La Nocciola Piemonte IGP è stata anche quest’anno protagonista presso il ristorante del Relais Villa d’Amelia di Benevello (CN). Durante la Rassegna La Nocciola in Tavola, giunta alla VI edizione, 19 grandi chef e pasticcieri italiani e stranieri di altrettanti ristoranti stellati e di pregio, hanno presentato piatti straordinari, dolci e salati, dove la nocciola è stata sapientemente abbinata ad altri ingredienti tipici dei vari luoghi di provenienza degli chef.
La Nocciola in Tavola è un evento organizzato dal Relais Villa d’Amelia, nel cuore delle Langhe. “Nasce dell’unione tra la passione per la ricerca di materia prima locale di altissima qualità come è la Nocciola Piemonte IGP, ed il desiderio di farla conoscere”, commenta lo chef resident Damiano Nigro.
Inoltre, il Relais Villa d’Amelia nella sua volontà di valorizzare l’eccellenza nel servizio e l’accoglienza e, sopratutto, di proporre formazione specifica a professionisti del settore, ha organizzato durante la mattinata una degustazione di prodotti e piatti tipici del Piemonte e dell’alta Langa presso il Castello di Benevello. Erano presenti produttori di formaggio dell’Alta Langa con i loro prodotti presidio Slow Food e la Cantina Comunale I Sörì di Diano d’Alba, la quale ha fatto una completa presentazione del vino Dolcetto a tutti i partecipanti. “Alcuni dei prodotti e piatti presentati in questa degustazione erano sconosciuti ad alcuni dei partecipanti, quindi con questo momento formativo, abbiamo raggiunto il nostro obiettivo di fare incontrare il sapere con l’esperienza”, commenta lo chef Damiano Nigro. Questa attività formativa è stata organizzata insieme al Consorzio di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani.
Passiamo al racconto fotografico dell’evento
Massimiliano Scotti della Gelateria Vero Latte di Vigevano e Stefano Chiodaroli
Qui Stefano con Antonio Danise del Ristorante Villa Necchi presenta il Gelato alla nocciola gentile delle Langhe, chips di Carnaroli Riserva San Massimo, tuile al cacao e aria al Moscato
VG con Alessandro Romeo del Michelangelo Restaurant di Segrate (MI)
Lo Chef Stefano Mazzone del Ristorante Rendez-Vous del Grand Hotel Quisisana di Capri (NA)
Qui con VG
Mantecato di baccalà alla nocciola e friarielli
VG con Laura e Angelo Sabatelli del Ristorante Angelo Sabatelli di Monopoli (BA)
Angelo completa il suo piatto Tuberi e nocciole
VG con lo chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Ravina (TN)
Bavarese all’extravergine Garda Trentino Dop, insalata di barbabietole e mele, gelato alla senape, Ulidea e nocciole
Michael Goran Amnegard, chef del Ristorante Kung Blacke di Flen, Svezia
VG con lo chef Marco Perez dell’Amistà 33, ristorante gourmet del Byblos Art Hotel Villa Amistà
Marco ha presentato “Non sono un gianduiotto!”
VG con lo chef Fabrizio Albini e il sous-chef Mario Adduci del Cristallo Hotel, Spa e Golf di Cortina d’Ampezzo (BL)
Corteccia di topinambur, nocciola, funghi chiodini e puccia
VG con Silvio Davico, Ristorante Da Giuseppe di Montemarzino (AL), Agata Marchesotti della Cooperativa Vallenostra e Fabrizio Rebollini del Ristorante Belvedere 1919 di Cantalupo Ligure (AL)
Lo chef Andrea Ferrucci del Ristorante Marcelin di Montà (CN) ci presenta il suo piatto “Nocciola, trota e tuberi”
La squadra dello chef Andrea Ferrucci
VG con Giorgio Grigliatti, noto gourmet
Lo chef resident Damiano Nigro ci presenta Mozzarella e nocciola
Andrea Migliaccio, executive chef al Ristorante L’Olivo dell’Hotel Capri Palace di Anacapri (NA), 2 stelle Michelin, presenta Tartare di Vicciola® con nocciola, lampone, salsa all’uovo e polvere di caffè
Monica Rossetto della Green Life Bakery
La pizzeria Al Fienile di Paolo Ghidini ha presenta la Nocciola Tardiva
Giovanni Nigro, Pastry chef Resident, ha presentato i Cioccolatini alla nocciola e la cheesecake al mandarino e nocciola
Dorian Massé, pasticciere Restaurant Pages di Parigi, Francia
Degustiamo anche il salmone
A presentarcelo è Claudio Cerati, patron dell’azienda Upstream
Si trifula…
Non ci facciamo di certo scappare questo goloso boccone
VG con la Direttrice del Relais Villa D’Amelia Eva Codina Candelich
Selfie!
Chiudiamo questa bella serata con un brindisi
Un grandissimo ringraziamento per la bella serata a Villa d’Amelia. Alla prossima edizione!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Villa d’Amelia
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