Appena entrati al Cascinalenuovo per il nostro evento l’accoglienza riservata ai nostri Amici Gourmet è stata inequivocabile: una coppia di giganteschi tartufi bianchi, che i patron Walter e Roberto Ferretto, rispettivamente chef e direttore, esibivano con orgoglio, facendo ben presagire il tema del pranzo. Come di consueto, un percorso lungo e generoso, punteggiato da un vero e proprio menu nel menu dedicato al tubero più prezioso del mondo: un elegantissimo aperitivo, il Cornetto croccante e patè di faraona e tartufo bianco, e poi fonduta, gli immancabili tajarin e persino un dessert, tutti impreziositi da un’abbondate “grattata”. I piatti di Walter sono stati un omaggio al sontuoso autunno piemontese, culminati nel magistrale Riso carnaroli “gran Riserva”, ragù e costina di agnello, castagne e lardo, ma non sono mancate le incursioni mediterranee da sempre parte integrante della cucina del Cascinale. Accompagnati con disinvoltura da Roberto Ferretto e il suo staff tutto al femminile, questa di Isola d’Asti si è confermata una tappa imprescindibile, in cui sentirsi sempre a casa.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 Marzo 2007
-> Reportage del 1 Luglio 2009
-> Reportage del 19 Luglio 2010
-> Meeting del 10 Novembre 2010
-> Meeting del 16 Novembre 2011
-> Meeting del 31 Ottobre 2012
-> Meeting del 13 Novembre 2013
-> Meeting del 19 Novembre 2014
-> Meeting del 14 Novembre 2015
L’ingresso del locale
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il profumatissimo Tartufo Bianco!
Ed ecco VG con lo Chef/Patron Walter Ferretto e il Patron Roberto Ferretto
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo Classico Brut Chardonnay – Terre di San Rocco
Cornetto croccante e patè di faraona e tartufo bianco
Millefoglie di lingua di vitello e foie gras
Lonzino stagionato e formaggino di latte Inalpi
Panna cotta al tonno
Spugne green-formaggino di latte Inalpi
Testina di vitello e micro peperonata
Semolino dolce e salsiccia nostrana
Lo chef arriva in sala per accogliere i nostri Amici Gourmet
Qui lo chef con VG e il prossimo super stuzzichino
Focaccina, fettine di latte Inalpi e acciughe del Cantabrico
VG e lo chef Ferretto con l’ultimo piatto-aperitivo
Caciotta Kremina Inalpi alle erbe aromatiche
Cin cin Chef!
Un brindisi tutti insieme!
Il Patron Roberto Ferretto ci presenta il prossimo vino in abbinamento
Cuvée Annamaria Clementi 2006 Magnum – Ca’ Del Bosco
Pane
Tipologie di pane: bianco, integrale con semi, focaccia bianca e grissini.
Piattooo!!
Ricciola marinata, cime di rapa, agrumi e anice stellato
Un brindisi anche con Roberto Ferretto!
Scampo, finocchio, lampone e pistacchio
Carciofo e Baccalà
Langhe Chardonnay Grésy 2011 – Marchesi di Grésy
Non il solito… bouquet
Per la prossima portata lo chef Ferretto ci onora del suo personale tocco finale: una pioggia di tartufo
Fonduta di Raschera Dop, cardo gobbo di Nizza e animelle di vitello
Limpronta Ruché di Castagnole Monferrato Docg 2011 Magnum – Montalbera
Prossima portata preparata in sala dallo chef in Pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Riso carnaroli “Gran Riserva”, ragù e costina di agnello, castagne e lardo
Ci prepariamo a ricevere la prossima portata con il servizio puntuale delle chef de rang Chiara Vergano…
… e Roza Manasieva…
… squadra diretta diligentemente dal Patron Roberto
Barolo 2006 Docg – TerreDaVino
Coda di manzo al vino rosso, polenta 8 file Mulino Marino e scalogno
Ornati Langhe Doc 2000 – Tenuta Rocca
Prossimo piatto in arrivo
Questa volta è Roberto a rifinire il piatto con il Tartufo!
Fuori pista: tajarin al tartufo!
Melograno e zenzero frozen
La Serra Moscato d’Asti Docg 2015 – Marchesi di Grésy
Un brindisi con i due Patron
Zabajone, marroni, nocciole e tartufo bianco
Coccole finali
Krumiri
Brutti ma buoni
Tortino al cioccolato e praline di cioccolato bianco e pistacchio
Pompelmo rosa candito
Tartufi con gruè di cacao
Caffè
Salutiamo e ringraziamo la brigata di cucina con lo Chef/Patron Walter Ferretto…
… e quella di sala con il Patron Roberto Ferretto!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentodecima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Albergo Ristorante Il Cascinale Nuovo
14057 Isola D’asti (AT)
Statale Asti-Alba, 15
Tel. 0141.958166
Fax 0141.958828
Chiuso domenica sera e lunedì. A pranzo aperto solo su prenotazione
E-mail: info@ilcascinalenuovo.it
Sito internet: www.ilcascinalenuovo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.