Dall’alto del quinto piano dell’Hotel Principe Forte dei Marmi, al cospetto di un notevole panorama sul mar Tirreno e sulle esclusive spiagge di questa cittadina toscana, gli Amici Gourmet hanno goduto di un’esperienza unica, coccolati dal servizio attento e preciso del sommelier e restaurant manager Sokol Ndreko e del suo staff, nonché dalle avvincenti portate dello chef Valentino Cassanelli, giovane promessa della cucina italiana di altissima qualità. Durante la serata Valentino si è dedicato a noi, lavorando alacremente accanto ai ragazzi della brigata di cucina, proponendoci un menù che fosse rappresentativo della sua cucina per un’esplosione di sapori e profumi che ci ha davvero convinti e appagati.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Hotel dell’11 Marzo 2014
-> Reportage Ristorante del 12 Marzo 2014
-> Reportage del 5 Luglio 2016
La terrazza
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
House Negroni con Gordon’s gin, vermouth, Campari, aria di mare.
Finger food
Tipologie di finger food: roll di manzo marinato della Garfagnana con formaggino Inalpi e barbabietola; pacchero soffiato ripieno di salsiccia Toscana e Caciotta Kremina Inalpi; mini toast a lievitazione naturale, prosciutto alla brace e sottiletta Inalpi.
Ostriche al vapore con agro di zafferano e scalogno
Pane
Tipologie di pane: focaccina al grano saraceno, ciabatta toscana al lievito naturale sciocca, girella all’olio extra vergine d’oliva e farina di mais, grissino all’olio extravergine d’oliva.
Ci accomodiamo al tavolo, dove il sommelier e restaurant manager Sokol Ndreko ci serve il primo vino della serata
Franciacorta Dosage Zéro Noir Vintage Collection 2007 – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Gli stuzzichini
Bacio di dama, fegatini e Parmigiano; chips di patata, caramello salato, lime e uova di salmone; muffins alle verdure; pomoMary.
Burro del Tirreno
Triglia al pino marittimo con alghe e mare
Calamaretto croccante ripieno di foie gras e chutney di corbezzolo
Lo chef Valentino Cassanelli ci raggiunge in sala con gli sgombri preparati in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Impiattamento
Sgombro al profumo di caffè con crema di lumache e mela cotogna
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2005 – Ca’ del Bosco
Risotto al dashi, ricci di mare alla china e lamponi
Il sommelier Sokol Ndreko avvina i calici
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2007 – Ca’ del Bosco
Pesce nero al tamarindo, trombette dei morti e sale al cacao
Tepore
Pancia di maialino toscano al tabacco, nepitella e cavolo rosso
Ceviche di linguine con cervello di vitello alla fava Tonka
Maurizio Zanella 2008 Rosso del Sebino Igt Magnum – Ca’ del Bosco
Piccione glassato al polpo e litchi
Robiola, giuggiola e tartufo bianco
Acqui 2013 docg – Bragagnolo Vini Passiti
Tra il salato e il dolce
Moon light – Meringa acida, cremoso al mais e uva fragola
La dolcezza viene dalle radici
Tipologie di piccola pasticceria: caramella al cioccolato bianco e barbabietola; cremino alla carota in stecco; chips di scorza nera candita; tartufino al tartufo e tè verde; tartelletta alla pastinaca e passion fruit.
Caffè
Caffè selezione Maraviglia, appositamente bilanciata per il ristorante.
Colazione a bordo piscina
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 594esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lux Lucis
55042 Forte dei Marmi (LU)
Viale Amm. Morin 67
Tel. (+39) 0584 783636
Aperto da marzo a novembre
Chiuso a pranzo, lunedì e martedì tutto il giorno; a luglio e agosto aperto tutte le sere
E-mail: luxlucis@principefortedeimarmi.com
Sito internet: www.principefortedeimarmi.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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