Quale miglior modo per un gourmet per passare una calda serata estiva che sorseggiare un calice di Dom Pérignon? Se poi invece di un calice ci fosse a disposizione una verticale delle ultime migliori annate della famosa Maison francese accompagnata dai piatti gourmet di uno chef stellato, allora la serata potrebbe diventare memorabile. Così è andata in occasione dell’evento Dom Pérignon organizzato presso il Ristorante LoRo di Trescore Balneario (BG), una stella Michelin dal 2011 grazie alla mano felice dello chef Pier Antonio Rocchetti e la padronanza della sala del Restaurant Manager Francesco Longhi. Il menù realizzato per l’evento ha spaziato dalla freschezza del mare alla sapidità della terra, con piatti ben eseguiti, dall’eccellente materia prima, capaci di esaltare ancor più nel palato l’eccellente champagne a loro abbinato. Grande protagonista della serata, il P2 del 1998, vera e propria chicca! E a concludere il tutto, un goloso buffet di dolci seguito dai distillati collezionati negli anni da Francesco e dai sigari della selezione del ristorante, custoditi nelle cigar room.
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’11 agosto 2014
L’ingresso
Il libro dedicato allo chef Pier Antonio Rocchetti
La cantina a vista del ristorante
Selezione di Dom Périgon, protagonista della serata
Sala
Mise en place
Menu della serata
L’accoglienza
Aperitivo
Champagne Brut Vintage 2006 – Dom Pérignon
Un brindidi con lo chef Pier Antonio Rocchetti
Qui con il restaurant manager Francesco Longhi
Ostriche e champagne, un grande classico
Ciliegie
Il benvenuto dal forno a legna: Pizza gourmet
Piattooo!
Cambio d’identità: Nudi in tartare e poi in un cremoso… ma pur sempre crostacei
Champagne Brut Vintage 2005 – Dom Pérignon
Fulvio Zubiani, referente Dom Pérignon ci presenta i vini della serata
Qui con VG
Acque profonde: False tagliatelle ai frutti di mare con uova di pesci
Champagne Brut Vintage 2004 – Dom Pérignon
Pianeta verde: Raviolone ai porri con uovo di quaglia e tartufo
Champagne Brut Rosé 2004 – Dom Pérignon
Attorno al fuoco: Stinco di vitello cotto nel forno a legna con riso al salto e piselli crudi
Champagne P2 Vintage 1998 – Dom Pérignon
Lo chef Pier Antonio Rocchetti ci raggiunge al tavolo
Ci spostiamo nel dehors per degustare i buffet di dolci preparato per l’occasione
Cannoncini farciti al momento
Cannoli
Bignè
Macarons
Cialde panna e fragole
Dischi di cioccolato con frutta secca e scorzetta d’arancia
Cremoso nocciole e arachidi
Gran finale con sigari e distillati!
Dom Pérignon significa lusso, esclusività, prestigio, ma è soprattutto sinonimo di un’esperienza di degustazione unica, di estrema piacevolezza e godimento. Affiancare una proposta gourmet a tanta perfezione è un’impresa per pochi e indubbiamente Francesco Longhi e Pier Antonio Rocchetti ci sono riusciti. Complimenti e… alla prossima!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Ristorante LoRo&Co
24069 Trescore Balneario (BG)
Via Bruse, 2
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno e a pranzo da martedì a venerdì
Tel: (+39) 035 940999
E-mail: ristorante@loroandco.com
Sito internet: www.loroandco.com