Quest’anno il prestigioso Roadshow degli Amici Gourmet si è arricchito di una nuova, esclusiva tappa, inaugurata con un goloso pranzo presso il ristorante Enrico Bartolini al MUDEC, il nuovo, elegante locale aperto questa primavera al terzo piano del Museo delle Culture sito in via Tortona, Milano. Terminata l’avventura al Devero, lo chef toscano ha scelto di collocare la sua nuova attività nel cuore pulsante del capoluogo meneghino, punto di riferimento per l’alta enogastronomia nazionale. Diversa la location, dunque, ma la stessa indiscussa qualità, che è valsa a Enrico Bartolini il riconoscimento delle due stelle Michelin. Il pranzo degli Amici Gourmet è stata dunque una piacevolissima conferma, conclusasi con una merenda che ha visto trionfare uno dei signature dish dello chef, sicuramente il più famoso: il risotto con rapa rossa e gorgonzola.
La squadra
Staff in cucina
Chef: Enrico Bartolini
Sous chef: Remo Capitaneo
Pastry chef: Paolo Curzi
Staff in sala
Direttore di sala e sommelier: Sebastian Ferrara
Sommelier: Giacomo Morlacchi
Chef de rang: Marco Scorziero
L’ingresso
Le opere d’arte contemporanea esposte nel ristorante
Il dehors
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito dal direttore di sala e sommelier Sebastian Ferrara
Trento Doc Perlé 2009 – Ferrari
Nel frattempo il sommelier Giacomo Morlacchi ci prepara un Americano
Ovviamente a base di Vermouth Carpano Antica Formula!
VG con lo chef Enrico Bartolini
Un brindisi prima di cominciare
Stuzzichini in arrivo!
Les voilà
Tipologie di stuzzichini: melanzana moderna; cannolo alle erbe ripieno di gelatina di carpione; caramella di cipolla, mango e fegato grasso; pane, burro, acciughe; ocra fiore d’ibisco e gelatina di shiso.
Il corner dei Premium Partner di VG presenti all’evento
Pane
Tipologie di pane: grissini alla cipolla; pagnotta di farina bianca e lievito madre. Servito con burro di Normandia, aceto di peperoni e polvere di capperi.
Degustazione di olio extravergine d’oliva denocciolato 100% coratina del Frantoio Muraglia
Piattooo!
Patata soffice, uovo e uova
Continuiamo con il Perlé
Incontro di alici tra saor e carpione
Trento Doc Perlé rosé 2007 doc – Ferrari
Mandorle di gamberi con brodo di crostacei
Lo chef de rang Marco Scorziero ci illustra la prossima portata
Gambero mezzo fritto e tamarindo
Facce da meeting
Ravioli di arachidi toscane, riccio di mare e ristretto di pollo ruspante
Langhe bianco 2012 – Ca’ D’Gal
Sebastian Ferrara ci presenta il prossimo piatto
La coloratissima base di verdure
Il servizio per VG
Risotto Arlecchino
Ruché di Castagnole Monferrato Limpronta docg 2011 – Montalbera
Piccione scaloppato con salsa di uva fragola e il suo controfiletto a fianco
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Buccia di patata dolce fritta, funghi porcini, Parmigiano, lamponi e ristretto di piccione
Brochette di mezzo piccione e cioccolato bianco
Fagottino di funghi porcini, Parmigiano e insalatina fresca
Savino Muraglia, patron Frantoio Muraglia e Partner VG, presenta i suoi oli allo chef
Cappero e Lime
Mango, cioccolato bianco e coriandolo
Merenda!
Lo chef e la sua squadra all’opera con l’impiattamento del risotto mantecato in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Qui con VG
Risotto rapa rossa e salsa di gorgonzola
Gragnano Penisola Sorrentina 2015 – Cantine Gambardella
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron zafferano e mandorle; caramella al frutto della passione; bonbon cioccolato e cocco; alkekengi in due versioni: cioccolato bianco e peperoncino, mango e yogurt.
Caffè Lavazza selezione Tierra
Lo chef autografa i menù dell’evento
L’olio Frantoio Muraglia, il cadeau per gli Amici Gourmet
Gran finale con Vermouth Carpano Antica Formula on the rocks
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 579esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Enrico Bartolini al MUDEC
20144 Milano
Via Tortona 56
Tel. (+39) 02 84293701
Chiuso lunedì a pranzo, domenica tutto il giorno
E-mail: ristorante@enricobartolini.net
Sito internet: www.enricobartolini.net
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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