Luigi Taglienti ha aperto la sua casa agli Amici Gourmet: il Lume. Il percorso ideato per noi ci ha consentito di cogliere l’essenza della cucina e delle abilità di Taglienti: grande conoscenza delle materie prime e delle tecniche, abbinate a una grande passione per l’arte contemporanea. Il risultato sono piatti che sembrano quadri caratterizzati da forme semplici e geometriche, che sprigionano sapori forti e decisi. La sua cucina è anche dinamismo e il menù ha visto alternarsi piatti della tradizione ligure, come la Farinata ricca, a piatti più essenziali come all’apparenza può sembrare l’Ostrica e nocciola. Quando si degusta arrivano diretti i sapori di ingredienti che hanno preso altre forme e il piatto rivela tutta la sua complessità e il grande rispetto di Taglienti per le materie prime. La cucina non è stata la sola componente di una serata perfetta, infatti oltre a un servizio puntuale e accogliente, a rendere il tutto ancora più speciale è stato il poter entrare in cucina e osservare lo chef e la brigata all’opera, e ancor più emozionante è stato averlo costantemente con noi e mangiare insieme la squisita pasta di mezzanotte al burro e limone.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 04 Agosto 2016
Alcuni dettagli della sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Il sommelier Andrea Petraroli ci dà il benvenuto
Cocktail Americano con Vermouth Carpano Antica Formula
Un brindisi con lo chef!
Aperitivo
Eclair con burro acciughe e caramello e Sfoglia di latte con battuto di carne cruda, pepe selvatico e maggiorana
Frivolitè con polvere di curcuma e fior di sale
Pane
Tipologie di pane: bianco; pane cafone a lievitazione naturale; focaccia ligure; foglia croccante alle erbe aromatiche; grissini. Burro Inalpi in accompagnamento.
Lo chef Luigi Taglienti ci invita nella sua cucina
Lo chef di cuisine Saverio Piccolo prepara la caciotta Kremina Inalpi nel forno a brace
Lo chef completa il finger food in sala
Caciotta Kremina alla brace con lamponi
Bis!
Il sommelier ci presenta l’abbinamento alla prossima portata
Blanc de Blancs Spumante Extra Brut – Villa Parens
VG con il bravo Andrea Petraroli
Uno scorcio della cucina a vista
… ultimi dettagli prima del servizio
Farinata ricca
Farinata con gamberi, carne cruda, castagne, crema di zucca, mostarda e nocciole.
Bianco e nero di seppie
Panna cotta ai ricci di mare tra le due sfoglie di seppia, spaghetto soffiato e una goccia di olio piccante.
Ribolla Gialla 2013 – Villa Parens
Il maître Luca Pedinotti ci serve la prossima portata
Mandorla e dragoncello
Emulsione di acqua di mandorla e foglie di dragoncello.
Ostrica e nocciola
Ostriche crude frullate con crema di nocciole.
La parola allo chef per la presentazione del prossimo piatto
Greco Igt 110 Oyster 2013 – Joaquin
Cappucino di funghi
Raviolo di magro con ragù all’italiana
The invisible man Rioja Doc – Casa Rojo
Morone al vino rosso
Brunello di Montalcino 2005 – Belpoggio
Agnello alla brace con cipolla e salmone
Moscato d’Asti 2005 Vigna Vecchia – Ca’ d’Gal
In sala arriva il dessert!
Omelette a sorpresa
Vermouth Carpano Antica Formula on the rocks
Luigi Taglienti con la pentola d’oro Agnelli per una graditissima sorpresa
Pasta burro, limone e semi di coriandolo
Al termine della cena lo chef siede al tavolo Amici Gourmet per gustare con noi l’ultimo piatto!
Un brindisi finale a conclusione della bella serata!
Magna Mater Stravecchio – Branca Distillerie
Caffè servito in moka Alessi
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: tartelletta di pasta frolla con crema pasticcera e fragola; cannelés alla marmellata di arancia amara; cannoncino con crema ricca alla vaniglia del Madagascar.
Gli omaggi del nostro main partner Inalpi per i nostri AmiciGourmet
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 599ma edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lume
20143 Milano
Via G. Watt, 37
Tel. 02 80888624
E-mail: restaurant@lumemilano.com
Sito internet: www.lumemilano.com