Il pellegrinaggio al Luogo è una tappa fondamentale nella formazione di un gourmet che si rispetti. Pochissimi ristoranti possono vantare il ruolo seminale del locale aperto nel 1962 dai coniugi Moroni, e ancor meno quelli in grado di rinnovarsi mantenendosi fedele a una storia pluridecennale, sapendo riconoscere e valorizzare i migliori talenti tra le nuove leve. Alessandro Negrini e Fabio Pisani hanno tecnica magistrale, enciclopedica conoscenza dei prodotti italiani e complementari ispirazioni lombardo-pugliesi, ed è difficile pensare a interpreti più adatti di loro per quel viaggio nelle più nobili tradizioni che è da sempre una degustazione “da Aimo”. L’altro duo del Luogo, quello di sala, composto da Nicola Dell’Agnolo e Alberto Piras, garantisce al cliente un’esperienza di altissimo livello, grazie alla regia magistrale del primo e l’impeccabile servizio dei vini del secondo. Unitevi ai nostri Amici Gourmet in questa esperienza di cucina italiana totale, in perfetto equilibrio tra nord e sud, mare e terra, passato e futuro.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1 Marzo 2007
-> Meeting del 2 Marzo 2011
-> Meeting del 25 Maggio 2012
-> Meeting del 13 Maggio 2013
-> Meeting del 5 Maggio 2014
-> Meeting del 27 Aprile 2015
L’ingresso del locale
Sala e alcuni dettagli
Tartufo bianco pronto…
Il riconoscimento delle Guide dell’Espresso 2017
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il centrotavola!
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Nicola Dell’Agnolo, maître del Ristorante, ci presenta il menu di giornata
… mentre Alberto Piras, sommelier del ristorante, ci presenta la prima etichetta di giornata
Un brindisi!
Perlé Rosé 2007 Trento Doc Magnum – Ferrari
Tipologie di stuzzichini: crema di topinambur con burrata pugliese, melone marinato alle spezie, sfogliatina con purea di pomodorini e crema di acciughe, cecina con purea di capperi di Pantelleria e marmellata di limone e peperone croccante di Senise.
Altri due bocconi golosi in arrivo…
Cicoria amara, cedro candito mela, cotogna e maionese di pistacchi di Bronte
Dentice del mar Ligure e gambero di Sanremo con olio extravergine denocciolato dell’Antico Frantoio Muraglia
Cialde di grano saraceno con ventresca di tonno e lardo
Pane
Tipologie di pane: farine miste, al farro, grissini e taralli. Olio fruttato medio Frantoio Muraglia in accompagnamento.
Secondo calice in abbinamento presentato dal maître Nicola Dell’Agnolo
Perlé Nero 2008 Trento Doc – Ferrari
Piattooo!
Cozza, ricotta di bufala, pomodoro candito e farina di ceci
Intanto Alberto inizia ad aprire i rossi che necessitano di un po’ di ossigenazione
Crema di cicerchie cotte in tegame di terracotta con ragù di capra delle Murge
Anche lo Chef Fabio Pisani arriva in sala per un saluto ai nostri Amici Gourmet
Langhe Sauvignon 2010 – Matteo Correggia
Stoccafisso Ragno mantecato all’olio extra vergine di oliva Affiorato Mancianti in raviolo croccante di pane e rape all’aceto di mele
Barbaresco Camp Gross 2004 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Prossimo piatto in arrivo…
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo, con radicchio tardivo di Treviso, aceto di lamponi, olive Nolche ed erbe aromatiche fresche
La prossima portata introdotta dal maître Nicola Dell’Agnolo
Agnello del Gargano cotto confit in olio extra vergine di oliva, con salsa alle erbe di campo, mostarda di frutta e farina di ceci tostati
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
VG e Alberto Piras con il Giulio Ferrari
Lo chef Fabio Pisani arriva in sala con la Pentola d’oro Agnelli in cui prepara il prossimo piatto, il signature dish più famoso di Aimo Moroni
Ed ecco gli chef presentarci il piatto con VG!
Spaghettoni di grano duro Benedetto Cavalieri al cipollotto fresco e peperoncino con filo d’olio e basilico ligure
Carciofo, caramello salato e spuma di birra
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Autunno: passatina di cachi, marroni di Cuneo e panna montata con salsa di visciole alla genziana e brodo di giuggiole
Momento degli omaggi: Savino Muraglia del Frantoio Muraglia consegna agli chef il suo personale cadeau
Due magnum dipinte a mano con tanto di dedica
Qui gli chef con VG e Savino Muraglia
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron a base di mandorle con crema al caffè, cioccolatino fondente ripieno al caramello salato, tartelletta con crema di limone e nocciole
Caffè
Gli omaggi per i nostri associati da parte dei nostri Partner: olio extra vergine di oliva Frantoio Muraglia
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentotredicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia
Via Montecuccoli, 6
20146 Milano (MI)
Tel. 02.416886
Chiuso domenica tutto il giorno e sabato a pranzo
E-mail: info@aimoenadia.com
Sito internet: www.aimoenadia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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