Yoji Tokuyoshi lascia il Giappone giovanissimo, per seguire la sua più grande passione, la cucina, e affinare al meglio le sue capacità tecniche in materia, per fare di quella passione il proprio mestiere. Punta in alto questo ragazzo intraprendente, la cui voglia di mettersi alla prova lo porta a Modena, nella cucina del tristellato Massimo Bottura. Un incontro fortunato, decisivo per la carriera di Yoji, che accanto a quello che nel 2016 è stato nominato Migliore chef del mondo trascorre ben dieci anni, passando da stagista a sous chef fino al raggiungimento della consapevolezza che era giunto il momento di fare qualcosa di suo e di nuovo. Anche quest’anno il pranzo nel suo ristorante di Milano ci ha permesso di apprezzare la cucina di Yoji nella sua essenza: una cucina italiana contaminata non negli ingredienti, rigorosamente italiani, ma nelle idee, come spesso ama ripetere lui. Gli Amici Gourmet hanno dunque trovato sapori famigliari, ingredienti noti, riproposti però in modo completamente nuovo, inaspettato e indubbiamente appagante.
Archivio storico reportage:
-> Meeting dell’11 Novembre 2016
La squadra
Lo staff di cucina:
Chef Owner: Yoji Tokuyoshi
Sous Chef: Kousuke Sugimoto
Sous Chef: Andrea Bonfiglio
Chef de Partie Secondi: Chang Liu
Chef de Partie Antipasti: Naofumi Ida
Pasticceria: Mariasole Cuomo
Panificazione: Kunihiro Hagimoto
Lavapiatti: Abner Carrucan
Lo staff di sala:
Restaurant Manager: Alfonso Bonvini
Sommelier: Bartolomeo Bellarmino
Chef De Rang: Eleonora Poggioli
Chef De Rang: Giacomo Torielli
Commis & Bartender: Ar Jay Obrador
L’insegna del locale
Il bancone del ristorante
Il corner dei Premium Partner di VG
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo Classico Extra Brut Blanc de Blancs – Villa Parens
Il sommelier Bartolomeo Bellarmino
Un brindisi tutti insieme
In arrivo gli stuzzichini serviti dal Restaurant Manager Alfonso Bonvini
Tipologie di stuzzichini: pane burro e alici; olive del Gargano; cipolla Giarratana; lacrime di verdura; pane di lievito madre & burro nocciolato.
La trilogia Inalpi
Caciotta Kremina Inalpi e pomodoro essiccato al sole con origano; formaggio cremoso Inalpi con fior di capperi; quenelle di burro di panna fresca Inalpi con garum di tonno.
Gli Amici Gourmet concentrati sugli stuzzichini
Pane
Tipologie di pane: a lunga lievitazione (non viene impastato, viene lasciato riposare dalle 12 alle 18 ore), croissant, pagnottina integrale con gemme di riso tostate.
Piattooo!
Mini piadina con burrata, ricci di mare e plancton
Chardonnay Elijo 2013 – Villa Parens
Sgombro Gyotaku
Anguilla in polvere
Lo chef prepara il riso in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Impiattamento
Ultimi dettagli
Allo sguardo attento dello chef non sfugge nulla!
Primo piatto per VG
Riso non riso servito con carne salata
Pinot grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
A lavoro per la prossima portata
Conversazioni al tavolo in attesa della prossima portata
Facce da Meeting
Il servizio
Ultimo ritocco
Spaghetti “tributo a Noto”
Nasturzio
Dolcetto d’Alba Monte Aribaldo 2012 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Maialino da latte nella foresta servito con coppa di testa
Nero d’Avola Cembali 2005 – Baglio di Pianetto
Al lavoro dietro al bancone
Piccione nascosto servito con corteccia di cacao
Ultime rifiniture al nostri dessert
Panna cotta alla melanzana
Strevi Passione doc 2007 – Bragagnolo Vini Passiti
La risaia
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: Karinto (dolci tipici giapponesi), torta Barozzi, bignè con crema pasticcera, caprese al limone e bacio di dama.
Lo chef con i cadeau Inalpi per i nostri Associati
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 593esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Tokuyoshi
20123 Milano (MI)
Via San Calocero, 3
Tel. (+39) 02 84254626
Chiuso il lunedì, dal martedì al sabato aperto a cena, domenica aperto a pranzo e cena
E-mail: info@ristorantetokuyoshi.com
Sito internet: www.ristorantetokuyoshi.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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