Dopo aver raccontato con un reportage dettagliato il Seta, il ristorate gourmet del Mandarin Oriental Milano, questa volta ci vogliamo soffermare sul Mandarin Bar & Bistrot, il cuore pulsante dell’Hotel. Il Mandarin Bar & Bistrot è per sua natura eclettico, aperto dalle 8 del mattino alle 2 di notte, suddiviso in lounge interna, che si sviluppa intorno a un grande bancone, e corte esterna con divani, tavoli, cabanas e luci soffuse, è il luogo ideale per allontanarsi dalla frenesia del capoluogo meneghino. Che sia per una colazione di lavoro, una veloce pausa pranzo, un cocktail con amici o un piatto all’uscita dalla Scala, il Bar & Bistrot è volutamente pronto a soddisfare ogni tipo di esigenza. Fiore all’occhiello è indiscutibilmente la cucina di Antonio Guida, Executive Chef dell’intera struttura, e di Michele Cotugno, Chef del Bistrot, che hanno creato una proposta eccellente e molto varia. La pasticceria è invece affidata alle sapienti mani dello chef Nicola Di Lena. Di grande livello anche lo staff dei bartender, capaci di conquistare gli ospiti con giochi pirotecnici e classici intramontabili.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Ristorante Seta del Mandarin Oriental del 26 Ottobre 2015
-> Meeting Ristorante Seta del Mandarin Oriental del 4 Novembre 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef Bistrot: Michele Cotugno
Executive chef: Antonio Guida
Pastry chef: Nicola Di Lena
Lo staff in sala
F&B Manager: Alberto Tasinato
Bistrot Manager: Simone Dimitri
Bartender: Andrea Ibba, Andrea Panella, Ivan Patruno
Chef de Rang: Jissen Veneegopaul, Giulia Risso, Ciro Immobile
Commis: Edoardo Lato, Susanna Cariolaro, Jaffer Par
Il ricevimento del Ristorante Seta
I tavoli nel cortile interno
Sala e mise en place
Il bancone del Bar
Aperitivo
Ci dirigiamo al bar per i nostri cocktail di benvenuto
Flirt in Milano
Ciroc vodka, spremuta di arancia e pompelmo, bitter all’ibisco con affumicatura alle rose essiccate.
Negroni del professore
Bulleit Rye Whiskey, vermouth rosso, bitter rouge e affumicatura al caffè.
Ci accomodiamo nella sala del Bistrot
Link utili:
– Menu pranzo e cena
– Menu della cena
– Menu drink
– Menu del pranzo
Pane
Tipologie di pane: di Altamura bianco con lievito madre; grissini tirati a mano all’olio di oliva. Burro Bordier: burro alle alghe (dulse, nori, lattuga di mare) e burro classico non salato in accompagnamento.
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Alberto ci serve il primo vino
Champagne Rosé – Ruinart
Piattooo!!!
Ricciola marinata con teriyaki, arancia, feta, guacamole e chips di polenta
Risotto alla milanese con tartare di vitello e tonno profumata al lime
Dentice arrostito con pomodoro camone crudo, insalata di finocchi e salsa varigotte
Simone Dimitri ci serve il prossimo calice in abbinamento con il Centellino
Milanese di vitello
Cubi di carré di vitello panati e fritti con crema di rucola e pomodoro confit.
Dessert al carrello
Tiramisu con quenelle di caffè liquido, tartelletta frangipane alle mandorle con crema alla vaniglia e lamponi, pasta frolla con composta di limoni e meringa all’italiana bruciata e mousse al cioccolato con confettura di frutti rossi
Mousse alla nocciola con gelatina al limone e sablé bretone alla nocciola, Saint Honoré (pasta sfoglia, bignè caramellati ripieni di crema pasticcera e quenelle di mascarpone), millefoglie caramellata con crema al pistacchio, fragole e fichi, babà al rum con crema al limone e chantilly alla vaniglia
VG con il pastry chef Nicola Di Lena
Cocktail “defaticante”
Gin tonic con ananas e rosmarino
La nostra merenda
Ilario Perrot, head sommelier del Mandarin, ci serve una bollicina
Champagne Privilège Premier Cru Brut – Monmarthe
Hamburger di Manzo
Hamburger di Fassona con pane ai semi di sesamo, blu di pecora e senape, servito con patatine fritte.
Club Sandwich
Triplo strato di pane in cassetta tostato con maionese, bacon, pomodoro, uova sode, lattuga e petto di pollo, servito con patatine fritte.
Salse e tabasco di accompagnamento
VG con lo chef Antonio Guida, Simone Dimitri e Alberto Tasinato, F&B Manager
Cucina
La semplicità qui va di pari passo con la creatività, che si esprime con piatti della cucina italiana e di quella regionale, affiancati da proposte più particolari e ricercate. Per poter accontentare la diversa clientela che frequenta il Mandarin e desidera farlo in ogni momento della giornata, a completare l’offerta non mancano club sandwich, hamburger e insalatone, nonché una grandissima selezione di dolci al carrello.
Servizio
Servizio professionale, attento, discreto, ma al tempo stesso caldo e accogliente. Sorriso e passione da parte dello staff, ma anche grande competenza.
Conclusioni
Il Mandarin Bar & Bistrot è il posto giusto per chi vuole rilassarsi e staccare dalla frenesia della città, regalandosi una pausa di assoluto piacere e coccole nei diversi momenti della giornata.
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Mandarin Bar & Bistrot del Mandarin Oriental, Milan
20121 Milano
Via Andegari, 9
Tel. +39 02 8731 8897
E-mail: momln-info@mohg.com
Sito internet: www.mandarinoriental.it