Durante le vacanze estive, il Viaggiatore Gourmet ha deciso di concedersi un po’ di “riposo” sulla Riviera Ligure e la scelta non poteva che cadere sul Grand Hotel Alassio. L’hotel, emblema dell’ospitalità di alta qualità in tutta la Regione, oltre alle tante proposte ricreative e di benessere, mette a disposizione dei propri ospiti anche un’offerta enogastronomica di primissimo livello, rappresentata da tre ristoranti, ciascuno fortemente caratterizzato, tutti sotto la guida dello chef Roberto Balgisi. Varesotto d’origine, ma formatosi a Vercelli, dopo diverse esperienze nell’ambito dell’alta ristorazione, Roberto è stato chiamato dalla direzione dell’hotel a gestire l’intero reparto F&B. Il GH Bistrot porta in tavola piatti più semplici e caserecci, propri della cucina ligure e grandi classici della tradizione italiana. La pizzeria Lentini’s invece è il paradiso dei lievitati: dal forno a legna infatti escono pizze napoletane, baguette farcite e pizze gourmet a degustazione, tutte realizzate con impasti di farine pregiate a lunga lievitazione. Per concludere, il ristorante Gazebo, direttamente sulla spiaggia, completa con una proposta gourmet l’offerta enogastronomica dell’hotel, con piatti golosi e delicati che lasciano grande spazio all’eccellente pescato locale.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
Pranzo al Gazebo Restaurant
La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2014 – Casa Rojo
Filetto di salmone affumicato con mostarda di frutta e tuile alle arance
Carnaroli Acquerello riserva con carabineros, pomodorini e corallo
Petto d’anatra all’arancia con cremoso al gorgonzola
Insalata di seppie e piovra con crema di piselli al Martini extra dry e more acidule
I tavoli vista mare del GH Bistrot
Il tavolo di VG
Location suggestiva in riva al mare
Auleum, olio extravergine di oliva taggiasca Frantoio Garello con oro 23 carati e tappo in maiolica dipinto d’oro del ceramista Tullio Mazzotti.
Il crudo di mare del Grand Hotel
Carpaccio di ombrina con concassé di pomodoro, finta maionese di pomodoro e olive taggiasche
Gamberi viola di Oneglia e scampi in tempura al tè verde con cremoso all’ avocado ed erbette
Spaghettino trafilato al bronzo con astice blu
Bruschettine ai ricci di mare
Gelato soffiato alla crema con visciole di Cantiano, più piccola pasticceria
Pranzo alla pizzeria Lentini’s
Olio extravergine d’oliva Casa di Latomie Centonze
Margherita baby
Evo Birra Italiana Gluten Free – Hordeum
Pizza gourmet gamberi e stracciatella
Baguette pugliese
Focaccia GH
Baguette cetarese
Cena al Gazebo Restaurant
Trebbiano d’Abruzzo 2012 – Emidio Pepe
Il crudo di mare del Grand Hotel
Ravioli all’osso buco con crema di riso allo zafferano
Alexander vs The Ham Factory Tinto Fino Fesquera del Duero – Casa Rojo
Crema di cipolle rosse di Tropea e pomodorini con cialda di Parmigiano alla maggiorana
Rombo siciliano al forno
Filetto di manzo Vacum al Barolo
Il Grand Hotel Alassio è una location di lusso, impregnata di storia, ma dotata di tutti i moderni comfort. Lo direzione e lo chef Balgisi hanno saputo creare un’offerta enogastronomica fatta su misura per soddisfare le esigenze dei clienti nei vari momenti della giornata: dall’atmosfera di classe e rilassata del GH Bistrot, direttamente sulla spiaggia, a quella più calda e informale della pizzeria Lentini’s fino all’esclusiva eleganza del ristorante Gazebo, una terrazza affacciata sul mare.
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Ristorante Gazebo e GH Bistrot
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it