Il nostro weekend in Puglia all’insegna dell’ottimo cibo e del relax si è concluso nei migliori dei modi con il nostro meeting al Ristorante Sabatelli. “Un uomo percorre il mondo intero in cerca di ciò che gli serve e torna a casa per trovarlo” ama ripetere lo chef/patron citando una massima di George Augustus Moore. Forse il miglior riassunto per descrivere il percorso professionale di Angelo Sabatelli, il menù che ha ideato in esclusiva per gli Amici Gourmet poi è stato il modo per raccontarcelo. La cucina di Sabatelli si ispira e dialoga costantemente con i sapori e le tradizioni tipiche pugliesi, ma allo stesso tempo in ogni piatto si sente distintamente che la sua terra è al tempo stesso il punto di partenza e quello di arrivo. In mezzo le esperienze esotiche che lo Chef ha vissuto in giro per il mondo, che gli permettono di avere un’originalità tutta sua. La cucina di Sabatelli è anche arte, arte che trasmette passione, passione che racconta di un’energia inesauribile e di una profonda conoscenza. Un’esperienza da fare!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 4 Giugno 2014
-> Reportage del 7 Giugno 2016
L’ingresso del locale
Gli interni e la sala
Gli inconfondibili orci dell’Antico Frantoio Muraglia
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
A darci il benvenuto troviamo lo chef Sabatelli e il sommelier Giovanni Tortora
Aperitivo
Pas Dosè Millesimato 2011 – Masseria nel Sole
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: datterino pane e pomodoro; ravanello con tonno secco e miso; topinambur e carota con tarfufo; tartare di tonno rosso con nasturzio e caviale; sfere di caciocavallo con acciuga.
Pane
Tipologie di pane: pan brioche al canestrato e miele; ai 5 cereali; pugliese di semola; grissini al riso artemide (Riso Buono); taralloni all’olio extra vergine; dita degli apostoli al finocchietto. Olio extra vergine di oliva fruttato medio (Frantoio Muraglia) e burro di panna fresca Inalpi montato in accompagnamento.
Piattoo!!
Seppia, allievo, mandorla e limone
Ostrica, gorgonzola, olio nero e melone
Gin tonic con Gilbachgin in abbinamento alla portata
“Il negativo dell’omaggio a Monk”: funghi cardoncelli, gamberi rossi, crema di patate e liquirizia di mare
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Gnocco di tapioca e aringa, brodo di cipolla bruciata, caviale e tonno secco
Laura Giannuzzi, moglie di Angelo e maître del ristorante, completa il piatto
Franciacorta Satèn 2010 – Il Mosnel
Melanzana arrosto, burrata, pomodoro, basilico
Sauvignon Ruttars 2015 – Villa Parens
“Pancotto” alle verdure, crema di fagioli al miso
Gragnano Penisola Sorrentina 2015 – Cantine Gambardella
Riso alle verdure acide, limone marrone
Uno scorcio della cucina, lo chef Sabatelli ha tutto sotto controllo!
Château Romassan Aoc Bandol rosé 2015 – Domaines Ott
Un brindisi tutti insieme!
Tortelli di trippa, cacio, menta
Lo chef Sabatelli presenta il prossimo piatto con VG
Orecchiette con ragù + 30 e fonduta di formaggini di latte Inalpi
Fiano bianco Igp Salento 2015 – Tenuta Serranova
Spigola, rucola e pomodoro
Primitivo Gioia del Colle Doc – Tre Pini
Costoletta di agnello in crosta di taralli, bietola al verde, tartufo
Caciotta kremina Inalpi albicocche al moscato di Trani, frutta secca e tartufo
Lo chef arriva in sala per l’impiattamento
Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Latte fritto, sorbetto al lampone
3, 6, 9, 12 di cioccolato, mano di Buddha, frutto della passione
Caffè e coccole finali
Baklava
Cremini nocciola e cioccolato fondente
Altre tipologie di piccola pasticceria: gelatine al frutto della passione con cristalli di zucchero, cotognata, mochi (tè verde e polvere di te verde), cioccolatini con peperoncino.
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della seicentottava edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Angelo Sabatelli
70043 Monopoli (BA)
Viale Aldo Moro, 27
Chiuso lunedì
Tel. (+39) 080 802396
Email: info@angelosabatelliristorante.com
Sito internet: www.angelosabatelliristorante.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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