosissimi interventi dal mare. Impossibile scegliere tra l’anima ittica e quella terragna, se i Gianchetti e carciofi o i Calamaretti alla piastra, patate, pomodorini confit e pesto ci trasportano direttamente in una Liguria da sogno gourmet, i Porri di Cervere e Tartufo Bianco d’Alba o lo spettacolare capretto sono emozionanti dediche alla Langa. Non perdetevi il nostro racconto, a partire dall’aperitivo nella monumentale cantina…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 ottobre 2008
-> Meeting dell’11 novembre 2008
-> Meeting del 28 aprile 2012
-> Meeting del 20 novembre 2013
-> Meeting del 6 dicembre 2014
-> Meeting del 5 dicembre 2015
La squadra
Patron: Nadia Benech e Maurilio Garola
Amministrazione: Cecilia Monte
Lo staff di cucina
Chef: Marco Lombardo
Chef de partie antipasti: Massimo De Innocenti e Michele Lulja
Chef de partie primi: Antonio Grosso, Ho Yoshikawa e Luca Soave
Chef de partie secondi: Bise Yuta, Outoukart Anoir e Valentina Tarana
Pasticcieri: Stefano Pavese, Erika Lanfranco e Giovanni Brunello
Lo staff di sala
Chaccha Edgar
Salina Roberto
Di Pietro Silvia
Gorka Tura Annette
Cuccureddu Andrea
Raba Mihaela
Sommelier: Miyuki Murao e Frank Aletto
L’ingresso del ristorante
Il menu esposto all’esterno
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
I nostri Premium Partner
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Per l’aperitivo ci rechiamo nella splendida cantina del locale
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: salmone affumicato; tartelletta con mousse al gorgonzola e pera caramellata; mini hamburger; cialda di riso con mousse di mortadella e granella di pistacchi; stendini di salame cotto e crudo; burro 25kg Inalpi; filetto di vitella con caciotta Kremina Inalpi e salsa al tuorlo su cialda croccante; semolino; gamberi di Sanremo impanati nella tonda gentile.
Ci accomodiamo a tavola dove ci accoglie lo chef Maurilio Garola
Franciacorta Brut Vintage Collection 2009 Magnum – Ca’ del Bosco
Tipologie di pane: bianco con lievito naturale; nero con farina integrale uvetta, noci, fichi e albicocche; panini morbidi al lardo e rosmarino; focaccine alla cipolla.
Piattoooo!!!
Gianchetti e carciofi
Adènzia Bianco 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Calamaretti alla piastra, patate, pomodorini confit e pesto
Calamaretti fritti a parte
Triglia farcita di erbette invernali, crema di fagioli di Pigna, olio di verdure
Ribolla gialla 2013 – Villa Parens
Trippa di baccalà e baccalà al latte
Limpronta Ruché di Castagnole Monferrato Docg 2011 – Montalbera
Zuppa di pane raffermo, uovo affogato, tartufo nero, morbido di vaccino Inalpi
Frittino di rinforzo
Lo chef con Pierantonio Invernizzi, direzione commerciale di Inalpi
Porri di Cervere e tartufo bianco d’Alba
Prossima portata preparata in Pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Risotto al gorgonzola Riserva San Massimo con Passito Oro La Spinetta
Barolo Baudana 2006 – Luigi Baudana
Plin di gallina al Marsala e creste di gallo
Capretto
Quaglia farcita di foie gras
Pre-dessert:
Sfera di tiramisù, con liquirizia, caffè, limonaria e sorbetto al mandarino
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron con ganache al cioccolato e pepe, cannolo alla crema a caffè e granella di nocciola, tartelletta con crema al limone e lampone, meringa, gianduiotto, bignè ripieno di crema pasticcera e glassa reale.
Cadeau Inalpi per i nostri Amici Gourmet
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentosedicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Ciau del Tornavento
12050 Treiso (CN)
Piazza Baracco, 7
Tel. 0173 638333
Chiuso mercoledì tutto il giorno, giovedì a pranzo e durante il mese di febbraio.
E-mail: info@laciaudeltornavento.it
Sito internet: www.laciaudeltornavento.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.