Ampie vetrate, due grandi tavoli e il punto più alto di Torino: questi gli ingredienti iniziali per parlare del meeting Amici Gourmet, che si è svolto presso il ristorante del Grattacielo Intesa Sanpaolo. Collocato al 35° piano, il locale è diventato subito celebre per essere il più alto d’Italia rispetto al livello del suolo, ma al termine dell’evento siamo pronti ad affermare che i motivi per scegliere questo ristorante siano molti. Uno su tutti la cucina dello Chef Ivan Milani, affiancato da una brigata di 34 collaboratori tra sala e cucina, che ha rapito i nostri associati con piatti goduriosi e appaganti. La sua è una cucina che punta sulla qualità e ricercatezza degli ingredienti: materie prime semplici e genuine, lavorate in modo da rispettarne le caratteristiche e combinate con erbe spontanee, radici, muschi e licheni. Ecco il nostro racconto…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 6 Settembre 2016
Il 35° piano del grattacielo Intesa Sanpaolo
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
I due tavoli riservati agli Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
VG con Pierantonio Invernizzi, Direttore commerciale di Inalpi, e lo chef Ivan Milani
La brigata di sala pronta per il servizio!
Aperitivo
Il sommelier Mirko Feroce prepara per noi l’Americano con Vermouth Carpano Antica Formula
Cocktail Americano con Vermouth Carpano Antica Formula
Intanto ci accomodiamo a tavola, ad accoglierci c’è il maître Carlo Commesso
Al nostro tavolo anche il maestro Ugo Nespolo
Un bel brindisi per iniziare!
Arrivano anche gli stuzzichini…
Tipologie di stuzzichini: tartare di ricciola e formaggini di latte Inalpi; crostini con Pata Negra e fettine di latte Inalpi; fonduta di Caciotta Kremina Inalpi con tartufo bianco.
Pane
Tipologie di pane: bianco, focaccina integrale, pane al kamut accompagnati da burro di panna fresca Inalpi aromatizzato.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Piattooo!!!
Finto foie gras glassato al frutto della passione e polvere di arancia
Acciuga del Cantabrico, bagnetto verde liofilizzato e burro Inalpi
Langhe Chardonnay 2013 – Marchesi di Grésy
Sashimi di bianca piemontese e fungo di corteccia
VG e lo chef Ivan Milani presentano il piatto
Intanto la brigata di cucina prepara la prossima portata…
Il tempo delle uova d’oro
Riserva della Famiglia Barbera d’Asti Doc Superiore 2005 – Coppo
Lo chef Milani prepara in sala la prossima portata in Pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Risotto astice, lattuga di mare e aglio nero fermentato
Percristina Barolo Docg 2003 – Domenico Clerico
Lo chef ci raggiunge al tavolo per la presentazione del prossimo piatto
Agnello in due cotture e bacche selvatiche
Il sommelier Mirko Feroce ci serve il Vermouth Carpano Antica Formula on the rocks
Un brindisi con lo chef!
Pre- dessert: crumble di spezie e sorbetto all’albicocche e zafferano
Latte di bufala, noce di pecan e aceto balsamico
Sul dessert viene spruzzata dell’acqua alle rose.
Gran finale con Magna Mater Stravecchio Branca Distillerie!
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: mini cookies; mini savarin pistacchio, orzo selvatico e lampone; gelée di mandarino; tartufi neri cocco e lampone.
Chiudiamo il nostro pranzo Gourmet con una buona tisana
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 604esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante PIANO35
Grattacielo Intesa Sanpaolo
Corso Inghilterra 3
10138 Torino
tel. +39 011.4387800 – 804
E-mail: reservations@piano35.com
Sito internet: www.piano35.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.