Nel mondo della moda il nome Trussardi è sinonimo di classe, eleganza ed esclusività: ogni singolo capo è frutto di un attento lavoro di ricerca e studio, partendo – ça va sans dire – dalla qualità dei tessuti utilizzati. In linea con la filosofia delle celebre maison, lo chef Roberto Conti, alla guida del Ristorante Trussardi alla Scala a Milano, ha deciso di fare dell’eccellenza della materia prima il tratto distintivo della sua cucina, elaborando dei piatti capaci di convincere il cliente all’impatto con gli occhi e il palato. Al Trussardi ormai Conti è di casa: junior sous chef ai tempi di Berton, poi sous chef con Taglienti e infine, nell’ottobre 2014, il titolo di Executive chef. Per la serata degli Amici Gourmet lo chef si è dedicato alla nostra tavolata, allestita di fronte alla cucina a vista, insieme al bravo sommelier Vincent Lopresto. E prima di salutarsi, l’immancabile omaggio del Restaurant Manager Simone Dimitri, solo per noi dietro al bancone della Lounge per prepararci il suo Gin Tonic.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 Maggio 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Roberto Conti
Sous chef: Tepshi Riegel
Sous chef: Lorenzo Barbieri
Pastry chef: Giulia Sbrocchi
Lo staff in sala
F&B Manager: Luca Cinacchi
Restaurant Manager: Simone Dimitri
Sommelier: Vincent Lopresto
Commis: Luca Cucchi
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il benvenuto del Trussardi servito dal sommelier Vincent Lopresto
Franciacorta Brut 2009 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Chips croccanti di polenta classica, alle erbe, al pomodoro, al ginepro; tapioca e riso venere
Un brindisi con lo chef Roberto Conti
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2009 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Tipologie di stuzzichini: cardoncello marinato e fonduta di caciotta Kremina Inalpi; pane burro di panna fresca Inalpi e acciughe; sarde croccanti al lime.
Pane servito dal commis Luca Cucchi
Tipologie di pane: integrale; baguette; pane libro al sale Maldon; mini croissant al burro; panpatata; focaccia all’olio; lavosh.
Il fornitissimo carrello dei formaggi
Piattooo!
Impepata di cozze
Franciacorta Dosage Zéro 2009 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Anguria, yuzu, yogurt e ginepro
Capasanta arrostita, crema e germogli di fave, Jamon serrano e stracciatella
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Porcino nel suo consommé, lemongrass e cenere di cipolla
Vincent Lopresto avvina i calici per il prossimo abbinamento
Pinot nero Friuli Venezia Giulia Igt 2015 – Villa Parens
Roberto Conti ci presenta il piatto
Coniglio alla pantesca, alghe, capperi, origano e Zibibbo
Intanto in cucina si prepara il risotto in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Ultimi ritocchi…
…e via con l’impiattamento
Risotto all’aglio nero, olio e peperoncino, mantecato con burro di panna fresca Inalpi
Risotto mantecato al limone, spezie (curry, cardamomo, paprika, rosmarino e carbone vegetale) e scampo arrostito
Gabilo al vapore, rabarbaro e caviale disidratato
In cucina, Roberto Conti alle prese con il filetto di vitello
Il tocco del maestro
Qui con VG
Filetto di vitello alla Rossini
Sedano, pomodoro e frutto della passione
Saison di segale Final Countdown – Toccalmatto
Paris-Brest al caramello salato
Ci spostiamo nella Lounge per le coccole finali
Tipologia di piccola pasticceria: cestini al cioccolato con crema alla mandorla; crema cotta al limone su frollino di riso; macaron al pepe di Sichuan e pepe bianco; gelatine agli agrumi; financier al pistacchio con crema di lamponi; morbido di cioccolato e arachidi salate in polvere di cacao amaro.
In accompagnamento una tisana alla verbena defaticante
Gran finale!
Il Restaurant Manager Simone Dimitri ci prepara il suo leggendario Gin Tonic
London Dry Gin Premium Broker’s Gin, acqua tonica Fever-Tree, pompelmo e cannella.
Alla salute!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Trussardi alla Scala Il Ristorante
20121 Milano (MI)
Piazza della Scala, 5
Tel. (+39) 02 80688201
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: ristorante@trussardiallascala.com
Sito internet: www.trussardiallascala.com
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